sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Strogonoff de Lulas

É sexta-feira
Suei a semana inteira
No bolso não trago um tostão
Alguém me arranje emprego
Bom Bom Bom Bom
Já Já Já Já

Podia dar para pior não é? O Boss AC é que sabe hehehehe.

Para hoje trago umas lulas, que a espécie mais misteriosa é, sem dúvida, a lula gigante (Architeuthis). Essa espécie é o maior invertebrado do mundo, e suas aparições causavam pânico em tempos mais remotos, no oceano Atlântico, onde vivem. Não é à toa, pois as lulas gigantes podem atingir 500 kg, distribuídos em 18 m de comprimento. Seus tentáculos ultrapassam os 10 metros de comprimento, com ventosas de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Os olhos têm tamanho comparável a bolas de futebol. Ok ok, não se preocupem para o meu prato veio umas que mal se viam :) ainda por cima encolhem na água hehehehehee, vou me deixar de tretas e vamos lá à receita e fotos:



Ingredientes:

750g de Lulas Limpas                                        
1 Cebola                                                
2 dentes de Alho                              
3 c. (sopa) Azeite                                                
1 folha de Louro                                 
1 c. (sopa) de Mostarda    
1 dl de Polpa de Tomate                                   
3 dl Creme de Soja (Natas)                
1 Raminho de Salsa ou Coentros

Preparação:   

Corte as lulas em rodelas, deite-as para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 10 minutos.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente de seguida a mostarda e a polpa de tomate, misture, adicione também o creme de soja e deixe ferver.
Escorra as lulas, junte-as ao tacho e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Sirva com salsa ou coentros picados e acompanhe com arroz branco ou massa cozida.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º87


15 comentários:

  1. Ficaram com aspecto delicioso. E saudável ainda por cima que é o que a malta gosta.
    Bom fim de semana.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. oi Paulo adoro lula e feita desse modo deve ser uma delicia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  3. Umas lulas bem originais e apetitosas!
    bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de lulas ! E este molhinho ... Hummm que coisa boa!
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão deliciosa, Paulo! Ficou um prato com excelente aspeto
    Beijinhos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Uma boa sugestão para o almoço, Paulo, ficaram mesmo com bom aspeto, e eu adoro lulinhas.

    Bom fim de semana, bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  7. Óptima Sugestão Paulo!

    Abraço

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Eu ainda te gostava de ver a mãos com uma lula gigante!! Ai gostava!!
    Tu ja te imaginaste??
    :) Olha o que eu imagino o quão maravilhoso está esse strogonoff!!!
    Adoro lulas e assim com esse molhinho nao ha quem se resista!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Lulas assim nunca comia mas deve ficar uma delicia mesmo:)

    Adoro lulas quando comprar vou experimentar esta tua receita, tem um aspeto tão bom que deve ainda saber melhor:)

    Beijinho bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. É muito interessante esta tua sugestão e parece ser muito agradável.
    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  11. Olá Paulo!
    Sugestão maravilhosa, sua receita ficou super
    tentadora, bela receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Sencillamente deliciosa.Un abrazo y buenas noches.

    ResponderEliminar
  13. Com lulas nunca fiz, mas parece delicioso!

    ResponderEliminar
  14. Ótima sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  15. Adoro lulas! Sempre deliciosas em qualquer prato.
    Acho que nunca provei em strogonoff, que bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar