sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Frango Gratinado

Tenho tido alguma dificuldade em gerir o tempo, como à 1 mês a rotina mudou, a Liliana foi trabalhar pois acabou a licença, o Tomás fui para o infantário, acabo por ter que ajudar mais em casa e principalmente preparar o almoço do dia a seguir e o jantar do dia, vou tentado ao fim de semana fazer a sopinha para o Tomás durante a semana, mas como estamos no verão, galdeirar é a palavra de ordem, temos de aproveitar :) 

As minhas desculpas por não estar a comentar os vossos cantinhos, como devia e gostaria, mas em breve isto irá melhorar :) Organização é a chave :)

Agora vamos a um franguinho que de dieta não tem nada, mas é rico em sabor :) Só tenho uma fotografia, mas julgo que chega, o que acham?



Ingredientes:

1 Frango                               

500g de Batata Palha                         

2 Cebolas                             

3 dentes de Alho

4 Ovos                                   

200g de Queijo Ralado                     

60g de Farinha                    

50gde Margarina

3 c. (sopa) de Ketchup       

1 Caldo de Galinha                              

1 folha de Louro                 

Salsa; Sal e Pimenta qb

Preparação:

Arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água com o caldo de galinha, sal e pimenta. Escorra-o, retire-lhes as peles e os ossos e desfia-os. Passe 7dl de caldo pelo passador de rede e reserve. À parte, coza os ovos durante 12m, depois descasque-os e pique-os grosseiramente.

Descasque os alhos e cebolas e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar, até a cebola ficar macia.

Polvilhe com farinha, mexendo sempre, adicione depois os 7 dl do caldo de cozer o frango, aos poucos e mexendo continuamente com uma varas até obter um creme grosso.

Rectifique os temperos, junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha e salsa picada a gosto e envolva. Se necessário regue com um pouco mais de caldo de cozer o frango, retire do lume, verta para um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho


Retirada da Revista Teleculinária n.1559 pag. 207

11 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto!
    É muito bonito ver assim a dedicação que tens com a família, parabéns :)

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  2. Também acho que no Verão e para sair, para aproveitar os dias maiores.
    este frango está com tão bom aspecto e fácil de se fazer, adoro batata palha Paulo, que maravilha e com queijo mais ainda, não resisto.

    Beijos

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  3. Shi chega e bem para dar água na boca :)
    Fazes bem em dedicares o teu tempo a ajudar a família, é mesmo mto importante!!!
    beijinhos

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  4. Aproveita a família e o Verão que os nossos blogs cá estarão quando tiveres mais tempo! ;)
    Já esse frango pecaminoso, não deve ter sobrado nada...
    Beijinhos

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  5. Olá...............
    5 ***** :D...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Parece que já estou a sentir o sabor desse frango e a batata palha, e o queijo, e o creme....não, parece que afinal só estou a imaginar o sabor, mas a sentir, não! :) É preciso prato para mim que eu quero afogar as mágoas do dia de hoje e não vejo melhor prato!

    **
    Aida

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  7. Só uma foto já foi suficiente para perceber o quanto ficou bom esse gratinado Paulo. Gosto muito de gratinados que levam franguito. A receita é excelente, ficou bem cremosinho como aprecio. Bjos ótimo final de semana

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  8. O verão a chegar é normal termos menos tempo mas dar atenção as pessoas que mais amamos é acima de tudo o mais importante.

    Trazes uma receita muito saborosa apesar de não comer batatas fritas:P

    Mas que tem um belo aspeto tem:P

    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Adoro este tipo de pratos gratinados! Aprovado!
    Bjs

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