segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Doce de Tomate à Wild

Como o inicio da semana é sempre triste e tal nada como um docinho para animar a malta :) e sendo esse docinho Tomate que tão bem nos faz, não acreditam?? Ora vejam...


Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto.
De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.
Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate).
Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz.
É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.

A planta que produz o tomate chama-se tomateiro.

Viram :) então nada melhor que um docinho de tomate, para o pequeno almoço ou lanche :) vamos lá à receita e fotos:



Ingredientes:

1 kg de Tomates Maduros                          
600g de Açúcar                                
1 Pau de Canela               
Casca de um Limão
Canela em pó qb

Preparação:

Retira-se a pele e as sementes ao tomate, corta-se aos bocados e coloca-se num tacho, junta-se o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Quando começar a ferver, reduzimos para um lume brando e vamos mexendo de vez em quando.

Quando o tomate estiver bem cozinhado, eliminamos a casca de limão e o pau de canela e trituramos com a varinha mágica, levamos novamente ao lume, polvilhamos com um pouco de canela em pó e mexemos. Deixamos ao lume até atingir o ponto pretendido.



13 comentários:

  1. Ultimamente andas muito doceiro!!!
    E além dessas vitaminas todas o tomate é um bom anti oxidante!! Em sumo por exemplo, ajuda a manter o bronzeado! Sabias? Olha so aquilo que eu sei!! :)
    Agora aquilo que me sabia melhor era umas torradinhas com doce de tomate!!! Pode ser?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá paulo,
    adoro todas as compotas é o meu acompanhamento preferido nos pães e nas torradas muito mais, e já me sabia pela vida uma torrada com esse teu maravilhoso doce que está com uma cor linda e deve ser delicioso, gostei bastante.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá............
    Que maravilha ;)........ um boião para mim :)........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro doce de tomate o teu está uma delicia marchava já com requeijão é tão bom:)

    beijinho

    Vanessa

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo!
    Eu não dispenso um docinho de jeito nenhum, esse de tomate
    ficou com uma cor linda e o aspecto delicioso!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  6. Paulo, sempre tive vontade de experimentar doce de tomates. Vejo em muitos blogs essa delicia, parece bem saboroso, preciso me aventurar e fazer qualquer dia, a cor ficou linda. Seu strogonof de lulas no post anterior ficou da pontinha da orelha. Adoro lulas. Obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. Uma linda semana para voce e sua familia. Beijos

    ResponderEliminar
  7. Belo boião. Um docinho pela manhã sabe tão bem. Ontem recebi um frasco de doce e uma boa quantidade do fruto tenho de pensar o que fazer com ele.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  8. Huuum, o doce ficou com um aspecto fantástico! Acho que é uma excelente forma de começar a semana :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Epah doce de tomate a par com o de morango é a minha perdição!!!

    Eu tenho o pão pronto! Traz o doce :)

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. oi Paulo,nunca provei doce de tomate,o seu ficou com uma cor linda e parece delicioso preciso provar bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  11. Ficou com uma cor bem vibrante! Adoro este doce, fresquinho, com umas bolachas de água e sal (ou à colher, mesmo rssss)... delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro doce de tomate! E sabe bem, seja ao pequeno almoço, ao lanche... :)

    ResponderEliminar
  13. Doce de tomate é dos meus favoritos e este ficou bem apurado, como eu gosto. ;)
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar