quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Dia Um... Na Cozinha - Gelado de Caramelo com Pepitas de Chocolate à Wild

Eis que de novo chega mais um "Dia Um... na Cozinha", um evento que tem lugar em todos os dias 01 de cada mês, cuja ideia foi da Isabel Figueiredo  posteriormente delineado e posto em prática não só pela Isabel, como também pela Aida Silva, pela IsabelFernandes e pela Mena Lopes numa amena cavaqueira com muita brincadeira.

A ideia surgiu aquando da transmissão de um programa da Lorraine Pascal e, conversa puxa conversa, o projeto começou a ser delineado, amadurecido e, posteriormente, posto em prática. Este trabalho em conjunto vai agora sair da casca e estender-se a todos quantos na blogosfera estejam interessados em  participar.


Assim, quem quiser (seja de que país for) pode aderir ao grupo “Dia Um... Na Cozinha”, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/(página do grupo no facebook) e aguardar instruções para começar a participar, na próxima e 4ª edição.


Esta edição e visto que estamos no verão é sobre gelados, quem não gosta de um geladinho?? Eu não me vou alongar mais e aqui fica as fotos e receita :)

Ainda não é agora :D falta os blogs que participam e deverão ter gelados fantásticos :)

Doces em Casa

As Aventuras de uma Mamã

Prata da Casa

Oficina das Papitas

Tachos Vs Panelas

Emoção às Colheradas

Doce Mais ao Menos

Blog de Chocolate




Ingredientes:

2 Ovos
125g de Açúcar
120g de Caramelo
250 ml de Natas de Soja para Bater
200 ml de Leite 
30g de Pepitas de Chocolate
5 ml Essência de Baunilha 

Preparação:

Bater os ovos e o açúcar muito bem, até ficar uma mistura esbranquiçada, juntar o caramelo e envolver muito bem.

Bater as natas até ficarem consistentes e juntar ao preparado anterior, envolver delicadamente, adicionar aos poucos o leite, por fim juntar a essência de baunilha. 

Colocar na máquina de gelados durante cerca de 40m, a meio adicionar as pepitas de chocolate. 

Por fim colocar numa caixa hermética  polvilhar com mais umas pepitas e uns fios de caramelo e levar ao congelador por +/- 4h. 

Caso não tenha máquina de gelados, levar a mistura ao congelador e, na 1ª 1h30, mexer de 1/2 em 1/2 hora para evitar formação de cristais de gelo. Neste caso, as pepitas de chocolate deverão ser introduzidas na mistura quando é levada ao frigorífico.




19 comentários:

  1. Estou a babar por este gelado :) Ainda por cima com natas de soja.... que bom!

    bj

    sara

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  2. Caramelo e chocolate, Paulo?!!! A sério? Como é que adivinhaste a minha combinação de sabores preferida em gelados? :P

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  3. Bemmmm havia necessidade ? Simplesmente fabulástico! Adorei a combinação !
    Mais um para a lista dos "a fazer" !!! ( ...e em breve! )

    Beijinho doce :)

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  4. Olá Paulo,
    ai ai desta vez foi uma aposta mais que acertada, quem é que não gosta de um gelado imagino a mena toda radiante de felicidade por poder usar a maquineta.
    Pois destas vez não pensaste em nada light e não digas que as natas são porque não contam e ainda bem porque adorei o teu gelado, ai com pepitas de chocolate não resisto e gostei da sugestão do caramelo.

    beijinhos

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  5. Olá gajo :) :)

    Que bela combinação de ingredientes para um gelado que se advinha delicioso !

    A aparência não engana Paulo, está divinal e bem que te roubaria uma bola dessas em cim ade um grande cone de bolacha ! eh eh eh

    Adorei a tua participação amigo, parabéns e um grande beijinho para ti e para o pequenino Tomás !

    Até aà volta ! :)

    Isabel

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  6. Geladinho bom, Paulo, gostei muito, está com um aspeto bem guloso!
    Bela participação, Parabéns.
    Bjinhos.
    Paula

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  7. Olha lá, onde é que estão as pepitas de chocolate??
    A mim parecem-me poucas!!! Jajaj...
    Paulo está aqui um geladinho gourmet!!! Já digo eu que pareço que ando numa gelataria!!!!
    Eu quero uma taça, com 3 bolas!! mas grandes ouviste???
    Uma maravilha!! Olé!
    Beijinhos

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  8. Que aspeto divinal!! :)

    Impossivel resistir!
    Desconhecia o blog, mas estou a gostar muito de o explorar!
    Voltarei mais vezes!

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  9. Oh pa, não é que o gelado tem mesmo bom aspecto? ahahahah Tem mesmo!!
    Está cremoso cremoso e tão fácil tirar uma bolinha e deve ser delicioso! Como fizeste isso? Também quero para mim, espero bem que ainda haja!

    Era capaz de jurar que os caramelos não iam nada mal aí não senhor. Para a próxima tens de experimentar. Com caramelos lembrar-me-ia um que adoro que anda por aí à venda!
    Tu podias trabalhar para grandes marcas, já viste?

    **
    Aida

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  10. hummm mas este gelado esta bom demais hein men ino bjokas

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  11. Olá Paulo,
    Bemmm, tu esmeraste-te (como diria a minha mãe) eu adoraria provar esse geladinho, gosto muito desses sabores, caramelo e chocolate fica perfeito.
    O Tomás é um menino com sorte, o pai é padeiro, é boleiro, é "gelateiro" :)é pro em receitas light... enfim, estás de parabéns por mais uma excelente receita neste desafio do Dia Um...
    Bjns
    Isabel

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  12. Olá Paulo: sabes que , a princípio,pareceu-me gelado de maracujá? Depois li a receita e vi que eram pepitas de chocolate. Que excelente combinação: caramelo e chocolate,não há como não gostar!! Está com um aspeto cremoso e só tenho pena de não o poder provar já.Bela participação.
    Bjn
    Márcia

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  13. Menino wild, tu estás um "Ás" dos gelados. Gosto tanto de gelado de caramelo. Vou levar a receita.
    Beijinhos
    Maria

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  14. Olá Paulo, será que te não enganaste??? Bem que parece maracujá héhé!!!
    Gelado de caramelo é dos meus preferidos...iiiiii esse está com um aspecto tão viciante! Acho que se lhe mete-se a colher não parava de comer, enquanto a caixa não fica-se vazia!!! :D

    Beijinhos;

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  15. Muito boa participação... este gelado deve estar muito bom!!
    Bjs

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  16. Geladinho delicioso!!!

    Abraços

    Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!
    http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html

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