sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Carne Estufada com Legumes à Wild

Ai está ela a sexta feira, por esse motivo, vou partilhar com vocês uma carninha estufada que faço algumas vezes, não tem nada de extraordinário, apenas aprecio e fui dando um toque aqui e ali na receita e como fiz um dia destes, pensei, olha vou partilhar aqui com a malta e assim veio a máquina fotográfica ter comigo e já queria tirar fotografias e tudo, eu é que a mandei estar quieta, aproveitadora esta máquina hein?

Vamos lá às fotos e receita :)





Ingredientes:

750Kg de carne de vaca                    
1 cebola grande picada                     
2 cenouras
2 dentes de alho picados                  
1 raminho de salsa                             
50g de chouriço
100ml de Polpa de Tomate
2 Tomates  
1 Courgette pequena                          
2 folhas de louro                                                
Azeite qb     
Pimentão Doce qb   
Tomilho qb                             
150ml vinho branco                    
Sal grosso q.b.                                    
Água qb


Preparação:

Numa panela coloca-se o azeite, quando este estiver quente adicionamos a cebola e os alhos picados, o pimentão doce e o chouriço cortado aos cubos, deixa-se refogar.

Quando estiver refogado,  junta-se a polpa de tomate, louro e o tomilho e deixa-se refogar mais um pouco, depois coloca-se o tomate cortado em cubos, a courgette em rodelas finas, as cenouras em rodelas finas e deixa-se apanhar o gosto do refogado. 

Coloca-se então a carne, tempere-se com sal, deixamos a carne tomar um pouco de cor e vira-se, depois adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver um pouco, colocamos água até tapar a carne, deixa-se a estufar com a panela tapada em lime brando cerca de 40m.

Retira-se a carne da panela, elimina-se as folhas de louro e trituramos o molho. Cortamos a carne às fatias, colocamos num pirex regamos com o molho, polvilhamos com salsa picada. 

Serve-se com arroz branco ou batata cozida.




13 comentários:

  1. Não percebi! Este é o jantar certo? Então já sabes, põe mais um prato na mesa ok? ;) Bjs

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  2. Paulo, gosto muito de carnes assim, para acompanhar um arrozinho branco é o que basta. Adorei esse molho que vai por cima dela, com gostinho de carne e como gosto de legumes, certamente ficou bem saboroso. Gostei. Bjos, ótimo final de semana

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  3. Uma carninha deliciosa e de conforto, bem tenra :)
    E adoro o gelado de caramelo com chocolate, que pecado!
    Um beijinho.

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  4. Essa carne esta mesmo uma delicia.
    Para mim pode ser com arroz branco.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Ela (a máquina)queria era uma fatiazita de carne, que está com um otimo aspeto.
    Bjs.

    Paula

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  6. Adoro carne de vaca estufada, e assada.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Estes pratos com "cara" de comida da mãe (ou do pai, vá...) são tão reconfortantes! :D
    Adorei!
    Beijinhos

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  8. Eu assim carnes feitas em tacho eu adoro, essa carne com sse molho amarelo torrado por cima vou dizer te que fique já com uma vontae a comer e ainda são apenas 11 horas:P beijinho Paulo e bom fim de semana:)

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  9. que bela proposta... presumo que já não haja, senão fazia-me de convidado!
    Abraço!

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  10. Se tu mandaste a máquina estar quieta como é que tiraste estas fotos? Ou tiraste duas e depois disseste "ah sua aproveitadora, fica quieta!"? :D

    Paulo, não sei se te disse que gosto de carne estufada. Espero ter dito, pois hoje é Sábado, já não é Sexta e não sei se deixaram algo para mim!
    A carne estufada cá em casa nunca tem um molho assim. Deve ser tão saboroso e óptimo para molhar uma batatinha :)...ou duas!
    Só dispenso a salsa no final, please....

    Bom fim de semana,
    Aida

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  11. Que molho maravilhoso!!!!
    Adoro uma bela carninha dessas!!!!!!
    Beijinho!
    Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

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  12. Bemmmm que molhinho apetitoso !!! Já jantava !
    Beijinho doce e bom fim de semana ;)

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