quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Brás de Bacalhau com Alho-Francês

Se à coisa que gosto e já mencionei, várias vezes aqui é que gosto de procurar refeições simples e rápidas e que sejam saborosas, esta é mais um exemplo, saudável, e saborosa, apesar de eu ter estrago um bocado, quando digo estrago é no sentido saudável, a receita original não leva batalha palha, mas pensei, brás que é brás tem de ter batata palha e pronto, por esse motivo não ficou tão cremoso se é assim que se diz, mas ficou realmente muito boa :)



Ingredientes:

2 Alhos-Franceses                             
1 Cebola                                              
3 dentes de Alho                                 
1 folha de Louro
300g de Bacalhau Demolhado  Desfiado                                     
4 Ovos                                                  
1 c. (café) de Sal
1 ramo de Salsa ou Coentros
Batata Palha qb


Preparação:

Elimine a parte verde dos alhos-franceses, corte a parte branca em rodelas, lave e deixe escorrer. Corte a cebola em meias lulas e pique os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o alho-francês, misture e deixe cozinhar até ficar sem liquido, mexendo de vez em quando.

Junte o bacalhau e a batata palha, mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata os ovos, junte ao bacalhau, envolva e deixe que os ovos fiquem cremosos. Rectifique o sal, decore com azeitonas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 87


10 comentários:

  1. Olá.....
    Que estrondo de aspecto :).........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Eu sou suspeita porque gosto de bacalhau de todas as formas e feitios...mas este está delicioso!
    Aposto que não sobrou nada :)

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  3. Adoro este prato! E que bom aspeto tem o teu brás... Já era servida, ainda há? ;)
    Beijinhos

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  4. Que delicia de refeição Paulo, se há uma coisa que gosto são essas refeições simples mas com ingredientes que deixam qualquer prato maravilhoso. Adorei. Bjos

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  5. Adoro mas nunca uso batata palha preferido fritar batata em palitos bem finos.
    O teu ficou bem delicioso.
    bjs

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  6. Este prato ficou com óptimo aspecto!! Nunca fiz com alho francês :)

    Beijinhos*

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  7. Bacalhau À brás não ligo muito mas quando faço e sem batata eehehehehh:)
    O teu tem muito bom aspeto beijoca

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  8. Olá! Gosto muito de bacalhau à brás , aliás o "Sr. Brás" lá em casa farta-se de aparecer :D
    O teu ficou bem apetitoso ;)
    Beijinhos doces

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  9. Olá Paulo,

    adoro bacalhau e depois para gostar ainda mais deste prato colocas as batatas palha que eu tanto gosto, o alho-francês é que nunca coloquei embora já tinha visto umas receitas com ele, ficou delicioso e tão prática esta tua sugestão.

    beijos

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  10. Bolas... será que tu nao tens vergonha de assassinar uma receita da maravilhosa "saude á mesa"? Bolas uma revista tao saudavel e tu tinhas que a carregar de calorias... isso faz-se??? faz??? Ehehehehhehe brincadeirinha ... que delicia que ficou e com um aspeto estrondoso...

    Beijocas

    Margarida

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