quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolonhesa de Atum com Linguini à Wild

Esta refeição surgiu num dia em que não tinha tirado nada para o almoço do dia seguinte, tinha visto numa revista bolonhesa de atum, mas não sabia em qual e também não me apetecia procurar :) ora que tal inventar? Correu bem, ficou muito saboroso, fiquei fã e por esse motivo partilho :D hehehe

Sem mais demoras, vamos à receita e fotos :)





Ingredientes:

250g de Linguini
2 Latas de Atum ao Natural
1 Cebola Média
2 dentes de Alho
1 lata de Tomate aos cubos
100ml de Vinho Branco
1 lata de Cogumelos Laminados
1 folha de Louro
Azeite qb
Ketchup qb (este serve somente para retirar a acidez do tomate)
Sal, manjericão, orégãos e salsa qb

Preparação:

Começa-se por cozer o linguini em água com sal. Enquanto a massa coze, avançamos para o molho, pica-se a cebola e os dentes de alhos, coloca-se um tacho ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente, junte a cebola e alhos picados e a folha de louro, quando a cebola estiver transparente, junta-se a lata de tomate aos cubos, o manjericão, os orégãos,sal e o ketchup.

Deixa-se a refogar um pouco, cerca de 5 minutos em lume brando, findo esse tempo  tritura-se o molho com a varinha mágica, junta-se então a lata de cogumelos e o atum, deixa-se apanhar um pouco o sabor.

Quando a massa estiver cozinha escorra e junte depois ao molho de tomate com o atum e cogumelos, envolva tudo muito bem e polvilhe com salsa picada.


Bom apetite 



22 comentários:

  1. Ora aqui está o meu jantar!! Sim porque já podes por um pratinho na mesa, que eu passo aí!!
    Simplesmente adoro atum, seja da maneira que seja! E com massa assim???
    Refeiçao perfeita aqui para a Je!!!
    Um beijinho,
    Mena.

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  2. Gosto imenso! Faço muita vez e sabe sempre bem :)

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  3. Olá...........
    Que aspecto estrondoso :).......... Adorei :D..........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Ora bem eu junto-me á Mena á mesa... podes por mais 1 prato... mas so mais 1 que eu deixo os restantes aqui de casa em... casa eheheheheh!!! Brincadeirinha... tb gosto muito de atum e esta tua bolonhesa.... epa... que deixa-me adivinhar sabe mesmo a atum certo??? ficou estrondosamente maravilhosa!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Concordo com a Margarida,Paulo: está estrondosamente maravilhosa,sem dúvida!! às vezes não sabemos o que fazer para uma refeição e eis aqui uma ótima sugestão que tem tudo para agradar e além disso, é bem rápida de se fazer.
    Bjn
    Márcia

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  6. Estrondoso, amigo :)
    Gosto mesmo muito desta refeição tão simples e tão deliciosa. Também costumo fazer embora com algumas nuances. Vou fazer a tua tal e qual.
    Beijinho
    Maria

    Ah, e come as cascas, sff :P

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  7. Uma excelente sugestão!!! ;)

    Adorei! :)

    Abraço Paulo!

    http://dicasedoces.blogspot.pt

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  8. Huuuuuuuuuuummmmmmmm... DIVINO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Uma receita otima, bem rápida de preparar e fica bem deliciosa!

    Bjs (estrondosos)

    Paula

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  10. Também gosto muito! Está com um aspeto bem saboroso, Paulo. Uso um "truque" que vi o Jamie Oliver fazer e que dá um sabor excelente: colocar no refogado 1 colher de chá de canela. Experimenta, fica ainda mais delicioso! ;)
    Beijinhos

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  11. Pergunto-me se valerá a pena o meu humilde comentário nesta publicação!
    Na verdade, está tão estrondoso que me rouba as palavras! :)
    Mas mesmo assim vou fazer um esforço e dizer que além de adorar todo o tipo de massa, adoro atum e adoro atum à bolonhesa, o tomate e as especiarias dão-lhe muito sabor e não é preciso complicar para fazer algo estrondoso! :) Bota lá o prato!


    Beijinhos,
    Aida

    Ps: As tuas fotos estão cada vez mais apelativas!

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  12. Adoro a combinação de massa e atum.
    Essa ficou mesmo uma delicia
    bj

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  13. Ficou com um aspecto fabuloso! E que bela ideia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Nunca tinha visto uma receita de bolonhesa de atum, mas gostei imenso da sugestão! A massa ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  15. E como gosto de uma massa Paulo, e os pescados são a minha preferência quando juntam-se a uma massinha. Esse pratinho viria bem a calhar agora e essa hora no meu jantar. Me deixou é com muita fome. Pronto, falei! Beijos

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  16. Me encantan como te quedaron.Gracias y buenas noches.

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  17. Esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  18. Olá Paulo
    Também já tenho feito a massa com atum e fica mesmo uma maravilha, adoramos cá em casa, a tua bolonhesa está com um aspeto mesmo guloso

    Beijokas

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  19. Olá Paulo, adoro esse prato é simples e muito saboroso cá em casa todos adoram:)
    A diferença é que não faço com tomate em pedaços, faço com polpa porque fica mais cremoso no meu ver o teu como é de esperar está com um aspeto fantástico

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