terça-feira, 6 de agosto de 2013

Arroz Doce à Tia Julia do Wild

Quem disse que o arroz doce é sobremesa de inverno??? O arroz doce para mim tem de estar presente em qualquer festa, não é festa sem arroz doce :) A receita de hoje é muito comum a outras que andaram pela net, pela blogoesfera, mas não foi de lá que aprendi, foi mesmo com a minha Tia Júlia, o arroz doce dela é algo de fenomenal, nunca lhe sai mal, para além de fazer tudo a olho, mesmo quando se esquece dele ao lume não há crise, pois coloca mais leite, um pouco mais de açúcar e fica divinal :).

O meu e segundo o meu primo que por consequência é o neto da Tia :) (foi só para vos atrapalhar agora hehehe) disse uma vez: "Não é o da Avó, mas também é bom" :)





Ingredientes:

Água 2 dedo de altura no tacho +/-                
1 Pau de Canela                  
2 Tiras de casca de Limão
200g de Arroz Carolino (eu utilizo um copo de medida, que dá para duas pessoas)
1 Lt de Leite                        
10 Colheres de Sopa de Açúcar                      
Canela qb              
Sal qb
2 a 3 gemas

Preparação

Coloca-se a água, o pau de canela, as tiras de casca de Limão e uma pitada de sal num tacho, leve-se ao lume, quando começar a ferver coloque o arroz, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
Quando a água evaporar junta 0.5dl de leite e deixe cozinhar até este evaporar também, não se esqueça de mexer, para o arroz não pegar no fundo. Quando o leite tiver quase evaporado, coloque o açúcar e mexa bem.

Coloque então o restante leite no tacho e deixe cozinhar mais ao menos 5 minutos, numa taça bata as gemas com um garfo coloque o pouco do arroz doce dentro da taça das gemas e misture, depois coloque no tacho e mexa bem, apague o lume e sirva num prato grande ou então em taças individuais, polvilhe com um pouco de canela, deixe arrefecer e bom apetite.


18 comentários:

  1. :D é mais ou menos como o da minha mãe , a olho ! ( credo ... A confusão que me faz! )
    Mas sou como tu:festa que é festa tem de ter arroz doce . E se for quentinho , melhor !
    Beijinhos doces e um dia feliz!

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  2. Adoro arroz doce! E este está lindo e guloso...
    Beijinhos

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  3. E amo arroz doce. É mesmo a minha sobremesa favorita :) Ai se esse tivesse aqui!!!! metia já umas colheradas. Bjs

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  4. Aqui quem faz é a minha mãe e claro que não há festa ( seja verão ou inverno) onde o arroz doce não seja rei.O teu está maravilhoso e deu-me agora uma vontade de ir para a cozinha experimentar ( o meu filho é louco por ele,eheh).
    Receitinha anotada.
    Bjn
    Márcia

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  5. Olá Paulo,
    eu adoro arroz doce seja em que altura do ano for, ainda no domingo ao almoço comi umas valentes colheres desta maravilha.
    O teu tem uma cor muito linda, e parece ser bem cremoso,adorei e que vontade de comer já uma colher bem grande.

    Beijinhos

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  6. Adoro, adoro, adoro! E por isso foi a sobremesa no dia do meu aniversário!
    Já dá vontade de fazer outra vez, o teu está Lindo!
    E realmente dá para fazer de várias formas com diversos utensílios ou ingredientes, mas o das nossas famílias a olho é sempre o melhor!
    Espreita o meu aqui!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/2013/07/arroz-doce-especial-meu-aniversario.html

    Beijinhos!

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  7. Mas Paulo, minha dúvida, foste tu que fizeste este com a receita da tia ou foi a tia que fez para a festa?
    Está, sem dúvida, com muito bom aspecto, húmido e cremoso, e receita que vence, não se mexe!
    Aqui em casa quase nunca se come esta sobremesa, nem Inverno, nem Verão, não porque não se goste, mas porque não é comum. É mais aletria. Até tenho saudades, quase nem me lembro do sabor....por isso, venha de lá essa tacinha! :)

    Beijo,
    Aida

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  8. Gosto muito mas raramente faço.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    bj

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  9. Eu nao costumo fazer para as festas!! A menos que alguem peça, mas há dias, que salto do sofá e la vou eu fazer!!
    Esta receita nao tem nada a ver com a minha, nem com a da minha Mãe, mas essa corzinha deixa adivinhar que usaste ovinhos caseiros!!
    Apesar de nao poder meter a colher, imagino o quão cremoso está!!
    Uma tacinha, para mim!! Com mta canela!
    Beijinhos

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  10. Somos fãs de arroz doce Paulo, gostei muito da receita, ficou bem cremoso, amarelinho como gosto. Receitas de família são imbatíveis. A decoração ficou linda.
    Ah! Meus legumes não me chamam, são medrosos, não gostam de ir para a panela, mas eu os pego de surpresa hehe. Beijinhos

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  11. Ao longo do tempo fui aprendendo a gostar de arroz doce e agora gosto tanto que até faço :)
    O teu arroz doce ficou com óptimo aspecto! Parece ser tão cremoso :)

    Beijinhos*

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  12. Arroz doce é uma sobremesa que eu adoro, não faço muitas vezes pois estar de dieta não permite muito:)

    Mas confesso que já experimentei de várias maneiras com gemas nunca pois acho que passado 1 ou 2 dias fica seco.. Posso estar errada:)

    Mas que o teu esta cremoso e lindo e que comia já ai isso comia:)

    Beijinhos

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  13. aspeto super cremoso.
    gostei muito!
    Abraço!

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  14. Para mim arroz-doce (da minha avó) tem que estar presente em todas as festas, sem exceção. O teu ficou lindo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  15. Quem é que resiste a um docinho destes? Excelente em qualquer ocasião!
    Beijinhos

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  16. Lindo prato de arroz doce. Adoro e abriste-me o apetite vou experimentar com a bebida de arroz da Alpro.

    Bjs.

    Paula

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