segunda-feira, 22 de julho de 2013

O vencedor é...

E já à vencedor, após um votação com quase 650 votos que ultrapassou em muito as minhas expetativas, Assim passo a anunciar oficialmente que o vencedor é: 

É:

É:

Bolas despacha-te hehehhee

É:

A Sónia Alegre do Blog Uma Pedra Sal :) podem verificar a votação abaixo:

Uma Pedra de Sal
  284 (43%)
 
Doce Mais ou Menos
  5 (0%)
O Barriguinhas
  21 (3%)
 
Aventuras de Uma Mamã
  44 (6%)
 
Entre Tachos e Sabores
  13 (2%)
 
Um Toque de Canela
  2 (0%)
As Receitas da Minha Cozinha
  12 (1%)
 
Arco Íris na Cozinha
  240 (37%)
 
Prazeres Saudáveis
  7 (1%)
 
Sabores Leves
  20 (3%)
 

Votos apurados: 648
Sondagem fechada 

Foram 284 votos, com 43% da votação, parabéns Sónia, vou deixar aqui as fotos e a receita vencedor, mas podem visitar o original clicando aqui:

Hambúrguer de peru com legumes cozidos ao vapor e salteado e cogumelos
Foto Original do Blog Uma Pedra de Sal

Ingredientes:

Para os hambúrgueres:

- 3 hamburgueres de peru (mandei picar no talho)
- sementes de alho francês (opcional)
- uma mão cheia de cogumelos Shimeji
- 2 cogumelos castanhos
- sal refinado e alho em pó qb
- 2 dentes de alho
- azeite qb

Para os legumes:

- 2 cenouras com rama
- 6 courgetes baby
- 1 couve branca
- 6 rabanetes
- sal qb
- meia lima
- 1 colher de sopa de tomilho laranja seco*
* da Hands on Earth

Preparação:

Coloque os legumes na varoma (com ou sem casca conforme o gosto de cada um). Coloque 1 litro de água no copo da bimby, temperada com sal a gosto, meia lima cortada em quatro e o tomilho laranja. Programe 25 minutos, varoma, velocidade 1.

Tempere os hambúrgueres com sal e alho em pó. Numa frigideira anti aderente coloque o alho picadinho com um pouco de azeite e frite os hambúrgueres (uns 4 minutos de cada lado, mas vá vendo se pára de sair líquido). Reserve.

Prepare os cogumelos, limpe-os com um pano húmido, seque-os bem com papel absorvente e corte os cogumelos castanhos em fatias com 2 a 3 milímetros mais ou menos. Coloque-os a saltear na frigideira onde fez os hambúrgueres. Não os deixe estar muito tempo, bastam 4 minutos, e devem cozinhar em lume forte para não cozer.

Quando servir, coloque o hambúrguer, com os rebentos de alho francês por cima e em torno a mistura de cogumelos. Acompanhe com os legumes cozidos.

Alternativa de Preparação:

Coloque uma panela ao lume com cerca de 1 litro de água temperada com sal a gosto, meia lima cortada em quatro e o tomilho laranja. Coloque num escorredor de metal, ou num passador de rede grande os legumes e aplique por cima da panela e tape com a tampa do tacho. O objetivos é cozinhar os legumes ao vapor. Assim que estiverem tenros, retire e reserve.
Tempere os hambúrgueres com sal e alho em pó. Numa frigideira anti aderente coloque o alho picadinho com um pouco de azeite e frite os hambúrgueres (uns 4 minutos de cada lado, mas vá vendo se para de sair líquido). Reserve.
Prepare os cogumelos, limpe-os com um pano húmido, seque-os bem com papel absorvente e corte os cogumelos castanhos em fatias com 2 a 3 milímetros mais ou menos. Coloque-os a saltear na frigideira onde fez os hambúrgueres. Não os deixe estar muito tempo, bastam 4 minutos, e devem cozinhar em lume forte para não cozer.
Quando servir, coloque o hambúrguer, com os rebentos de alho francês por cima e em torno a mistura de cogumelos. Acompanhe com os legumes cozidos.


13 comentários:

  1. Parabéns à vencedora, e a ti também Paulo por este fantástico passatempo.

    Beijinhos

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  2. Nao sei porque superou as tuas expetativas!! Tivestes muitas participaçoes e qd se trata de votos, ja sabes como é!!!
    Parabéns Sonia!! E a ti também pelo passatempo, que foi um exito Paulo!
    Beijinhos

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  3. Parabéns Sónia e para o Paulo também um delicioso passatempo.
    Beijinhos.

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  4. Parabéns à vencedora e a ti também,Paulo, que organizaste o passatempo.
    Bjn
    Márcia

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  5. Muitos parabéns à vencedora e ao organizador deste delicioso passatempo.
    Foi um sucesso.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. Obrigado Paulo por este passatempo fantástico. E se a adesão foi forte a ti se deveu é claro. O tema era aliciante e o prémio idem! Fiquei muito contente por ter ganho. Todas as participações eram excelentes e para mim ter ganho so significa que consegui mais votos :-), nao que fosse a receita mais interessante. Parabéns a todos sem excepção!

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  7. Parabéns à vencedora e a ti, pelo passatempo
    Bjns
    Isabel

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  8. Parabéns a ambos!!!!
    Excelente passatempo Paulo e excelente receita da Sónia.
    Beijinhos

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  9. Parabéns a todas as participantes e ao anfitrião da festa! Parabéns Sónia!

    **
    Aida

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  10. Paulo,

    Muitos parabéns pelo sucesso destes passatempo, parabéns também à Sonia que, sem desprimor para qualquer uma das outras receitas, mereceu vencer.

    Beijinhos gajo ! lol

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  11. Olá.
    receitas maravilhosas, parabéns.
    se quiser divulgação grátis em meu portal eu ficaria feliz em ajudar.
    Aguardo seu contato

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  12. Excelente passatempo e excelente receita vencedora!
    Um grande beijinho para o Paulo e outro para a Sónia!
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  13. Parabéns Sónia :) Paulo, mas que refeição tão saudável! Sim senhor :) Adorei. Bj

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