terça-feira, 9 de julho de 2013

Marmelada de Maçã

Por norma de manhã gosto de por um bocado de doce nas torradas :) nada como um copinho de leite e umas torradinhas com manteiga e doce :) sim gulosice, mas de manhã pudemos, precisamos de energia, para irmos trabalhar, ora quando vi esta receita, pensei hummm marmelada de maçã parece bem, adaptei um bocado a receita, pois tiro sempre um bocado de açúcar :) vamos lá então:



Ingredientes:

1kg Polme de Maçã                           
600gr de Açúcar                 
1 Pau de Canela
Sumo de Limão                                  
Canela em pó qb

Preparação:

Limpe as maçãs de casca e pevides. Parta estas em pedaços e ponha-os com pouca água onde adicionou sumo de limão e o pau de canela, levando tudo ao lume.

Estando cozidas, retire do calor, rejeite o pau de canela e passe as maçãs pela varinha mágica, obtendo assim o polme da maçã.

Junte o açúcar e a canela qb a este polme e leve ao lume, novamente com o pau de canela, mexendo sempre até ganhar ponto (este é a gosto).    Deite a marmelada em tigelas e deixe secar.


http://www.saborintenso.com/f88/marmelada-maca-23422/


16 comentários:

  1. Pao... Manteiga... doce???... Uauuuuuuu nem me atrevo a contar a quantidade doida de calorias ehehehehhe.. Brincadeirinha migo!!!

    Tem um aspeto maravilhoso, eu como gosto mto de maça e canela, iria sem duvida nenhuma gostar desse docinho... nham,,, nhammm

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Adoro marmelada de marmelo, mas esta de maçã ficou mesmo a chamar por mim, dve ser deliciosa :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que belo aspecto e sugestão :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Oi Paulo,
    Eu também gosto muito de torradas com geleia pela manhã.E essa sua receita me pareceu deliciosa e simples de fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. De maçã nunca provei, mas tem um optimo aspecto

    ResponderEliminar
  6. Olá Paulo,
    eu adoro colocar compota e marmelada no pão, curioso que é sempre esse o acompanhamento nos pequenos almoços, adoro.
    Gostei muito da sugestão e quando as maçãs aqui do quintal estiveram prontas para serem devoradas irei experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto ...apetece mesmo provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso! Nunca provei, nem sabia que existia !
    Estou super curiosa.
    Obrigado pela partilha.

    bj, Sara

    ResponderEliminar
  9. Bem, se a geléia de maçã eu gosto, com certeza gostaria dessa marmelada de maçã, ficou com uma cor linda e consistência muito boa. Gostei Paulo. Bjos

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. oi Paulo,esse geleia está muito bonita e com certeza saborosa bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  12. Nunca comi marmelada de maçã, mas ficou com um aspecto delicioso!!! Deve ser óptima :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Olá Paulo,

    Nunca provei marmelada de maçã, mas adorei a cor dela, lindíssima ! :)
    E a textura ficou fantástica !


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Deve ser bem deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar