Alimentação
equilibrada e variada que se preze, não dispensa o peixe, seja ele fresco,
congelado, seco ou de conserva. Diversos estudos associam o consumo deste
alimento a benefícios para a saúde, tais como a diminuição de factores de risco
para doenças cardiovasculares, colesterol ou hipertensão. É igualmente
fundamental na prevenção da obesidade e patologias associadas, como a diabetes.
Não admira, pois, que entidades como a Organização Mundial de Saúde recomendem
o seu consumo regular. De acordo com um estudo divulgado recentemente pelas
Nações Unidas, o consumo de peixe a nível mundial, em 2010, contabilizou-se por
uma média de 17 quilos por pessoa. No que respeita à produção mundial de peixe
e produtos pesqueiros, de acordo com dados da ONU de 2009, foi de 145 milhões,
dos quais 115 destinaram-se ao consumo.
Fonte: Saúde Sapo
Confesso não era apreciador de peixe, mas desde que comecei a cozinhar, optei por procurar receitas diferentes do peixe cozido e tal que muitas vezes se come, esta foi uma receita que vi e pensei, tenho de fazer, a sua simplicidade encantou-me, caso para dizer que é uma refeição tão simples que até chateia hehehehe, mas bastante agradável e acompanhei com um arrozinho de brócolos.
Ingredientes:
5 Centros de Pescada
1
c. (Café) de Sal
2
Limões
1 Ovo
batido
Pão Ralado qb
Azeite
para untar
Preparação:
Tempere os centros de pescada com sal e sumo de meio
limão e deixe tomar gosto. Ligue o forno a 200ºC.
Corte o restante limão em rodelas e espalhe-as no fundo
de um tabuleiro de forno previamente untado com azeite.
Passe os centros de pescada pelo ovo batido e depois por
pão ralado. Coloque por cima os centros de pescada e leve ao forno durante 15m.
Sirva com o acompanhamento a gosto.
Retirada
da Revista Saúde à Mesa n.º87
Gosto imenso de sugestões assim bem simples e rápidas!
ResponderEliminarEu gosto muito de peixe e esta pescada esta uma maravilha.
ResponderEliminarCom uma salada fica uma refeição perfeita.
bjs
O problema do peixe (e falo por mim) é, para além de ter espinhas que incomodam e dão trabalho a tirar :), o facto de ser muitas vezes cozido ou sem sabor, sem alma e pouco apelativo!
ResponderEliminarOs pequenos toques, como aquele que deste a uns simples centros de pescada, podem fazer toda a diferença! E acho o aspecto crocante por fora muito bom, delicioso. Para não falar que são feitos no forno, muito mais saudável!
Beijinhos,
Aida
Que peixinho tão bom! Adorei esta sugestão e ainda por cima é feito no forno, o que é óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece-me simples, mas de uma simplicidade perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
peixe perfeito bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro tudo o que seja panada e este esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Bem simples e sendo peixinho eu ainda gosto mais :))))
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição saudável, feita no forno.
ResponderEliminarAdoro panados, mas evito por serem fritos, esta tua opção é muito boa e agrada-me.
Bjns
Isabel
Uma delicia hummm comia já:)
ResponderEliminarUma ótima sugestão e bastante saudável.....é algo que se faz muitas vezes aqui por casa!!!
ResponderEliminarBjs
adorei a sugestão. Cumprimentos!
ResponderEliminarFicaram muito bem, Paulo! Uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Adorei Paulo, esta forma de cozinhares os centros de pescada tornaram-nos certamente saborosos e enriquecidos pelo calor do forno.
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz panados no forno, tenho de experimentar !
Beijinhos *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Eu tb gosto muito de peixe, mas cozido é que não!!
ResponderEliminarNao me sabe a nada!!
E olha quando compro ja preparado, tenho sempre o cuidado que se possa fazer no forno, e esta receita vem mesmo a calhar!!!
Um dia destes sem preguiça ja a experimento!
Beijinhos