quarta-feira, 24 de julho de 2013

Centros de Pescada Panados

Peixe na alimentação é saúde;

Alimentação equilibrada e variada que se preze, não dispensa o peixe, seja ele fresco, congelado, seco ou de conserva. Diversos estudos associam o consumo deste alimento a benefícios para a saúde, tais como a diminuição de factores de risco para doenças cardiovasculares, colesterol ou hipertensão. É igualmente fundamental na prevenção da obesidade e patologias associadas, como a diabetes. Não admira, pois, que entidades como a Organização Mundial de Saúde recomendem o seu consumo regular. De acordo com um estudo divulgado recentemente pelas Nações Unidas, o consumo de peixe a nível mundial, em 2010, contabilizou-se por uma média de 17 quilos por pessoa. No que respeita à produção mundial de peixe e produtos pesqueiros, de acordo com dados da ONU de 2009, foi de 145 milhões, dos quais 115 destinaram-se ao consumo.

Fonte: Saúde Sapo

Confesso não era apreciador de peixe, mas desde que comecei a cozinhar, optei por procurar receitas diferentes do peixe cozido e tal que muitas vezes se come, esta foi uma receita que vi e pensei, tenho de fazer, a sua simplicidade encantou-me, caso para dizer que é uma refeição tão simples que até chateia hehehehe, mas bastante agradável e acompanhei com um arrozinho de brócolos.



Ingredientes:

5 Centros de Pescada                                       
1 c. (Café) de Sal                                
2 Limões                               
1 Ovo batido       
Pão Ralado qb                                                    
Azeite para untar

Preparação:

Tempere os centros de pescada com sal e sumo de meio limão e deixe tomar gosto. Ligue o forno a 200ºC.

Corte o restante limão em rodelas e espalhe-as no fundo de um tabuleiro de forno previamente untado com azeite.

Passe os centros de pescada pelo ovo batido e depois por pão ralado. Coloque por cima os centros de pescada e leve ao forno durante 15m. Sirva com o acompanhamento a gosto.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º87


15 comentários:

  1. Gosto imenso de sugestões assim bem simples e rápidas!

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  2. Eu gosto muito de peixe e esta pescada esta uma maravilha.
    Com uma salada fica uma refeição perfeita.
    bjs

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  3. O problema do peixe (e falo por mim) é, para além de ter espinhas que incomodam e dão trabalho a tirar :), o facto de ser muitas vezes cozido ou sem sabor, sem alma e pouco apelativo!
    Os pequenos toques, como aquele que deste a uns simples centros de pescada, podem fazer toda a diferença! E acho o aspecto crocante por fora muito bom, delicioso. Para não falar que são feitos no forno, muito mais saudável!

    Beijinhos,
    Aida

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  4. Que peixinho tão bom! Adorei esta sugestão e ainda por cima é feito no forno, o que é óptimo :)

    Beijinhos*

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  5. Parece-me simples, mas de uma simplicidade perfeita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Adoro tudo o que seja panada e este esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Bem simples e sendo peixinho eu ainda gosto mais :))))

    beijinhos

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  8. Uma refeição saudável, feita no forno.
    Adoro panados, mas evito por serem fritos, esta tua opção é muito boa e agrada-me.
    Bjns
    Isabel

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  9. Uma ótima sugestão e bastante saudável.....é algo que se faz muitas vezes aqui por casa!!!
    Bjs

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  10. Adorei Paulo, esta forma de cozinhares os centros de pescada tornaram-nos certamente saborosos e enriquecidos pelo calor do forno.
    Por acaso nunca fiz panados no forno, tenho de experimentar !

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Eu tb gosto muito de peixe, mas cozido é que não!!
    Nao me sabe a nada!!
    E olha quando compro ja preparado, tenho sempre o cuidado que se possa fazer no forno, e esta receita vem mesmo a calhar!!!
    Um dia destes sem preguiça ja a experimento!
    Beijinhos

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