sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bolo Farinha de Arroz

Em tempos recebi de oferta um pacote de Farinha de Arroz, andou ali no armário, até que vi que estava a acabar a validade, fui à caça de receitas e não achei graça assim a nada, o rapaz é esquisito :), mas vi este bolinho neste blog Cozinha com Graça e pensei olha tenho tudo em casa, vamos por mãos à obra e ficou um bolinho super agradável :) 

A Farinha  é obtida através da moagem dos grãos de arroz polido.

O processo consiste na moagem dos grãos de arroz previamente selecionados; por intermédio de um moinho denominado “desintegrador de cereais”.

No processo os grãos são moídos até ficarem em forma de farinha, assim sendo o processo dá origem a uma farinha de cor branca, com cheiro e sabor característico de arroz. Por se tratar de um processo físico e não químico a farinha de arroz preserva as mesmas características nutricionais do arroz polido(branco). Uma informação de suma importância é que a farinha de arroz não contém glúten na sua composição.

Vamos ao bolo :) fotos e receita, a original podem ver aqui:



Ingredientes:

3 ovos                                  
1 copo de iogurte de baunilha (pode ser natural)                      
2 copos do iogurte de açúcar
1 copo do iogurte de farinha com fermento para bolos                                                           
2 copos do iogurte de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó                                                                               
1 copo do iogurte de óleo

Preparação:

Batem-se muito bem todos os ingredientes ,  deita-se a massa numa forma untada e enfarinhada . Quando a massa já está dentro da forma é que se  polvilha generosamente com açúcar ( o açúcar vai dar -lhe uma crosta muito saborosa )  vai ao forno mais ao menos 20 minutos ou faça o teste do palito . Desenformar depois do bolo estar frio .

Nota:O açúcar deita-se por cima da massa





16 comentários:

  1. Adorei este bolo. Deve ser bem leve e fofo
    Bjs

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  2. Gosto imenso de bolos com farinha de arroz, eu uso sempre nos tradicionais Bolos de Arroz :)

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  3. Adoro este tipo de bolos simples, sabem sempre tão bem com um copo de leite :) Manda-me uma fatia sff :)

    Beijinhos
    Joana

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  4. Ficam sempre bons e fofos, que é como vejo o teu bolinho

    bom fim de semana!

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  5. Também já usei dessa farinha e gostei,tanto em bolos como no pão.
    O bolo parece-me bem apetitoso.
    bj

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  6. Ficou com um aspecto bem fofinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que belo bolinho :)
    Gosto muito do sabor dos bolos com a farinha de arroz, ficam com um sabor e textura diferentes,
    Bjns
    Isabel

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  8. Ficou com bom aspecto.Ora aqui está uma boa sugestão!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  9. Bolinho bom. Pode ser uma fatia?
    Bjs
    Ppaula

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  10. Este teu bolo está com um aspecto bem sedutor!!! Apetece-me dizer-te olha vou fazer uns cafezinhos vem cá ter com o bolo!!! :)

    Beijinhos e um bom fim de semana;

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  11. Olha que bolinho com tão bom aspecto! Gostei muito :)

    Beijinhos*

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  12. Nunca usei farinha de arroz, mas parece ter bons resultados :)
    A massa ficou suave e húmida! :) Não sei porque venho sempre ao teu blog quando estou com fome, faz-me mal..... :)!

    Beijinho,
    Aida

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  13. Ficam sempre fofos e bons.... ;)
    Olha ca uma coisa, isto nao será um bolo de arroz king size, mas versao melhorada por causa dos iogurtes??
    Aiii.... Se eu ja gosto dos outros, este entao vai ser uma perdiçao!!
    Tem graça, tb usei hj um restinho de farinha de arroz! E tu nem imaginas em quê!!
    Levo uma fatia pro caminho!
    Beijinhos

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  14. Ficou com uma textura fantástica, Paulo! Nunca experimentei a farinha de arroz, acho que vou comprar um pacote para testar esta receita! ;)
    Beijinhos

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  15. Olá Paulo,
    também tenho uma embalagem de farinha de arroz e parece me que o prazo está mesmo acabar, já sei o que fazer:)
    este bolo ficou com uma textura bem bonita, fofo e húmida que por acaso é assim que gosto dos bolos, portanto faça o favor de mandar aqui uma fatia pode ser?

    Beijinhos

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  16. Paulo,

    Adorei a cor e a textura desse teu bolo de farinha de arroz, desconhecia alguns pormenores do processo de consecução da farinha e gostei imenso de ler ! :)
    Sempre a Aprender ! :)
    Podes cortar já a minha fatia ! :)

    Beijinhos


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