sexta-feira, 21 de junho de 2013

Salteado de Bife de Frango, Beringela e Cenouras

Então como lancei um passatempo de comidas saudáveis, tenho de dar o exemplo não acham? É o que vou fazer, uma bela refeição sem hidratos de carbono para quem está de dieta :) esta refeição é ótima para um jantar.

A curiosidade de hoje é pois claro a Beringela :) vamos aos seus benefícios:

É um alimento rico em fibras e isso ajuda a não absorvermos o colesterol total, principalmente quando consumida junto com carne vermelha ou derivados.

Não se deve ingerir berinjela crua, pois ela contém uma substancia química chamada solanina que pode causar danos sérios ao intestino, o recomendável é consumir berinjela assada, grelhada, refogada ou cozida.
Também é rica em oxalatos, substancias que quando muito concentrada no nosso organismo podem ocasionar problemas em pessoas com doencas renais ou na vesícula, portanto, devem consumir berinjela com moderação.


Escurece facilmente, e para evitar, deve-se colocá-la em solução de água com vinagre, durante a preparação e utilizar uma faca inoxidável no pré-preparo.


A berinjela contém antocianina, um antioxidante importante que está relacionado à prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Uma alimentação que promove saúde e retarda o envelhecimento deve incluir, diariamente, uma boa dose de antioxidante.


Fonte: NutriClinic

Vamos lá embora à receita e fotos:





Ingredientes:

4 Bifes de Frango                                                               
2 Beringelas médias em cubos                       
2 Cenouras médias raladas
1 Tomate grande em cubos pequenos           
1 Laranja                                                             
Mistura de Alfaces qb
Salsa e Azeite qb

Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta, raspa e sumo de laranja. Numa frigideira com um pouco de azeite junte a cenoura, o tomate, a beringela e deixe saltear em lume médio durante 4 minutos.

Retire do lume, polvilhe com salsa picada e deixe arrefecer. Grelhe os bifes em azeite. Retire-os da frigideira e corte-os em tiras.

Numa taça junte as alfaces e os legumes salteados e por fim disponha as tiras de bife de frango.


Retirada da Revista Continente Magazine



34 comentários:

  1. Acho bem que dês o exemplo!! :D
    Gosto muito de legumes saltados, pois acho que ficam mais saborosos do que apenas cozidos.
    Assim com franguinho fica uma bela refeição sem hidratos de carbono, mas que sacia! :)

    **
    Aida

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    1. Tem de ser Aida :) ficam muito bom, para repetir :)

      Beijos

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  2. Olá Paulo,

    o branco e vermelho é sempre uma maravilha:)
    também acho que já tardava uma receita bem saudável, mas acho que as tuas são sempre, tirando as bolachas claro:)
    Adoro legumes salteados e agora que existe tantos no quintal é quase todos os dias.
    Gostei muito desta tua sugestão perfeita para manter a linha:)

    Beijinhos

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    1. Obrigado Sandra. Esta época era ótima, fruta e legumes é com fartura :)

      Beijos

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  3. bela sugestão estou levando a receita adoro berinjela bjs Rosinha

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    1. Força Rosinha, depois diz o que achaste.

      Beijos

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  4. Adoro estes pratinhos de comida!
    Também faço assim tal e qual como tu os legumes, o bife é que o faço sem nenhuma gordura, tempero-os apenas com as especiarias e sumo de limão ou laranja!
    Ficou com muito bom aspecto, até voltava a jantar! :D
    Acho que já te disse que adoro as tuas receitas, porque todas elas são acompanhadas por legumes ou saladas,como eu gosto! :D
    Beijinhos e um bom fim de semana;

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    1. Eu também costumo grelhar sem gordura nenhuma, mas aqui em casa da minha Tia acham que fica muito seco, enfim... :D

      Gosto de ter sempre legumes nas refeições :)

      Beijos

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  5. Um pratinho bem apetitoso., mas eu sou mais courgette.
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Olá Paulo gosto muito de receitas assim saudáveis, eu e mais 3 amigas criamos uma blogagem chamada BC Comer Bem Para Viver Melhor, e todo mês lançamos um legume e uma fruta,é um prato que me agradas muito, adoro berinjelas e a combinação de ingredientes ficou perfeita. Ainda bem que os esquisitos aqui de casa tbém aprovam hehehe. Bjos e um excelente final de semana.

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  7. Boa sugestão! Saudável e apetitosa! Vou tentar participar quando regressar das férias (a partir de 1 Julho).

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    1. Fazes bem Catarina ainda vens a tempo.

      Boas férias.

      Beijos

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  8. Que aspeto delicioso e saudável. Tenho de experimentar beringela, nunca comi.

    Bjs.

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    1. Tem um travo que leva muita gente a não gostar, mas assim salteada fica muito boa :)

      Beijos

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  9. Eu acho muito bem que dês o exemplo, porque a queijada de ontem, nao sei se era!! Se bem que ja sabes que sou de boa boca, e este frango está como manda a lei!!!
    A beringela é daqueles legumes que nao me convence!! Já fiz varias vezes, mas acho que fica sempre aquele travo!! Mas como, atenção!!!
    Tenho que averiguar isto melhor! Põe o prato na mesa!!
    Beijinhos.

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    1. Ok prato na mesa, bora lá Mena :) a queijada de ontem foi para distrair :D

      beijos

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  10. Paulo, este salteado deve ter ficado excelente.
    Um bom exemplo, claro!

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos!

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  11. Muito bem, o exemplo tem que vir de cima :)
    realmente os legumes salteados ficam mais saborosos, ficou uma refeição saudável e saborosa
    Bjns
    Isabel

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  12. Ah pois é menino Paulo, tu tens de ser o primeiro a dar o exemplo! :) e fizeste um brilharete :)) uma refeição simples mas excelente para a saúde e não só para quem está de dieta.

    beijinhos e boa semana

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    1. Obrigado Catarina :) ficou realmente muito bom.

      Beijos

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  13. Mais uma útil aulinha, Stor, adorei saber mais sobre a beringela !
    Aliás, adoro beringela ! :)

    Adorei o teu salteado, belíssima e saudável proposta e é claro que tens de dar o exemplo, hein ? ;)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Que anfitrião seria eu se não desse o exemplo :)

      Beijos

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  14. Gosto muito de beringelas... Boa sugestão!
    Bjs

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  15. Gostei de saber mais sobre a beringela! É um legume que utilizo pouco aqui em casa, mas ando tentada em usá-la mais.
    O teu salteado tem muito bom aspecto, para além de estar colorido e de ser saudável
    Bjs e boa semana

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    1. Sempre util mais informação :) utiliza sim, pode ser que gostes :)

      Beijos

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