terça-feira, 18 de junho de 2013

Resdon de Legumes com Arroz e Salsichas à Wild

Vamos então voltar, o que dizem? Já sabem que têm até dia 12 de Julho podem participar no Passatempo The Wild Kitchen - 100ª publicação, quero um desfile de comida saudável.

Agora vamos à apresentação desta receita, esta refeição na necessidade de aproveitar restos de arroz que tinha no frigorifico que tinham sobrado do dia anterior, porque tinha meia courgette a estragar-se e o tomates cereja idem :) então fui inventar para a cozinha e surgiu uma refeição bem agradável :) 

Agora o nome pois passo a explicar o que é Resdon = Restos + de + Ontem, pois a Tia Isabel (vou levar de certeza por esta mas pronto :)  do Blog Brisa Maritima e Blog de Chocolate  chamou aos restos de ontem, resdon, enquanto estávamos na amena cavaqueira, parece que é um nome pomposo que as Tias dão aos restos de ontem, como fui para a cozinha logo a seguir não poderia dar outro nome :) 

Vamos à receita e fotos:





Ingredientes:

Restos de Arroz  Branco cozido (+/- para uma pessoa)
½ Courgette
Cerca de 10 Tomates Cerejas
1 Lata de Rebentos de Soja
1 lata de Salsichas de Peru
2 Ovos
Queijo Ralado Light qb
Sal, cebolinho, oregãos, alho em pó, azeite qb

Preparação

Preparamos os legumes, cortamos a courgette em meias luas finas, o tomate cereja ao meio, depois pudemos aproveitar e cortar as salsichas em rodelas.

Colocamos uma frigideira com um fio de azeite ao lume, deixamos aquecer e adicionamos o tomate e a courgette e salteamos mantendo o lume alto para que por dentro os legumes fiquem com os sucos, acrescentamos as salsichas, os rebentos de soja e temperamos com sal, orégãos, cebolinho e alho em pó.


Quando estiver cozinhado, juntamos o arroz branco cozido, misturando bem. Batemos ligeiramente os ovos com um garfo e juntamos a mistura e mexemos bem, por fim colocamos o queijo ralado e servimos.


17 comentários:

  1. Já podes fugir Stôrzinho!! Quando a Isabel vier por aqui, vais levar um puxao de orelhas!! :)))
    Olha por mim nao levas porque gostei desta sugestão de Resdon!!
    E sabes, quando fazemos assim os aproveitamentos, ainda no sabe melhor, que um prato gourmet!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade sabe muito melhor :) Já viste levaste por tabela :)

      Beijos

      Eliminar
  2. Adorei seu Resdon Paulo. A querida Isabel não poderia dar nome mais apropriado á essa delicia. Aqui em casa chamamos esse tipo de prato de Restodontê, restos de ontem heheheh. Seu prato ficou magnifico, rico em cores e sabores, uma ótima sugestão para sobras de arroz, ainda mais nos dias de hoje que não se deve haver desperdícios. Gostei muito. Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Como ja vi que a linda Isabel ja te deu nas orelhas, eu nem sequer te digo mais nada, nao vale a pena.. quanto a esse arroz... pois esta um autentico pecado de tao maravilhoso... Hummmmm que delicia!!

    Hoje estou a preparar mais uma receitinha para o teu passatempo, e desta vez mesmo muito light!!!


    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Com tias queridas assim só pode sair bem :) Delicioso

    ResponderEliminar
  5. ehehehe, Paulo! Adorei o nome dos restos de ontem! E ficou um prato bem apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. És demais Paulo, que nome bem interessante este, mas gostei.
    A sugestão é perfeita para aproveitamentos e aqui em casa o arroz é dos pratos que sobra sempre, a minha mãe faz comida a contar com os vizinhos.
    Vou já levar esta ideia.
    Já tenho a minha sugestão para o desafio, hoje publico, até foi facil.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Engraçado cá por casa também usamos esse termos para os restos de comida. Não participei nessa amena cavaqueira, mas achei muito engraçado teres colocado esse nome na tua receita.
    Foi um belo aproveitamento e fizeste uma refeição bem apetitosa!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  8. Mas que delicioso Resdon, Paulo!
    Gosto muito de refeições assim, em que do ontem se recria um novo colorido, com os sabores a que o hoje nos convida.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Uma optima ideia para dar vida aos resto!

    ResponderEliminar
  10. Ja conhecia o nome...e acho optimo podermos transformar os restos de outras comidas numa refeicao boa e apelativa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eh eh eh... a tua sorte é que me fartei de rir com a tua conversa, senão "dançavas samba à minha frente", tu e a Menina Bundt Cake que juntamente contigo esteve a "ruminar" na minhas barbas !!! :) :)

    É um nome tão giro não é, Stor ? :-) :)
    Diz lá se não é muito mais fino do que dizer "comi restos" !!! lol
    Não.... "o meu jantar foi Resdon" !!!!! Ah ah ah ... lindo !!!!

    Olha, brincadeiras à parte, devo dizer que o teu Resdon está perfeito, tudo se aproveitou e ainda ficou delicioso, não tenho dúvidas ! :)

    Beijoca para ti e para o pequenito ! ;)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  13. Olha que restos bem saborosos!! Foi um óptimo aproveitamento :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. óptimo aproveitamento! Rendou uma refeição deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar