quarta-feira, 5 de junho de 2013

Peru Agridoce com Ameixa e Alperce

E estamos quase, mas quase para quê? Ainda não sei, mas é o meio da semana :) Já é um bom hehehe 

Ainda não há um consenso sobre a origem da palavra Peru, que dá nome ao pais. Uma das teorias mais difundidas é, até certo ponto, engraçada. Ao chegarem naquelas terras, os espanhóis perguntaram aos nativos o nome do lugar, e ouviram como resposta "Biru". O nome pegou, mas o detalhe é que "biru" significa "não entendo". Pois eu também não "Biru" esta conversa, mas que raio tem isto haver com a receita??? 

Ok... vamos às fotos  e a receita, porque está conversa não está com nada :)



Ingredientes:

700g de Bifes de Peru       
100g de Alperces Secos sem caroço             
100g de Ameixas Secas
3 dentes de Alho                 
2 c. (sopa) de margarina                                    
0.5dl de Vinho do Porto Branco     
Sumo de 1 Laranja              
Sumo de 1 Limão pequeno                              
Salsa, sal e pimenta qb

Preparação:

Coloque as ameixas e os alperces numa tigela e regue com vinho do Porto branco. Arranje os bifes de peru, corte os maiores ao meio e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, junte os bifes de peru e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire e reserve. Na mesma frigideira, deite as ameixas e os alperces com o vinho do Porto, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

Junte novamente os bifes, regue com o sumo de laranja e deixe ferver mais 1 minuto. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco ou de cenoura.


(Retirada da Revista Teleculinária n.1647 pág. 21)


10 comentários:

  1. Olá Paulo, gostei bastante da sugestão, adoro sabores agridoces :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Que delícia, Paulo! Esses bifes de peru devem ser uma maravilha, gostei muito. :)

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  3. Gosto muito de sabores agridoces, Paulo.
    Deve ter ficado muito bom!

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  4. Uma sugestão agridoce que eu adoro, parabéns, ficou mito bem
    Bjns
    Isabel

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  5. Olá Paulo,

    gosto muito de peru,mas o que mais gostei nesta sugestão foi dos alperces, gosto tanto e tanto, mas quando compro é só umas gramitas é que o preço deles é bastante elevado, mas vezes não são vezes.
    Parece-me uma sugestão bastante interessante, o contraste de sabores deve ser fantástico.
    O molho por cima do arroz é que deve ser bom:)

    Beijinhos

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  6. Que delicia, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Adoro pratos agridoces e este parece ser um deles!

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  8. Biru, biru, biru... biru tetéia !!! lá, lá, lá...

    lololololo

    Gostei do contraste de sabores que usaste para fazer este prato, tem um delicioso aspecto, Paulo, boa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Gosto muito desta conjugação de sabores agri-doce. Deve ser muito bom!
    Bjs

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