domingo, 2 de junho de 2013

Pavê de Festa

E porque é Domingo nada como uma sobremesa super super gulosa e hiper mega calórica :) mas em dias de festas não faz mal.

Mais uma vez aqui vem uma sobremesa que tirei de um blog, desta feita foi do blog da Bel - Deliciosa Alquimia um blog que venho a acompanhar e que tem umas receitas super saborosas :) com cheirinho a Brasil a Bel é uma simpatia e quando lhe disse que ia guardar a receita e quando pudesse ia experimentar ela respondeu "É muito bom Paulo, experimente vc vai gostar!" e não é que gostei mesmo :) 

Esta sobremesa fiz para a festa do meu aniversário e foi um sucesso, só a banana e que acho que estava a mais :) 

Bem e como é uma guloseima daquelas, vou levar esta à festa da Margarida do Blog Tachos vs Panelas  como esta malta é gulosa tinha de ser :), Margarida ai vou eu a caminhooo.

Vamos lá às fotos e receita, a original podem ver aqui 




- Alguns biscoitos doces de sua preferência para a montagem: (biscoito maisena, bolacha Maria são os mais usados, mas pode-se usar o que lhe apetecer.)
- Um pouco de leite para umedecer os biscoitos
- Coco ralado a gosto, hidratado com algumas colheres de água fervente.


Para a base:
1 caixa de gelatina vermelha
3 bananas

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite 
use como medida a de leite condensado)
3 gemas

Para o marshmallow:

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
3 claras


Base:

Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante, porém use um pouco menos de água. Na caixinha que eu usei, mandava usar 500ml e eu usei 400ml. Isto para que a gelatina fique um pouco mais firme.Depois de derretida a gelatina, coloque-a num pirex e acrescente 3 bananas cortadas em rodelas. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme. Eu a preparo na véspera, à noite.

Creme:

Coloque numa panela os ingredientes para o creme, misture muito bem e leve ao fogo brando até engrossar. Desligue o fogo e cubra o creme com papel filme para não formar película. Espere esfriar.

Marshmallow:

- Misture o açúcar e a água numa panela e mexa até obter o ponto fio (deixe a calda ferver e teste vertendo um pouco dela com a colher: se formar um fio, está no ponto).
- Coloque lentamente sobre as claras, já batidas em neve (a batedeira ligada, sem parar de bater) a calda em ponto fio. Continue batendo por 5 minutos.


MONTAGEM:

Retire a gelatina da geladeira, coloque o creme já frio por cima, polvilhe com coco  ralado, acomode os biscoitos umedecidos e ponha por cima de tudo o marshmallow, espalhando cuidadosamente. Mantenha o doce na geladeira até a hora de servir.





13 comentários:

  1. oi Paulo,receita aprovada e vai fazer sucesso na festa da Margarida bjs Rosinha

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  2. Paulo, este Pavê ficou maravilhoso. Ele é, em si, uma festa!
    Bom fim de Domingo!

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  3. Ainda bem que eu também vou à festa da Margarida, este pavê não me escapa! Nesse dia é pausa na dieta... :P
    Beijinhos

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  4. Bem que sobremesa bem gulosa e a Margarida vai ter uma mesa repleta de coisas boas!´beijinhos e boa semana

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  5. Olá Paulo,

    ficou uma sobremesa bem à altura do evento:)
    Parece deliciosa para estes dias quentes e fica com uma cor bem bonita e uma apresentação maravilhosa, gostei muito.

    Beijinhos

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  6. Já tinha visto este pavê no blog da Bel e tinha ficado de olho na receita! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e boa semana*

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  7. Deve ser bem refrescante, adorei Paulo :)
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Tem mesmo bom aspecto, eu sou como tu e também tirava a banana

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  9. Brownies de festa não, mas pavê de festa sim! :)
    És muito esperto, Paulo! Quando há muitas guloseimas, o Paulo faz coisinhas saudáveis. Quando já ninguém está à espera, o Paulo faz sobremesas de festa! Isso é que é saber analisar as necessidades do mercado :D ahahahah
    A mistura dessas três camadas deve ser algo do outro mundo, mas nada supera o marshmallow, a minha parte favorita :D

    Um beijo,
    Aida

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  10. Mas que aspecto delicioso!!!Essa mistura parece-me fabulosa :)
    beijinhos

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  11. Olá, Paulo, ficou lindo o seu pavê, e como é delicioso esse pavê, não é? Sempre que faço é sucesso total. Paulo,minha mãe fez uma observação, que fiz constar no post e te repasso: se você colocar os biscoitos depois da gelatina e antes do creme, o doce fica mais firme.
    Bjos e boa semana!

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  12. Paulo,

    O que eu me vou regalar com este fantástico pavê !
    Adoro o blog da Bel, ela é de facto uma querida e goso imenso de a visitar, ainda por cima tem o meu nome e um filho com o nome da minha filha (mas no masculino, claro)... eh eh eh , coincidência bem gira ! :)

    Ficou fantástico, adorei esse pavê !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Eu nao sei porquê mas isto escapou-me! Menos mal que levas pro aniversário do Tachos, que assim eu provo!
    Olha que depois dos brownies light apresentas esta bomba?
    é para compensar!!!
    Adorei este pavÊ! Diferente daquilo que estou habituada a fazer! Nhammmy!
    Beijinhos

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