terça-feira, 14 de maio de 2013

Salteado de Frango com Legumes


Para hoje trago uma massinha deliciosa e simples de fazer agora vamos ficar a conhecer um pouco as sementes de sesámo:

“As sementes de sésamo são sementes muito pequenas, ovais e achatadas com sabor a noz e suave, quase imperceptivalmente estaladiças. Existem em diferentes cores, dependendo da variedade, incluindo branco, amarelo, preto e vermelho. As sementes de sésamo são muito valorizadas pelo seu elevado conteúdo de óleo de sésamo, um óleo muito resistente ao apodrecimento. «Abre-te Sésamo», a famosa frase das Mil e Uma Noites, reflecte a característica distintiva da vagem da semente de sésamo, que abre quando chega à maturidade.

O nome científico das sementes de sésamo é Sesamun indicum.”

Retirado do site Alimentação Saudável.org

Vamos à receita:



Ingredientes:

250g de Tagliatelle                            
2 peitos de Frango                            
0.5dl de Azeite
0.5dl de Vinho Branco                      
1 c. (de sobremesa) de molho de Soja
1 Raminho de Alecrim
Feijão Verde qb (cortado em tiras)
2 Cenouras grandes (cortada em cubos)                       
1 c (de sopa) de Sementes de Sésamo
Sal, Pimenta, sumo de Limão e Estragão qb

Preparação:

Coza a massa, o feijão verde e a cenoura em água abundante, temperada com sal. Escorra-a e deixe-a arrefecer. Corte o frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.

Leve-os ao lume a fritar no azeite e quando estiverem dourados, refresque com o vinho branco e junte o molho de soja.

Adicione, também, as azeitonas, o alecrim picado e as sementes de sésamo. Por fim, envolva a massa e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe com estragão e sirva de seguida.

Podem também adicionar rebentos de soja.

Retirada de uma revista TV7 Dias



24 comentários:

  1. Olá Paulo,
    Uma sugestão com massa que ficou bem tentadora.
    Gosto muito destas curiosidades que colocas sobre os alimentos, parabéns.

    Beijos

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    1. Obrigado Sandra, gosto de ir À procura destas curiosidades por isso partilho.

      Beijos

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  2. Adoro sementes de sésamo e acho que dão aquele je ne sais quoi a uma massa simples e rápida de frango! :)

    **
    Aida

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    1. É mesmo as sementes de sesámo dão um certo charme.

      Beijos

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  3. Que refeição tão boa, é super leve!

    Beijinhos*

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  4. Gosto muito de sementes de sésamo,mas só costumava usá-las em pães e afins. Na massa foi uma boa sugestão e ficou com ótimo aspeto.
    bjn
    Márcia

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  5. Nhannn nhannnn tão bom, gostei
    mas........ desculpa lá a pergunta, onde estão os legumes? o titulo é salteado de frango com legumes mas depois tens massa!!!!!!!1

    Bjkas

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    1. Bem perguntado :) já corrigi, obrigado pela chamada de atenção :D

      Beijos

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  6. A massa está com bom aspecto. Mas faço a mesma pergunta da Lena - onde estão os legumes?
    Beijinhos

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    1. Ahhh pois tinha ficado na taça :) mas agora já lá estão.

      Beijos

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  7. Adoro massas, que delícia de sugestão!

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  8. Uma massa com optimo aspecto, ideal para os dias mais preenchidos

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  9. Que delicia! Ficou uma refeição 5*!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Aguardo a sua participação!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  10. Stor, adoro sementes de sésamo e utilizo muito em pães ! :)))

    O teu prato ficou um apetite, eu que adoro massa não me faria de rogada de facto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Então agarra lá o prato e serve-te.

      Para este comentário dou-te um 16 :D

      Beijos

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  11. Ficou muito bom! Também gosto do crocante que as sementes de sésamo conferem aos pratos...
    Bjs
    Paula

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