terça-feira, 7 de maio de 2013

Pita Integral à Wild


Esta semana já é a segunda receita original que publico, e ambas contém legumes com fartura :) estou a tornar me perito na coisa ou será só sorte :) aproveitando que tinha comprado à já algum tempo umas pitas integrais, juntei uma serie de especiarias e legumes e sai-o isto.

Para ser mais saudável  podem utilizar iogurte natural em vez da maionese, apesar de eu optar por maionese magra, mas o iogurte é uma opção mais saudável.


Uma curiosidade sobre Pita que não tem nada a haver, mas não deixa de ser algo bizarro senão vejam,  existe ou existiu um jogador de futebol que é ou era o avançado das ilhas fiji que possivelmente tem o nome mais bizarro do mundo do futebol e não só, pois o nome deste senhor é Pita Biri Rabo e tem 35 anos, não consigo dizer mais nada sobre este nome porque trocadilhos não lhe faltam. :)

Assim e sem mais demoras vamos à receita da pita :)



Ingredientes:

2 Peitos de Frango                            
1 c. (sobremesa) de Açafrão                           
40 ml de Vinho Branco                     
Estragão Qb
Oregãos em Pó qb                             
Tomilho qb                                                         
Alho em Pó qb                                   
½ Courgette
2 Cenouras                                         
1 Alho Francês                                                   
1 Lata de Cogumelos                         
1 Maçã  
Alecrim qb                                          
Sal qb                                                                   
6 Pães Pita Integrais                          
Salsa qb
2 dentes de Alho               
4 Colheres de Maionese Magra                     
Azeite qb

Preparação:

Arranje-se os peitos de frango retirando alguma gordura que ainda possam ter, corta-se aos cubos e colocam numa taça, temperam os pedaços de frango com açafrão, vinho branco, estragão, orégãos em pó, tomilho, alho em pó e sal, envolve-se tudo muito bem e deixa-se a marinar, durante 1 hora. Depois coloca-se uma frigideira ao lume com um fio de azeite, junta-se o frango com a marinada e deixa-se cozinhar a carne, mexendo de vez em quando.

Enquanto a carne está a marinar preparamos os legumes, lamina-se a courgette finamente, ralam-se as cenouras, e corta-se o alho francês às meias luas, coloca-se uma frigideira ao lume com um fio de azeite e em lume alto salteia-se os legumes com um pouco de sal, quando estiverem quase salteados, juntamos os cogumelos, misturam-se com os legumes, baixam o lume e descascam-se a maça e lamina-se finamente, juntam ao preparado de legumes, polvilhe-se com um pouco de alecrim. Reserve-se.

Num copo alto, junta-se os dois dentes de alho, a maionese e a salsa, tritura-se com a varinha mágica e reserva-se
O pão pita é feito conforme a instrução da embalagem no meu caso era necessário humedecer um bocado o pão pita e levar à torradeira.

Quando o pão pita estiver feito, abre-se num canto e barra-se o interior com um pouco da maionese de alho e salsa, coloca-se um bocados de carne, e legumes e se quiserem novamente com carne, um bocadinho da maionese por cima e bom apetite.




33 comentários:

  1. Gostei imenso da tua sugestão (e também do nome do jogador :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Paulo,
    Gostei muito desta sugestão e a originalidade ficou muito bem.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  3. Olá....
    Que fantástico aspecto..... Estou aqui a babar-me toda só de ver ..... Adorei a tua sugestão e apresentação....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. gosto muito de pão pita, são muito versáteis
    A tua receita é deliciosa e saudável
    O nome do jogador é... sei lá :))))
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Huahuahua, sério essa do nome?

    Brincadeiras a parte, ficou mto show esse pão, oq me chamou a atenção foi esse recheio!

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  6. Olá Paulo,

    aqui está uma boa sugestão saudável e prática para acompanhar um jogo e futebol do SLB...embora as coisas não tenham corrido muito bem neste último jogo:).
    Quanto a sugestão gostei bastante o recheio deve ser mesmo muito bom, a curiosidade é bastante interessante.

    Beijos,

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente Sandra não correu nada bem mesmo, mas a esperança é a ultima a morrer :)

      Beijos

      Eliminar
  7. Não sei se o senhor Pita Biri Rabo ia gostar muito de uma comida com seu primeiro nome, embora todo o nome no seu conjunto tenha problemas, mas eu gosto muito.
    Nunca provei pita, mas mesmo assim acredito nesse recheio e na tua capacidade.

    Beijo,
    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca provaste Pita Aida?????? O que andas a fazer aiaiaiai :D

      Beijos

      Eliminar
  8. oh Paulo... essa pita está mesmo, mesmo a chamar por mim! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois está, olha ouve lá :D Mariaaaaaa Joãoooooooo :D

      Beijos

      Eliminar
  9. Olá Stor ! :))))

    Claro !
    Então hoje traz-nos mais uma curiosidade... e das boas, que esse nome não é para qualquer um ! eh eh eh
    Lindo !!!

    Eu gosto muito de pão pita, mas não tenho por hábito comprar, essa é que é a verdade !
    Mas gostei muito desta tua sugestão, parece-me deliciosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Stor é giro :)

      A esquisita ai de casa não gosta :D?

      Beijos

      Eliminar
  10. Que post tão engraçado, eu adoro pão pita e esta tua sugestão parece-me deliciosa

    ResponderEliminar
  11. Que delicia! Nunca fiz! Vou ter que fazer! Estou curiosa! :)

    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  12. Olá, Paulo!
    Saiu-te uma pita deliciosa e que eu adoraria experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Esse pão me parece tão bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olha que ha cada nome... :-) quanto à receita é sem duvida uma óptima sugestão. As vezes apetece comer coisas menos saudaveis, mas basta fazermos escolhas inteligentes para as transformar em comida inteligente. Gostei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, pudemos sempre fazer umas escolhas inteligentes, embora por vezes cedemos à tentação :)

      Beijos

      Eliminar
  15. Ai que bom pita!!! Eu adoro :)
    Está com óptimo aspecto!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  16. Andar andar aqui vim parar ao teu blog:) parabéns pelo blog tem receitas muito apetitosas:) gostei desta pita pois como é mais para o saudável é destas que eu gosto ficou registado:) beijinhos e uma boa semana deixo aqui o meu blog para veres espero que gostes também.

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar