terça-feira, 28 de maio de 2013

Perna de Fango Au Gratin

Para hoje uma receitinha de pernas de frango, que fica muito saborosa :) 

E hoje vou deixar mais uma curiosidade :) - Mike é um frango que ficou famoso justamente por ter vivido um ano e meio depois de lhe cortarem a cabeça. O fato aconteceu em setembro de 1945, na cidade de Fruita, no Colorado (Estados Unidos). O fazendeiro Lloyd Olsen cortou o pescoço da ave a pedido da mulher, que queria prepará-la para o jantar. Mas o frango continuou vivo. Olsen o alimentava com um conta-gotas, dando-lhe milho e água diretamente na abertura do pescoço.   



Ingredientes:

4 Pernas de Frango                           
1 c. (café) de Sal                                
2 dentes de Alho                
1 pitada de Pimentão Doce
2 dl de Vinho Branco                         
2 C. (sopa) de Azeite                         
80g de Queijo Ralado

Preparação:

Arranje as pernas de frango, retire-lhes a pele, tempere sal, os dentes de alho picados, o pimentão-doce e o vinho branco e deixe marinar durante 20 minutos.

Decorrido o tempo indicado, regue as pernas de frango com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Na hora de servir, polvilhe a carne com o queijo e leve novamente ao forno até ficar gratinado. Retire do forno e sirva com grelos salteados e outro acompanhamento a gosto.


Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 79


25 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Delicioso :D...
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Esta perninha da foto ficou assim uma grande tentação, deve ser deliciosa :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Paulo... o teu frango está com um aspeto divinal, já a curiosidade de hoje é um 'cadinho macabra! Credo, pobre bicho! ;)
    Beijinhos

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    1. Verdade, mas foi o melhor que encontrei com um frango :)

      Beijos

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  4. Gostei da sugestão para o frango.

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  5. Bem este franguinho tem cá um aspecto! Mesmo delicioso!

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  6. Que franguinho com tão bom aspecto!! A curiosidade de hoje é um pouco estranha :)

    Beijinhos*

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  7. Olá Paulo,
    Eu já tinha ouvido essa história e realmente é intrigante.
    Gostei muito deste franguinho, mesmo ao meu gosto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Hummmm que franguinho tão simples e saboroso (=

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  9. Oh Stor !!!
    Isso não é nome de frango e muito menos coisa que se faça ao bicho !
    Tadinho, fiquei traumatizada e a pensar na ave ! :(

    Menos mal é o facto de nos teres trazido essas pernas de frango que estão com um excelente aspecto, já podiam ser o meul almocito ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Isabel não penses mais no bichinho, agarra-te antes a perninha :)

      Beijos

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  10. Humm que franguinho maravilhoso Paulo!
    Ficou bem cremoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  11. Olá Paulo,
    espero que já tenha passado aquela maluqueira do blog:)
    hum adoro uma frango assim, e aquele queijo está fantástico, gostei muito.
    Tirava era aquele bróculo, mas se fosse com uns grelos salteados melhor ainda.

    beijinhos

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    1. hehehe Sandra já passou :)

      Não tinha grelos na altura foi de brócolos :)

      Beijos

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