sexta-feira, 17 de maio de 2013

Peito Frango Marinado com Ervas


E até que enfim Sexta-feiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vamos comemorar mas com comida saudável e para a curiosidade de hoje trago um estudo sobre o sal, como todos nós sabemos e muita vezes ignoramos o sal em excesso faz mal à saúde, vejam esta pesquisa:

Segundo os pesquisadores australianos, 30 minutos é o suficiente para prejudicar o coração quando há muito sal na comida. E sim efeitos atingem até mesmo as pessoas com pressão arterial normal.

Para pesquisa, foram necessários 16 voluntários saudáveis e foi distribuído para 8 deles uma sopa de tomate com pouco sal e os outros oito a mesma refeição com muito sal.

Após a refeição foi aferida a pressão arterial, de todos. Enquanto o medidor desinflava, uma máquina ultrassom foi usada para avaliar o quanto os vasos sanguíneos se dilatavam quando o sangue voltava a circular.

Os que consumiram a sopa com elevado teor de sal dilatou aproximadamente metade do que as artérias daqueles que comeram a versão com baixo volume de sal. A Experiência foi repetida invertendo-se o grupo que recebia a sopa salgada, e o resultado continuou o mesmo.

Segundo o pesquisador responsável pelo estudo, Kacie M. Dickinson, a grande suspeita é de que o sal, assim como a gordura, possa bloquear a liberação de óxido nítrico, quando o coração bombeia sangue pelas artérias.

Para os médicos, o estudo serve como um alerta: excesso de sal faz mal à saúde e, assim como tudo na vida, deve ser consumido com moderação

Fonte: msnbc.com

Uma das alternativas ao sal é utilizar as ervas aromáticas, esta receita é um exemplo disso sempre que confeciono estes peitos de frango utilizo muito pouco sal, pois as ervas dão um sabor fantástico ao frango:



Ingredientes

4 Peitos de frango sem pele            
2 dentes de Alho                               
2 rodelas de Limão
1 c. (sopa) de Azeite                         
1 c. (sopa) de Vinagre de Vinho Tinto            
1 c. (sopa) de tomilho picado
1 c.(sopa) de salsa picada 
1 c. (café) de paprica                                        
1 c. (café) de sal

Preparação

Numa tigela larga, misture o azeite com o vinagre, os alhos picados, a paprica, o tomilho, a salsa, o sal e as rodelas de limão.
Envolva os peitos de frango com o preparado anterior e deixe-os marinar durante 10 minutos. Ligue o forno a 200º C.

Coloque os peitos de frango num tabuleiro e leve-os a forno quente durante 20 minutos, virando-os de vez em quando.
Sirva com legumes cozidos e decorado a gosto.



26 comentários:

  1. Que bom aspecto! Adoro usar ervas e especiarias para dar aquele gostinho especial aos pratos!
    Bjs e bom fim de semana!

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  2. Vou fazer!!!

    O aspecto é divinal e o sabor também deve ser :)

    Beijinho!!

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  3. Gostei, Paulo! Continuas a fazer comida boa para a minha dieta! ;)
    Beijinho e bom fim de semana

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  4. Oi Paulo,ficou muito apetitoso esse peito de frango adoro ervas para dar sabor aos alimentos bjs Rosinha

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  5. Gostei muito desta sugestão, Paulo! Ficaram com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. As ervas aromáticas conferem um toque muito especial a qualquer refeição e, na verdade,há uma enorme variedade delas. Eu adoro o tomilho que se vê ali bem no franguinho :)

    Bom fim de semana, Paulo!


    Aida

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    1. Sim Aida o tomilho está bem presente nesta receita :) adoro tomilho também.

      Beijos

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  7. :) Obrigado pelo abanão que me deste la no blog! Apesar de andar um bocadinho fantasmagórica, vou voltando à normalidade! E se pensas que nao tens o dom da palavra, pois meu caro amigo, eu desminto!!
    O uso de sal la em casa sempre está controlado! A minha pequenota so tem um rim e temos que cuida-lo, e como tal há que usar outro tipo de condimento!
    Adoro o frango assim condimentado!! é que afinal o frango fica bem com tudo!
    :) Beijinhos para a família.

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    1. Quem te deu abanão euuuuu :) se tu o dizes eu acredito.

      Sabes que o comentário mais comum na minha casa quando vai lá alguém comer é tá bom, mas tem pouco sal :)

      Beijos

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  8. Peito de frango é uma das refeoções mais saudáveis!
    Quando você sabe como temperar da forma certa, o sal fica até secundário, se tanto que especialistas realmente recomendam caprichar nos temperos para evitar usar sal demais.

    Curti!

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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    1. É verdade Felipe ;) este frango mesmo sem sal tem um sabor divinal.

      Um abraço

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  9. Uma óptima sugestão Paulo! Vamos lá ter cuidado com o sal, estas informações são bastante importantes!
    Bom fim de semana!
    Bjos
    Lena

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  10. O frango é uma das carnes mais apreciadas cá em casa! Este parece ter ficado bem saboroso com o sabor do tomilho!
    bjs e bom fim de semana

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  11. Saudável e delicioso! Ainda esta algo raro! Gostei! Bastante aromático sim senhor!

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  12. Cá por casa gostamos imenso de frango, é sempre uma deliciosa sugestão!

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