sexta-feira, 31 de maio de 2013

Medalhões de Pescada com Molho de Iogurte e Mel

Quem me acompanha já deve ter percebido que adoro pesquisar e ver receitas dos blogs vizinhos e quando posso reproduzo a receita, pois qual era o objectivo de ver e comentar outros blogs?? Vai dai vim esta receita no Blog da Sandra - Doçuras & Especiarias, hoje não deixo nenhuma curiosidade, pois é Sexta feira querem melhor curiosidade que esta para hoje :)  A receita original está aqui: 



Ingredientes:

4 Medalhões de Pescada                  
8 Camarões (não pôs)                         
1 molho brócolos
2 Cenouras                                          
1 Iogurte natural                 
1 c. (sopa) de mel
Salsa/coentros picados                  
1 dl. Azeite                          
3 dentes de alho esmagados
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.

Preparação:

Comece por temperar os medalhões de pescada, com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Unte uma travessa de ir ao forno com o azeite, deite os dentes de alho de alho esmagados, disponha os medalhões e os camarões (coloque um pouco de sal nos camarões) e leve a assar nos 190º C, durante 20 minutos ou até que o peixe fique bem assado.

Numa panela com água a ferver com um pouco de sal, coza as cenouras durante 7/8 minutos, de seguida junte os brócolos e deixe cozer mais 5 minutos.

Entretanto, faça o molho de iogurte. Numa tigela coloque o iogurte natural, junte a colher de sopa de mel, tempere com um pouco de sal e adicione a salsa picada, misture bem.

Por último retire o peixe do forno, sirva com os legumes cozidos, regado com o molho de iogurte!

10 comentários:

  1. Olá Paulo,

    ficou fantástico este peixe, gosto muito de medalhões de pescada e com esse molho deve ter ficado delicioso.
    Mas o que mais me chamou à atenção foi esse arroz bem seco com essas ervilhas gosto tanto.

    Beijinhos

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  2. Que espetáculo de peixinho!!! Adorei o aspecto :)
    beijoca

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  3. Ficou uma refeição fantástica, que aspecto tão bom!

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  4. Olá...
    Que aspecto super delicioso e apetitoso ;).... Adorei :)....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2013/05/frango-de-fricasse.html

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  5. Ficaram com um aspecto fantástico, o molho deve ser óptimo!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Já fiquei aqui a babar!! Adoro assim a pescada! Fica muito mais chique!
    E chique está este pratinho! E fiquei cheia de vontade de comer arroz de ervilhas!!
    Ai oh pá!! E olha, temos que por a cenoura?? Ja sabes que nao gosto! Mas experimento na mesma!!
    Beijinhos.

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  7. Paulo, a mim não me enganas. Ser Sexta-feira não é nenhuma curiosidade!!! :)
    Adorei esse molho para dar outro sabor à pescada....

    **
    Aida

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  8. Muito bom! Eu adoro usar molho de iogurte, ficou bem ao meu gosto.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  9. Paulo,

    Esta é uma sugestão deliciosa para se comer peixinho, tão saudável !
    Adorei este molhinho tão saboroso !

    Beijinhos

    Isabel

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