quarta-feira, 29 de maio de 2013

Jardineira de Pescada

E quando chegamos a meia de semana, nada como uma refeição diferente mas muito saborosa, já fiz esta receita há algum tempo, 

Já agora sabiam que o nome cientifico da Pescada é Cynoscion spp  e a melhor forma para se pescar Pescadas é utilizando-se equipamento de ação média a média/pesada, composto de uma vara para linhas de 10 a 20Lbs . A carretilha ou o molinete deve comportar 100m de linha de 0,35mm de diâmetro. Pode-se utilizar um, dois ou três anzóis do tipo suzuki número 16 ou 18. Deve-se, ainda, utilizar um chumbo fixo, de modo que fique abaixo do anzol. Ok para mim pouco interesse tem como é pescado ou que equipamento é para ser utilizado, pois eu quando vou à pesca ao supermercado não preciso de nada de especial a não ser um carrinho ou um cesto para levar o que compro até à caixa :)

Agora a receita e fotos:



Ingredientes: 

4 Postas de pescada                           
2 Cenouras                                           
2 Batatas grandes
1 Curgete                                            
100g de Ervilhas                                  
2 Cebolas Médias
4 c. (sopa) de Azeite                         
0.5l de Caldo de Peixe                       
Sumo de 1 Limão                               
1 c. (chá) de Açafrão em pó             
1 Raminho Coentros Picados           
Sal e Pimenta Qb

Preparação:         

Deixe descongelar a pescada, lave-a, seque-a e tempera-a com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.

Descasque as cebolas, as batatas e as cenouras. Pique as cebolas, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Corte as batatas, as cenouras e a courgette em cubinhos, lave-os, deixe-os escorrer, junte ao tacho, adicione também as ervilhas, a salsa ou coentros picados, o açafrão e o caldo de peixe, mexa, tape e deixe cozinhar, me lume brando, durante 15m.


Junte então as postas de pescada escorrida, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

Retirada numa revista da Teleculinária



17 comentários:

  1. Pronto... La vou eu ter que ir para a cozinha!!
    De cada vez que fazes jardineira, acabo na cozinha!!
    Ou melhor, vês eu aqui de pratinho? Pois estou à espera!! É o açafrão que dá esse amarelinho né??
    :)) Ai que pinta!
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Que giro Mena não sabia :D

      Vou pedir ao mordomo para te servir :)sim é o açafrão que dá a cor amarela.

      Beijos

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  2. Hum, Paulo, que maravilha esta jardineira.
    Pois eu só faço com carne, mas gosto muito e pescada é esta é uma boa opção para cozinhar este peixe.
    Fica uma cor bem bonita, gostei muito.

    Beijinhos

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  3. Paulo,delicia essa jardineira adoro peixe e servida com legumes melhor ainda bjs Rosinha

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  4. Excelente sugestão, gosto muito de pratos "de tachinho"! ;)
    Beijinhos

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  5. Não conhecia esta possibilidade de jardineira com pescada e agradou-me muito!

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  6. Que apetitoso!!! Gostei do aspecto :)
    beijinhos

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  7. Olá Paulo,

    Muito bom aspecto, talvez me convencesses com essa jardineira de pescada, já que não sou grande apreciadora de jardineira de carne ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  8. Gosto tanto de jardineira, que bom!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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