quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolachas de Chá Verde, Limão, Mel e Ginseng


Esta receita foi dada pela Élia do blog O Gosto Pela Cozinha que foi uma querida, pois eu ainda não tinha conseguido utilizar o dispara bolachas e com esta receita consegui acertar em cheio :) Bem a Élia tinha dito. Desde já obrigado Élia.
Para a curiosidade de hoje uma noticia :)

Um novo estudo da Coreia do Sul, feito em mais de cem homens diagnosticados com o problema, mostra que um medicamento natural à base de ginseng pode combater a disfunção erétil em algumas semanas.

Apesar do desenvolvimento de drogas como Viagra, Cialis e Levitra ter revolucionado o tratamento nos últimos dez anos, cerca de 30% dos homens não têm melhoram alguma usando estes remédios. Para estes, a única opção é injetar drogas diretamente no pênis ou usar uma bomba para aumentar manualmente o tamanho do órgão sexual.

Para o estudo, pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade Yonsei, na Coreia do Sul, recrutou 119 homens ccom disfunção erétil moderada. O grupo foi dividido em dois: metade tomou quatro comprimidos de extrato de ginseng por dia e a outra parte tomou placebo.

Depois de oito semanas os pesquisadores mediram melhora usando uma escala reconhecida chamada Índice Internacional de Disfunção Erétil. Os resultados, publicados na Revista Internacional de Pesquisa em Impotência, mostraram uma melhora pequena mas significativa na função sexual do grupo que tomou ginseng.

No relatório os pesquisadores relataram que o extrato de ginseng melhorou todos os aspectos da função sexual: “pode ser usado como alternativa ao remédio para melhorar a vida sexual dos homens”.


Fonte: 
Extra/Globo


Aproveito assim para participar pela primeira vez no desafio do mês do Blog Cravo & Canela da Manuela vi algumas participações de blogs que visito, e fui cuscar e tenho de dar uma vista de olhos com mais calma. O desafio é claro vamos fazer bolachas e não é que fiz :) 



Ingredientes:

150 gr de Açúcar                                              
350 gr de farinha                               
1 C. (chá) de fermento
125 gr de margarina                         
1 ovo                                    
1 saqueta de chá a gosto (Usei Chá verde, limão, mel e ginseng).

Preparação:

Derrete se a manteiga, mistura se com o açúcar e o ovo, junta se os restantes ingredientes e pronto, massa para o dispára- biscoitos. Boa sorte

29 comentários:

  1. Embora desta vez não tenham colado, como dizes, parecem-me tão deliciosas como as anteriores!
    Têm ingredientes que combinam na perfeição, só não conheço o ginseng!
    Só não percebi como juntas o chá. Juntas a erva? Não fazes o chá?

    Um beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando descola perco menos tempo :)

      Corto a saqueta de chá e coloco só as ervinhas. Dão um sabor divinal á bolacha.

      Beijos

      Eliminar
  2. Excelente utilização do chá, devem ficar uma delicia

    ResponderEliminar
  3. As bolachinhas ficaram com óptimo aspecto!! Devem ser uma delícia :)
    Gostei da utilização do chá!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Bem... e lá conseguiste dominar o dispara-biscoitos, com estas pequenas maravilhas, Paulo! :D Gosto destes sabores, devem ser deliciosas!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo!
    Muito obrigada por participar no Vamos Fazer Bolachas! e estas que apresentas parecem ser mesmo boas. Já tinha pensado colocar as ervas do chá na massa e bolachas mas nunca levei à prática. Agora já sei que fica bem e certamente com um sabor mais intenso do que com a infusão.
    Espero que esta seja a primeira de muitas futuras participações.
    Bjnhos,
    manuela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Manuela :) Irei tentar participar mais vezes :)

      Beijos

      Eliminar
  6. Olá Paulo,

    Ficaram umas bolachas muito apetitosas.
    Gostei da ideia do chá, realmente é diferente do habitual, mas eu que adoro chá devem ser mesmo muito boas.
    Vou levar a receita pois comprei há já algum tempo um dispára-biscoitos e a tarefa não correu muito bem, ou melhor nada bem.
    Parece que este ano não vamos ganhar nada, parece que o melhor é os nossos jogos acabarem aos 90 minutos:(
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra,

      Experimenta esta receita, pois foi a unica que ainda consegui utilizar o dispara bolachas :)

      É verdade eu que gostava tanto de descontos, que agora já não gosto :)

      Beijos

      Eliminar
  7. Ficaram mesmo apetitosas os teus biscoitos!

    ResponderEliminar
  8. Olá Paulo!
    Fico feliz por teres conseguido fazer as tuas bolachicnhas. Vou levar a receita para experimentar, espero que não te importes.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Paulo,

    Adorei as bolachas, já as tinha visto no Facebook ! :)
    Já que te correram bem, hei-de experimentar esta receita da Élia no meu dispára-biscoitos, a ver como corre ! :)
    Fazes em tapete de silicone ou em papel vegetal ? :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel esta receita da Élia é ótima.

      Em tapete de silicone, no papel vegetal a bolacha não agarrava.

      Beijos

      Eliminar
  10. OLá Paulo,
    Ficaram bem bonitos e adorei a ideia da saqueta do chá, muito fácil e ficam com o sabor que quisermos.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  11. Belas bolachas, nunca me tinha passado pela cabeça usar assim a erva propriamente dita!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) ainda fiquei a pensar se devia, mas o resultado é divinal :)

      Beijos

      Eliminar
  12. Pensavas tu que me ficava pelo frango? e logo eu que adoro bolachas? Pois já estou aqui e já me fartei de rir, quando li viagra e afins! Tu não sabes o problema que nos trazem os curiosos desses produtos, enfim...Aqui entre nós, o ginseng vermelho é o melhor!!
    Eu costumo dizer que as maquinas têm sempre razao, mas nem sempre levam a vencida né?? Eu tb tive bastantes lutas com o meu dispara biscoitos!!
    Ja mandavas algumas pra encher a lata!! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AHHHH estava a ver que falhavas as bolachas :) ora então vou mandar umas para encher a tua latinha :)

      Eu nem quero imaginar os que o curiosos, fazem :)

      Beijos

      Eliminar