quinta-feira, 2 de maio de 2013

Atum à Braz com Legumes


Depois de segunda-feira ter falado um bocado do atum e seus benefícios para hoje trago uma história já com vários anos, mas que não deixa de ser engraçada:

O homem que atacou a esposa com um atum

Em novembro de 1999, Nicholas Vitalich, um americano de 24 anos, morador de La Jolla, Califórnia, foi sentenciado a um ano de terapia contra violência conjugal e três anos de cadeia condicional após ter agredido sua esposa repetidamente com um atum fresco de 60 centímetros e quase dez quilos. O casal encontrava-se em frente ao mercado onde a "arma" foi comprada quando começaram a brigar, Vitalich descontrolou-se e bateu várias vezes na esposa com o jantar. O criminoso foi preso por violência doméstica e resistência à busca policial.


E vamos agora à receitinha e fotos, esperemmmmmm lembrei de outra curiosidade, não sobre o atum, ok também, mas sobre esta receita, vi esta receita num programa de culinária às 6h da manhã no dia a seguir ao Tomás nascer :) Sai do hospital eram 1h da manhã com a adrenalina não tinha sono então ia procurando algo para ver na televisão, quando vi a receita pensei logo, esta tenho que fazer :) giro não é, para mim acabou por ser simbólica, agora sim pudemos ir ao que interessa.



Ingredientes:

3 latas de Atum                                  
4 Ovos                                  
1 Alho Francês                                   
2 Cenouras
½ Courgette                                        
2 Tomates                            
1 pacote de Batata Palha                  
1 dente de Alho
Sal e Azeite qb

Preparação:

Comece por cortar os legumes, o tomate e o alho francês em juliana fina, a courgette e rodelas muito finas, o alho picado e as cenouras raladas.

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e em lume alto saltei os legumes, quando os legumes estiverem salteados, adicione a batata palha e o atum, misture bem.

Bata os 4 ovos com umas varas e adicione na frigideira juntamente com os restantes ingredientes, mexa bem para que fique bem misturado, após os ovos estarem cozinhados, retire do lume e polvilhe com salsa picada.

Retirada do programa Clube de Cozinheiros



49 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto super magnifico ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. oi Paulo,excelente sugestão pratica e bem apetitosa bjs Rosinha

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  3. Nunca experimentei! Mas adoro qualquer prato à braz e como gosto de atum! Vou gostar de certeza.
    Obrigado pela partilha.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. também tenho uma história curiosa com um atum. quando fui a cabo verde, levaram-nos a pescar e trouxeram um grande atum do mar. deixaram-no na parte de trás do jipe e eu não sabia. como era pequena e tive sono ao fim do dia, deitei-me nesse sítio e adormeci. acordei cheia de sangue na roupa - do atum pescado, pois claro! mas a minha mãe apanhou um susto! hehehe!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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    1. hehehehe imagino, quer dizer agora tem piada, mas na altura uiii :)

      Beijos

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  5. Com legumes nunca experimentei mas deixas te me tentada!!
    Ficou maravilhoso!
    Beijoca!
    Cláudia

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    1. Cláudia agarra uma frigideira e força e depois diz o que achaste :)

      Beijos

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  6. Gostei do teu prato, uma boa receita, a experimentar.
    Um abraço.
    E parabéns o Benfica ganhou!

    Paula

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    1. Paula depois de experimentares já sabes diz algo :)

      Obrigado, vamos lá ver dia 15 de Maio :)

      Beijos

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  7. Não conhecia ,mas o aspeto é delicioso!!
    Bjn
    Márcia

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  8. Que bela ideia, nunca usei atum, mas ficou com optimo aspecto

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  9. Boa noite, Paulo!
    Uma interpretação saborosa e original! Gostei!
    Bjs

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  10. Ai, Paulo, já dei umas gargalhadas com a história do atum-arma! :D
    Digna de ser noticiada no "Homem que mordeu o cão" do Nuno Markl, ehehehe
    Gostei da tua sugestão, deve ser bem saborosa.
    beijos

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  11. Olá Paulo
    Não tenho comentado os teus posts mas já tive a vê-los todos, aquele bolo não é para nós!!!!!!!!!! isso não se faz!!!! é bom demais para podermos evitar come-lo ;.)

    Gostei muito deste atum e já tenho feito com bacalhau e legumes á bras mas dispenso as batatas fritas, fica muito bom e muito mais light :-) da próxima faço com atum

    Bjkas

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    1. É verdade, o atum ficou muito agradável, já fico feliz por visitares :) claro que um comentário é sempre motivador, mas sei que passas aqui o olho sempre que podes. Obrigado

      Beijos

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  12. Isso do marido atacar a senhora com o atum, é de uma Biolencia....
    Adiante... Olha que giro o simbolismo que tem esse prato!! E deve ser o teu preferido nao??
    Olha pois eu pensava que ja tinha experimentado tudo à Braz, mas pelos vistos não!! Faltava me por mais legumes!! Fica a sugestao, que me parece deliciosa, e ja te aviso quando experimentar!!!
    Beijinhos oh lampiao!! :))
    Mena.

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    1. Verdade, sempre que faço ou que fizer lembro me :) ficou um prato simbólico :)

      Fico a aguardar :)

      Beijos e Viva o Benfica

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  13. Olá Paulo,

    pobre animal, pobre senhora que arma natural foi arranjar este senhor, mas já me ri em frente ao monitor, embora não seja algo que se deve admirar:)
    Gostei desta sugestão, e mais uma que não conhecia.

    Beijos.

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    1. Verdade Sandra, a história é caricata, mas não deixa de ser uma situação nada aconselhavel.

      Ficaste a conhecer :)

      Beijos

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  14. Gostei muito da receita e da história que está a ela associada! É tão bom quando temos histórias tão boas associadas a pratos que gostamos :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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    1. É verdade esta fica guardada sempre no coração :)

      Beijos

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  15. Kkkkkkkkkklll Paulo o meu marido que num va hoje comigo á peixaria que com o mau humor que eztou ainda leva com um salmao ou qualquer outro peixeem cima.... so tu para me fazeres rir....

    Gostei do teu atum... espero que a tua esposa esteja a salvo... kkkkkkk

    Beijocas

    Margarida

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    1. Ainda bem que consegui fazer rir :) hehehhe

      A minha esposa está a salvo, pois eu sou só pás pás amor :)

      Beijos

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  16. Olá Paulo,
    É certamente uma receita que vou fazer, pois gosto imenso de atum. Não sabia esta história e, os americanos têm mesmo histórias caricatas.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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    1. Realmente é um pais que nos trás várias historias caricatas :)

      Quando fizeres já sabes, diz o que achaste :)

      Beijos

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  17. Não posso deixar de me rir com o caricato da história, apesar da violência.
    Só tu para trazeres isto aqui!

    Adoro bacalhau à brás e, com certeza, adorarei atum à brás quando provar! Manda, manda!!

    **
    Aida

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    1. Realmente não lembra a ninguém :) enfim.. :D

      Vai já a caminho :)

      Beijos

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  18. Lindo esse prato, muito apetitoso.
    beijos, bom final de semana

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  19. Aí que história violenta hehehehe, só morrendo de rir para não chorar!
    A receita é ótima, e já vou levando.
    Bjos.

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  20. Cá por casa é habitual fazermos atum a Brás, misturado com bacalhau desfiado. Adoramos. Assim como alho francês a Brás. Tenho de experimentar esta combinação de atum e de alho francês...

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  21. Com alho francês fica muito bom, mas sou suspeito gosto de alho francês em quase tudo :)

    Beijos

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  22. Paulo,

    Essa é de facto uma história muito sui-géneris !
    Esta agora, não sei se tenho pena da Senhora que levou com o atum ou do próprio atum, coitado.. ser assim todo esfacelado publicamente !!! ehehehe
    Estou a brincar, claro que é coitada da Senhora, esse individuo teve o que merecia ! :)

    À parte disso este é um prato cheio de significado para ti, tendo em conta o dia em que o viste :), e o aspecto dele é fantástico, até porque adoro qualquer prato que seja à braz e atum não seria diferente ! :)

    Beijinho grande ao Tomás e outro mais pequenino para ti ! :-P

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  23. Hehehe obrigado :) Este prato ficará sempre guardado no meu coração.

    Beijos

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