domingo, 26 de maio de 2013

Arroz de Lulas à Wild

Depois de uma semana, vamos dizer esquisita :) vamos lá arrancar para uma semana melhor, embora as noticias é que vem ai chuva e frio. mas não chega??? O verão vem só para Novembro???? Ai ai ai

A receita que hoje trago é um Arroz de Lulas à minha maneira dai o nome :) hehehe com este arrozinho vou participar no desafio do Blog Receitas de Sedução que em parceria com a Orivárzea, como por norma já uso o Arroz Bom Sucesso era só arranjar alguma receitinha para participar ainda bem que o desafio foi prolongado :) 

Assim aqui fica a receita e as fotos:




Ingredientes:

300g de Arroz Agulha Bom Sucesso
1 Kg de Lulas
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 Cenoura Grande
4 c. de (sopa) de Polpa de Tomate
2 Tomates
200 ml de Vinho branco
1 c. de (chá) de Pimentão doce
Água qb
Manjericão qb
Azeite qb
Salsa qb
Sal qb
Ketchup qb
1 Folha de Louro

Preparação:

Limpa-se e arranja-se as lulas, cortam-se às rodelas e reservam-se. Picamos a cebola e o alho, cortamos a cenoura e o tomate em cubos pequenos. Colocamos um tacho com um fio de azeite deixamos aquecer e juntamos a cebola e o alho, deixamos alourar, colocamos o pimentão doce, a folha de louro. Quando a cebola e o alho estiverem alourados juntamos a polpa de tomate, o tomate cortado aos cubos, a cenoura também ela cortada aos cubos, o ketchup (este é somente para cortar a acidez do tomate) e por fim o manjericão e deixamos refogar.

Quando estiver refogado, junta-se as lulas e deixamos apanhar todo o sabor do refogado, juntamos o vinho branco e deixamos cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.

Após este tempo juntamos o arroz agulha Bom Sucesso, juntamos água já quente, aos poucos, por norma vou pondo a olho. Deixamos cozer cerca de 12 minutos, no fim deste tempo juntamos a salsa picada e servimos de imediato.


11 comentários:

  1. Ainda bem que o prolongaram, porque era uma pena não concorreres com este arrozinho!!
    Eu fiquei aqui a babar-me toda!! E se pudesse metia a colher!!! Oh oh...
    Beijinhos e espero que essas previsoes estejam erradas!!

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  2. Gosto imenso de lulas e este arrozinho ficou com um aspecto fantástico!!

    Beijinhos*

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  3. Gosto muito lulas, mas fiquei aqui a pensar que nunca experimentei fazer assim uma arrozinho deste género. Deste-me uma boa ideia!
    Boa sorte para o desafio!

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  4. Que delícia de arroz, Paulo... isto próximo da hora do jantar, dá uma fome!
    Beijinhos, resto de bom Domingo!

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  5. Olá menino Paulo!!! mereço uma palmada por ter desaparecido do mapa.. mas como sabes aos poucos eu vou regressando... tive pena de não poder participar no passatempo pois o Bom Sucesso ainda não há à venda por cá senão teria participado também. Gostei bem deste arroz de lulas e sabes que é um prato que nunca comi ou fiz?? Está na hora de testar... e há lulas no congelador ;)

    beijinhos e boa semana

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  6. Olá, boa noite Paulo!

    Queria pedir-lhe para publicar na página de Receitas de Sedução no facebook a receita juntamente com a fotografia. Depois vai ter que se identificar na fotografia no álbum das participações lá na página. Pode ser?
    Obrigado.

    Beijinhos e boa sorte!

    Aurea Sá

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  7. Olá Paulo,
    delicioso este arroz, adoro quando ficam assim bem caldosos.

    Beijinhos

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  8. Arroz de lulas bem bom, saboroso....saboroso!!!
    Adoro que faças as coisas "à tua maneira"....

    Cá para mim o Verão vem no Natal e até lá, Beijinhos!

    Aida

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  9. Que bom esse arrozinho, gosto muito com lulas também.

    Beijinho

    Paula

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  10. Olá,

    Faço arroz com muita coisa, mas por acaso nunca fiz com lulas, deve ser delicioso também !

    Adorei esta tua proposta fantástica, foi uma bela participação no desafio ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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