segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pernas de Frango com Açafrão

Já devem saber que não aprecio a Segunda feira, por isso não vou falar dela, bolas mas acabei de falar grrrr :)

Vamos a comidinha depois da belíssima sobremesa de ontem, hoje trago umas perninhas de frango com uma especiaria que tanto aprecio, tem um paladar intenso e basta uma pitada em receitas de arroz, marisco, sopas, guisados de peixe e porque não numas pernas de frango para dar cor e um paladar unico. Assim e sem mais demora deixo vos aqui a receita e as fotos destas pernas de frango e digam lá se não tem um cor linda :)





Ingredientes:

4 pernas de Frango                            
1 Cebola                                               
2 dl de Vinho Branco                        
1 Cháv. (café) de Natas de Soja
2 C. (sopa) de Azeite                          
1 C. (café) de Açafrão        
1 C. (café) de Sal

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada e deixe-a alourar. Junte as pernas de frango e deixe-as corar de ambos os lados.

Adicione depois o açafrão e o vinho branco e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Quando o frango começar a ficar cozido, regue-o com as natas de soja e deixe apurar em lume brando.

Silva polvilhado com salsa picada e acompanho por arroz branco.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 18´


31 comentários:

  1. Definitivamente que tenho que comprar mais umas quantas especiarias ca pra casa!! Nao sou mto atrevida e confesso-o! Noutro dia fiz um caril, que por certo estava bom!! E agora o açafrao!!
    Pelo aspecto das tuas perninhas de frango, so tem que ser fantastico!!!

    Beijinhos e boa semana!!
    Mena

    PS - Eu tb nao gosto dessa do inicio da semana, aquela que tu nao queres falar!! ;)

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    1. Eu sou suspeito gosto de Açafrão, por isso recomendo :)

      Beijos

      PS - Poix

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  2. Olá Paulo: um franguinho saudável e com muito bom aspeto. Apetece mesmo provar.
    PS- Ninguém gosta do tal dia de que não podemos falar,lol
    Bjn
    Márcia

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  3. Márcia é muito bom :)

    Beijos

    PS - É tipo o outro do Harry Potter que não se pode dizer o nome :)

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  4. Têm mesmo uma cor fantástica! Simples, rápidas e certamente deliciosas!
    bjo

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  5. olá Paulo,bem saborosas essas coxas de frango bjs Rosinha

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  6. Adoro pernas de frango seja de que forma for :)... Já fiz algo parecido e é bem bom!!
    beijinhos

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  7. Adorei o aspecto destas perninhas de frango, com açafrão devem ficar uma delícia!

    Beijinhos*

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  8. Olá Paulo,
    Ficou bem apetitoso e cremosinho, kiss
    Susana

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  9. É uma receita mesmo ao meu gosto, adorei e ficou com optimo aspecto

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  10. Estão com um aspecto mesmo suculento, mais outra receita a experimentar

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  11. Paulo..que delicia que ficaram as cochas de frango... hummmmm mesmo sendo hora go lanche ja comia um pratinho pois estou cheia de fome

    Beijocas

    Margarida

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  12. Essas perninhas estão de arrasar com uma pessoa que está em dieta... rsrs...
    beijinhos

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    1. Claudia, são boas para dieta, basta acompanhar com uma saladinha ou legumes cozidos e voilá uma receita equilibrada :)

      Beijos

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  13. Paulo, cá por casa come-se frango dia sim, dia sim... Por isso todas as sugestões sao bem vindas. E dado que a pequena é intolerante a proteína da vaca... Levando natas de soja é mesmo uma óptima sugestão! Obrigado, tem um aspecto delicioso!

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  14. Aqui por casa também comemos muito frango :) por isso procuro sempre receitas para confeccionar frango :)

    Beijos

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  15. Paulo,

    O frango é tão versátil que devem haver mil e uma maneiras de o confeccionar, decerto !
    E eu adoro sempre ver as várias formas de o cozinhar, tal como adorei esta tua versão deliciosa e bem aromática. Ficou altamente convidativo o teu frango e com uma cor espectacular ! :)
    Açafrão é uma das minhas especiarias preferidas ! :)

    Beijocas

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  16. É muito bom Isabel, o açafrão tem um toque especial :)

    Beijos

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  17. Adoro! Pena o maridinho não gostar. Mas de vez em quando faço só para mim. ;)
    Ficou excelente Paulo.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  18. Sim, tem uma cor linda, e vou experimentar! Aqui em casa todos são fãs de coxas de frango (assim chamamos no Brasil),menos eu....gosto mais da carne branca. Mas faço sempre e com muito gosto pois eles adoram!
    Bjoss.

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