sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pavlova de Chocolate

O melhor dia da semana, sexta feiraaaaaaaaaaa, pelo menos para mim que graças a Deus não trabalho ao fim de semana :). O sol parece ter aparecido e segundo o site do IPMA vem para ficar, e com a temperatura a subir, assim hoje é que vamos festejar com uma sobremesa leve (realmente pesa mais o prato :). Assim para quem gosta de chocolate aqui tem uma sobremesa equilibrada e com um sabor que só experimentando :) por isso fiquem com as fotos e a receita.



Ingredientes

Para a Pavlova:                    
4 claras                                                 
1/4 c. de chá de sal                           
1 cháv. de açúcar
1/2 c. de chá de sumo de limão      
1 c. de sopa de cacau em pó

Para a Cobertura:               
1 cháv. de natas (para bater)                                                                          
Pessego em Lata qb
1/4 cháv. de chocolate amargo raspado                                                     
1/4 cháv. de chocolate derretido

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 150ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal.

2. Bata as claras em castelo, com o sal, em velocidade elevada. Adicione o açúcar aos poucos até que a mistura fique com picos firmes. Adicione o sumo de limão e misture levemente.

3. Peneire o cacau em pó, para um pequeno canto da taça, e envolva-o no merengue usando uma espátula de plástico. Não bata demais, para não perder os picos.

4. Verta o merengue no centro do tabuleiro, até obter 2 centímetros de altura.

5. Coloque no fundo do forno e asse por 1h15.

6. Desligue o forno sem abrir a porta e deixe a pavlova durante 1 h. Retire e reserve.

7. Para a cobertura: Bata as natas durante cerca de 1 minuto, misture delicadamente o pessego cortado aos cubos. Deite-as, em colheradas, por cima da pavlova. Polvilhe com chocolate raspado e com uns gomos de pessego antes de servir. Termine com o chocolate derretido.

(Retirado e traduzido do Programa Cook Yourself Thin)


42 comentários:

  1. Que pavlova tão gulosa!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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    1. Por acaso Cuca é mesmo gulosa :)

      Beijos e bom fim de semana

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  2. Isto não se faz!!! devias ser preso porque alicias quem aqui vem e depois comes tudo sózinho... sim, porque aposto que a Liliana só come um pedacinho :)confessa? :)
    Bjcas
    Isabel

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    1. Confesso Isabel a Liliana só tem direito a uma colher sopa mal cheia :)

      Beijos

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  3. É umas das minhas sobremesas favoritas. Adoro com maracujá ou de frutos vermelhos...
    Bom fim semana
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Esperemos que o sol venha mesmo para ficar :)
    Por aqui ainda não se fez sentir...

    Que sobremesa deliciosa esta :)

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    1. Luisa assim espero também, por aqui já esteve sol :)

      Beijos

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  5. que pavlova irresistivel! excelente para comemorar a possivel chegada dos dias de sol!
    Bom dim de semana

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  6. Eu cá para mim vou neste. Haverá melhor maneira de festejar o fim da semana? Não!

    **
    Aida

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  7. Tu és muito engraçado.... As receitas light's e mais nao sei o quê, e de repente, catrapum! Uma super bomba calorica, como sao as pavlovas!! É preciso ter lata!!! Nao te atrevas a voltar dizer que sou uma provocadora, ouviste???
    :) Olha Paulo, foi uma sobremesa q nunca experimentei, e sabes porque?? Porque é daquelas que nao posso distribuir depois!! Teria que a comer sozinha!! :)
    é a primeira vez que vejo com pessego, e está divinal!!!!
    Coitada da Liliana, so uma colher??
    Diz lhe que amanha lhe mando um Bundt Floresta negra!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Mena tem somente 337 calorias por dose :)

      A Liliana está de dieta por isso só tem direito a uma colher :) mas ela fica a espera da fatia, porque quando disse que amanha mandavas o bundt ela disse "oooohhh" :)

      Beijos

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  8. Pode ser uma bomba calórica mas essa Pavlova está MARAVILHOSA!!!!!

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  9. Que linda e por certo deliciosa.
    um otimo fim de semana
    um abraço

    Paula

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  10. Se vê uma grande delícia, ainda que calórica não importa, é mesmo uma maravilha! Beijos e um abençoado final de semana.

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    1. Obrigado Nina um bom fim de semana também para ti :)

      Beijos

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  11. Olá... foi a visão desta pavlova pelo Facebook que me trouxe até aqui e isso, parece-me já diz tudo. ;) Está com um aspeto divinal!

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    1. Ainda bem que te trouxe até aqui :) obrigado pela visita, já vou visitar o teu espaço :)

      Beijos

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  12. É sobremesa que nunca fiz mas que me anda a tentar... Com chocolate também deve ser maravilhoso.
    Bom fim de semana.

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    1. Experimenta parece um suspiro em tamanho gigante :D

      Beijos

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  13. Que tentação, ai o que eu dava para comer um bocadinho que fosse dessa delicia :P Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Joana serve-te :) os olhos também comem :D

      Beijos

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  14. Nunca fiz mas fiquei tentada com a tua... o aspecto é óptimo!

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Catarina aconselho-te a experimentar :) é delicioso :)

      Beijos

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  15. Mas que delícia! humm...adoro pavlovas e essa com pedacinhos de pêssego está me dando água na boca!

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  16. Adoro pavlova... E esta, bemmmmmm! So pode mesmo ser um espectáculo, adorei o aspecto pecaminoso, estou a salivar...

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  17. Gosto muito de pavlova, já fiz algumas vezes, esta de chocolate é igualmente boa, mas nunca experimentei......tenho de fazer
    Bjs

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  18. Gosto muito mas só de pensar em ter o forno ligado mais de uma hora....... depois a conta da electricidade não agradece ehehe

    Ficou com um optimo aspecto
    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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    1. Pois realmente, não é bom nem pensar nisso :D é fazer e pronto :D

      Beijos

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  19. Bem apetitosa, ainda não experimentámos lá em casa, mas está na calha :)
    beijinhos

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  20. Olá Paulo,

    Também já me atrevi a fazer uma pavlova de chocolate !
    São tão boas não são ?
    A tua está linda, requintada e elegante... gostei da inclusão dos pêssegos ! :)

    Beijinhos para ti e para o baby ! :)

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    1. São ótimas, parece um suspiro em ponto grande, mas com sabor a chocolate :) a receita original era com morangos :)

      Beijos e o Baby agradece :p

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