sábado, 6 de abril de 2013

Pão de Ló de Água com Raspa de Limão

Hoje trago vos uma sugestão para o lanche, pois este bolinho é óptimo para acompanhar com um chá :) um copo de leite quente, apesar de estar sol está frio :)

Por norma temos sempre estes ingredientes em casa o que podem não ter é água :) 

Fiquem com as fotos e receita e espero que gostem...





Ingredientes:

200gr de Açúcar                                 
180gr de Farinha                                                
3 Ovos
1dl de Água                                        
1 c. (chá) bem cheia de Fermento                 
Raspa da casca de 1 Limão
Margarina para untar                         
Farinha para polvilhar

Preparação:

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.

Numa tigela bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso. Junte depois a água e a raspa de limão e bata novamente, adicione então a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo muito bem.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35m. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e serve decorado a gosto.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1585 – 24 de Agosto de 2009 pag. 187)


22 comentários:

  1. Paulinho eu nunca fiz pao de lo de agua!! E olha o que ando a perder!!! Super simples e delicioso!!
    Esta foto com lacinho é pra mim?
    Levo o chá ou levo ja o jantar??
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. È sim Mena podes levar :D e trás o jantar :)

      Beijos

      Eliminar
  2. Olá....
    Que aspecto magnifico ;).... Vou tirar algumas fatias :)..... Adorei a tua sugestão e apresentação como sempre de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Pão de ló de água?? É novidade para mim :) Eu acompanho a Mena e os pequenos dela e são mais 4 na mesa para o lanche e para o jantar também ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ok vamos lá colocar os pratos na mesa :D

      Beijos

      Eliminar
  4. Olá Paulo: não conhecia pão-de-ló de água,mas deve ser bem fofinho e como leva água,parece "light",não é?
    Boa sugestão e ficou muito bonito mesmo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Márcia, podemos dizer que sim, uma coisa é certa não tem gordura :)

      Beijos

      Eliminar
  5. Um delicoso bolo perfumado de limão que acompanha perfeitamente uma chávena de chá.
    bom fim-de-semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que lindo pão-de-ló, e com limão, adoro! Vai muito bem para o lanche, sim e hoje vou de bolo, tbm! Acho que vou preparar tua receita!
    Bjosss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem Bel :) é muito agradável este bolo :)

      Beijos

      Eliminar
  7. Adoro este bolo pois é simples e fica sempre bem com um chá ou copinho de leite :) Óptima sugestão Paulo :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Ficou magnífico, já conhecia o pao de ló de água, mas nunca fiz.
    Essa fatia é para mim?
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A Mena já a roubou, mas eu corto outra para ti :)

      Beijos

      Eliminar
  9. Um bolo bem simples, como nós gostamos cá em casa, para comer acompanhado de um copinho de leite.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Paulo,

    Nunca fiz Pão-de-Ló de água, embora já tenha ouvido falar e o aspecto delicioso do teu deixou-me com vontade de experimentar ! :)

    Ainda apetece cházinho e uma fatia desse bolinho seria o acompanhamento perfeito ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida Isabel é mesmo o acompanhamento ideal :)

      Beijos

      Eliminar
  11. Adoro pão de ló :)

    E este tem um ar tão bom!!

    ResponderEliminar