segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panacota de Coco com Caramelizado de Abacaxi


Hoje é aquele dia da semana, que grande maioria de nós não gosta :D a palavra segunda feira é originária do latim Secunda Feria e segundo a Wikipédia os Povos Pagãos antigos dedicavam este dia ao astro Lua o que originou outras denominações, em espanhol diz-se Lunes e no Italiano Lunedi ambas significam Lua, em inglês diz Monday e em alemão montag que significam dia da Lua. 

Tem graça que a Wikipedia diz que a segunda feira é o dia mais aborrecido da semana, pois é o primeiro dia de trabalho após o fim de semana, mas eu diria aborrecido é pouco :) por isso vamos esquecer que é segunda pois ela está a acabar e vamos debruçar nesta maravilhosa sobremesa que partilho hoje, esta é mais uma experiencia que fiz através de uma receita que vi num blog 1 toque de canela este blog tem de tudo um pouco e de várias cozinhas do mundo, quando bati os olhos nesta sobremesa tive de experimentar e ficou aprovada :) façam um visitinha ao  blog 1 toque de canela  que vão gostar, a receita podem encontrar aqui.

Ingredientes:

300 ml leite de coco                                          
200 ml natas                        
1 c. (sopa)  de açúcar em pó
3 folhas de gelatina                                            
Abacaxi                                 
Açúcar mascavado
Folhas de hortelã 

Preparação:
Comece por aquecer as natas e colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Quando as natas estiverem quase a ferver escorra as folhas de gelatina e incorpore-as nas natas quentes mexendo até dissolverem. Misture o leite de coco e o açúcar em pó. Coloque em tacinhas ou numa grande, como preferir. Leve ao frigorifico para solidificar.

Prepare o molho de abacaxi cortando-o em cubinhos. Coloque numa frigideira anti-aderente o açúcar e o abacaxi e vá abanando ocasionalmente até caramelizar. Desligue o lume e triture. Eu triturei pouco, deixando uns pedacinhos de abacaxi.

Quando a panacota estiver solidificada é só colocar o molho do abacaxi por cima, colocar umas folhinhas de hortelã e servir!





23 comentários:

  1. Hummm, que diferente e esse molhinho de abacaxi, tipo uma calda, achei muito legal pois combinou muito com o doce e pode- se usar em outras receitas! Muito legal, Paulo!
    Bjos e boa Terça, pois a a segunda já se vai....hehehehe

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  2. oi Paulo essa receita está indo para minha lista bjs Rosinha

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  3. Bela receita! Gostei muito! Acho que vou experimentar este fim de semana.

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  4. Como para mim hoje já é Terça-feira, não estou a sofrer tanto. De qualquer forma, não podia fazê-lo com um docinho dos teus. Devo dizer que não aprecio coco, mas gosto de abacaxi. O abacaxi caramelizado ficou com uma linda cor amarela, diferente do original :)
    Fizeste um óptimo trabalho, Paulo. Ninguém diria que era uma Segunda-Feira mais do que aborrecida :D

    **
    Aida

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  5. Que sobremesa deliciosa! Adoro coco e abacaxi, por isso seria a sobremesa perfeita para mim.

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  6. Olá, Paulo!
    Ainda bem que gostaste! vale mesmo a pena, não vale?!
    Bjs e boa semana!
    Paula

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    1. Paula sem dúvida é muito boa, valeu a pena, obrigado :)

      Beijos

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  7. Bem Paulo, para mim é terça, e ja a curtir o resto da semana de ferias, está que é uma maravilha e sssa panacota... bom babei!!!

    Eu adoro panacota... e nao vim mais cedo... sabes bem pq NÈ??? graças ás plagiadoras ehehehheh

    Beijocas
    Margarida

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  8. Olá Paulo!
    Tenho-te a dizer que esta sobremesa não apareceu na Página pelo menos eu não a vi! Mas ainda bem que vim visitar o teu aconchego!
    Chegar aqui e dar de caras com estas delicadas tacinhas, é tudo de bom...mesmo não podendo meter a colher, já sei que gosto!
    Estão um esplendor de luz, tal como o dia de hoje.
    Olha continua em frente com este teu maravilhosos e delicioso sonho. :D

    Beijinhos;
    Sobremesas de Domingo:

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  9. Que panna cotta com tão bom aspecto, gostei muito da cobertura de abacaxi!

    Beijinhos*

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  10. Eu sabiaaaaa!! Eu vi esta tacinha, mas depois nao sei que raio fiz, ja nao vim no mesmo dia comentar!!!!
    Aiiii.... Pannacotta de coco!!!! Que maravilha! E tu ainda pioras a coisa, colocando o ananás!!! Assim nao ha condiç~es! Estás oficialmente declarado como provocador mor!!
    Tenho dito!!
    Beijinhos,
    Mena.

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