segunda-feira, 29 de abril de 2013

Massa Niçoise


Vamos dar inicio a uma serie  de muita coisa para ler :) e hoje é sobre o Atum fui à procura do benefícios e vejam o que encontrei, vou comer mais atum :)

O atum possui vitaminas e minerais necessários ao organismo, os quais ajudam a regular o processo metabólico e a fortalecer as estruturas celulares do corpo, evitando assim doenças nutricionais e conservando a boa saúde.

• Vitaminas:

Vitamina E: Ajuda na saúde da pele e do cabelo. Fortalece ossos, dentes e ajudam na visão.
Vitamina D: Além de fortalecer os ossos e os dentes, regula a absorção do cálcio e o fósforo no trato intestinal.
Niacima: Substância primordial nos processos de respiração.

• Minerais:

Fósforo: Elemento fundamental para o desenvolvimento dos ossos e dentes.
Potássio: Ajuda na vitalidade das células.
Sódio: Mantém o equilíbrio dos líquidos no organismo.
Magnésio: Importante nas sínteses das proteínas, o mineral favorece o combate de problemas de concentração, enjoo, nervos e cãibras nas pernas. (Mena podes receitar também em vez de bananas)
Ferro: É um elemento essencial na pigmentação sanguínea (hemoglobina) e muscular. A deficiência da substância causa anemia, já que o ferro é necessário para regular a produção de sangue.

O atum possui maior valor proteico do que a carne bovina, aves, peixes e porco. É considerado um dos alimentos mais eficientes de reforço da estrutura corporal e é uma grande fonte de nutrientes que reconstroem as células corporais e celulares. O alimento também é rico em ácidos insaturados que previnem diversas doenças cardiovasculares e baixam a pressão sanguínea de hipertensos.

Sendo assim, o atum é um dos alimentos mais completos de nutrientes e pertence a dois dos três grupos em que se classificam os alimentos: reguladores, formadores e energéticos.

Regulador: Alto conteúdo de vitaminas e minerais que compensam o corpo e mantém o equilíbrio do organismo.
Formador: Contém uma percentagem representativa de proteínas que constroem e mantém os músculos e tecidos do corpo em forma.
www.menuespecial.com.br

  

Ingredientes:

200g de Massa Macarronete Riscada                           
150g de Tomates de Cereja                            
200g de Feijão Verde
100g de Queijo Ralado ou em Cubos                            
2 latas de Atum ao Natural                              
3 Ovos
Manjericão qb                                                                   
1 c. (café) de Sal

Preparação:

Coza a massa em água com sal, escorra, passe por  água fria e reserve. Coza os ovos durante 12 minutos, depois da água começar a ferver, retire do tacho, coloque em água fria e depois destaque.

Retire as extremidades ao feijão-verde, corte-o em tiras largas e coza-os em água com sal. Escorra, passe por água fria e reserve. Lave os tomates  e corte-os ao meio. Abra as latas de atum, escorra a água e lasque o atum. Numa taça, misture a massa com o feijão-verde, o tomate, o atum e os ovos previamente cortados em gomos. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 79


29 comentários:

  1. Acabo de vir das bolachinhas e olha, já que estou levo massinha, pode ser??
    Adoroooo atum!!! E se for com massinha, nao resisto! Seja da maneira que seja!!! E sim, magnesio=caimbras=Mena!! Boa gostei de que te lembrasses!! Qualquer dia tenho o pessoal aqui nas pistas com kilos de bananas e um monte de latas de atum!! :))
    Ah... E a massinha, excelente!!! Daquelas que sabem sempre como manjares!!
    Beijinhos,
    Mena.
    PS - O peixinho de ontem, nao demora 2 horas!! Em menos de meia hora, esta prontinho!! ;)

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    1. Pois estou mesmo a ver a malta a descer de esqui de banana ou lata de atum e com um cartaz a dizer foi sugestão da Mena hehehe.

      Uma massinha nunca desilude :)

      Beijos

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  2. Que bela massinha, adoro mistura atum com massa, ficou uma refeição bem apetiosa :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Muy rico, a mi hijo le gusta mucho y se la pone como tu.Un abrazo

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  4. Paulo, goste muito das informações, obrigada! A minha mãe fazia muitas vezes salada Niçoise (acho que teve muito sucesso nos anos 80!) e agora transportaste-me à infância! :D Gosto desta versão com massa e é tão fresca!
    Beijinhos

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    1. É a minha década por isso :) hehehee, muito agradável.

      Beijos

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  5. E eu que não precisava de desculpas para comer atum, estou ainda mais convencida...com os benefícios e com o prato! :)
    Na verdade só tenho pena de aqui não haver atum fresco.

    Um beijo,
    Aida

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    1. Pois Aida, eu também só como em lata :) mas é bom na mesma hehehehe

      Beijos

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  6. A tua refeição ficou com muito bom aspecto!

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  7. Tu não deves saber, mas adoro pratos de massa. Este ficou mesmo com bom aspecto e apetitoso!

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  8. Paulo esta massinha tem um óptimo ar!! :)
    Com esta receita pode participar no passatempo que o blog "Que Massada" está a organizar! Espreite!;)

    Beijinhos,
    Mafalda

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    1. Obrigado pela dica Mafalda, já lá fui e participei.

      Beijos

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  9. Olá Paulo, a tua massa está fantástica, gostei muito da combinação dos ingredientes!
    Um beijinho, boa semana.

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  10. oi Paulo,já fiz essa massa aqui em casa simplesmente deliciosa bjs Rosinha

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  11. Olha Paulo; este teu pratinho de massa ficou com um aspecto bem convidativo! A pedir para ser comido...


    Beijinhos;

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  12. Bom Paulo, eu aqui com aproveitamentos... a arranjar 1001 maneiras de aproveitar arroz (um dia desses escrevo um livro com esse titulo) e tu com esta maravilha de massa.. pode??? só pode ser para deixar a leoa com as garras de fora!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. grrrr :D experimenta fazer menos arroz :) hehehe agarra lá um pratinho.

      Beijos

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  13. Quando for esquiar vou lembrar-me de ti e da Mena: levo a massa nicoise no tuperware e a banana para sobremesa na mochila às costas e lá vou eu ;))) e claro não me esqueço do cartaz mas mudo a mensagem e ponho assim: Sugestões da Mena e do Paulo contra caimbras!

    beijinhos

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    1. hehehehe excelente ideia essa :) heheheheh só tu :)

      Beijos

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  14. Olá Senhor Professor ! :)

    Adoro vir a estas aulinhas onde sempre aprendo !
    Bem podes acreditar ! :))

    Atum !
    Não conheço ninguém que não goste, felizmente a esquisitinha da filhota também adora, pode não ter mais nada, se tiver uma lata de salsichas ou uma lata de atum, pois está salva !
    Lá lata tem ela e com fartura ! :)))

    Agora, Sr. Professor, diga-me uma coisa: o Senhor apresenta-me uma massa com atum e mais uns quantos ingredientes que adoro !
    Ora qual é que acha que vai ser a minha reacção ?
    Pois está claro, sai uma massa com atum para a mesa central !!!! eh eh eh

    Magnifico aspecto, Paulo ! :)

    Beijocas a ti e bébé

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  15. Sr. Professor é giro :D não ensino nada mas pronto :D

    Ainda bem que a esquisita gosta de atum :) heheheh, ora ainda bem que gostaste, leva uns pratinhos ai para casa :)

    Beijos

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