quinta-feira, 11 de abril de 2013

Jardineira de Lulas à Wild

Com o dia a começar cinzento e muito chuvoso, acabou solarengo que tantos de nós espera que se mantenha assim, queremos dias de sol, para animar a malta :) 

Para hoje reservo uma partilha de uma receita da minha autoria, já não faço esta receita há algum tempo e estou desconfiado que aqui em casa quando forem ver esta publicação vão me pedir para fazer :) assim fiquem com a receitinha e algumas fotos, que foram tiradas numa das primeiras vezes que fiz, não são as melhores a meu ver, mas acho que dá para perceber o aspeto :)





Ingredientes:

Azeite, pimentão em pó, polpa de tomate, ketchup, sal, manjericão, oregão e salsa Qb
1 Cebola
3 dentres de Alho
1 folha de Louro
100g de Linguiça
2 tiras de bacon
1 Tomate
2 Cenouras Grandes
150g de Ervilhas
1 kg de Lulas
6 Batatas Médias
200ml de Vinho branco

Preparação:

Comecem por arranjar as lulas, lavem e cortem em 3 e reservem.
Coloca-se azeite no fundo da panela de forma a que tape o fundo da panela, coloquem então a linguiça cortada em cubos pequenos, o bacon cortado em tiras finas.
o pimentão doce e a folha de louro, coloque em lume brando, de forma a que o azeite receba o sabor da linguiça e do bacon, entretanto pique a cebola e o alho, adicione à panela e deixe refogar lentamente, corte o tomate em pequenos cubos e adicione ao refogado que está na panela, refresque o refogado com um bocado de vinho branco cerca de 50ml, mexa e deixe refogar mais um bocado, aproveite e corte a cenoura em pequenos cubos também, voltando à panela, adicione um polpa de tomate, ketchup (para cortar a acidez), adicione manjericão e os oregãos.
Por fim e depois de o refogado apurar mais, adicione a cenoura e as Lulas e deixe as lulas apanharem o sabor do refogado.

Junte então o restante vinho branco, corte as batatas em cubos regulares, para cozinharem por igual, agarre dois cubos da batata corte-os muito fininho de forma a cozer mais depressa e assim desfazer-se para tornar o molho mais cremoso.
Adicione as batatas e as ervilhas à panela, tempere com sal tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até que as batatas fiquem cozidas (se verificar que tem pouco molho, acrescente um pouco de agua).
Tire a tampa coloque salsa picada, aumente o lume e deixe ferver 1 minutinho.

Sirva decorado a gosto e bom apetite.


29 comentários:

  1. Essa jardineira tá uma maravilha, mas eu tinha de tirar essa linguiça para não dar cabo da dieta ehehe

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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    1. Pois :) mas dá um sabor muito bom à jardineira :)

      Beijos

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  2. Boa noite, Paulo!
    Também já experimentei fazer um pratinho parecido com este e foi um sucesso... se bem que ultimamente, tal como tu, não o tenho feito... Ficou a tua lembrança!
    bjs
    Paula

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  3. Tu não imaginas ao tempo que eu nao como assim uma jardineira!! Faz me lembrar as que fazia a minha mãe qdo era mais pequena!!! E so falta aqui mesmo um pratinho, uma colher e um papo seco, pra molhar no molho!!
    Nhammm... Fiquei cheia de fome!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Mena anda dai, que tenho aqui tudo incluido o papo seco :)

      Beijos

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  4. Que bela jardineira! Nunca experimentei fazer de lulas. É uma bela ideia!

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  5. Jardineira de lulas nunca provei,mas que tem um aspeto delicioso,lá isso tem.
    Bjn
    Márcia

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    1. Experimenta Márcia que não te arrependes :)

      Beijos

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  6. Muito bom este teu pratinho, também adoro lulinhas.

    Bjs.

    paula

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  7. Uma jardineira de lula wild que vai entrar em muitos cadernos de receitas, tal como no meu. A foto está linda e bem reveladora da delícia que o prato é.
    :)

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  8. olá vim conhecer e já estou seguindo,adoro lulas essa está indo para minha lista bjs Rosinha

    venha conhecer o meu cantinho também

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    1. Obrigado, já lá vou dar uma espreitadela :)

      Beijos

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  9. Respostas
    1. Obrigado Carla e igualmente, pelo nós sol temos :)

      Beijos

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  10. Adoro jardineira e de lulas deve ser divinal. Por acaso nunca fiz e nunca comi. Fiquei curiosa. :)

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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    1. São muito boas :)

      Beijos e bom fim de semana :)

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    2. Têm que ficar. Vou mesmo ter que experimentar.

      Beijinhos e obrigado pela partilha;

      Aurea Sá

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  11. Uauuuuuuuuu Paulo, eu adoro jardineira e de lulas so pode mesmo ser uma autentica delicia,,,, aiiiii o que eu vou aprender aqui por este cantinho com um belo chef de cozinha!!! Delicia

    Beijocas

    Margarida

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  12. Olá Paulo!
    Venho entregar 10 bolinhos de coco só para si. :)

    Beijinhos e votos de um excelente fim de semana;

    Aurea Sá

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    1. yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hum obrigado :)

      Beijos e bom fim de semana para ti também.

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  13. Mas que delicia, lula é tão gostoso e servido assim, perfeito...
    Beijnhos, bom final de semana

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  14. Faço uma jardineira igualzinha à tua, só não lhe coloco bacon :))) e é tãooooooo boa!! Aqui em casa também já me pediram para fazer, vou esconder a tua publicação para não terem ideias :)

    beijinhos e bom fdsemana

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