terça-feira, 16 de abril de 2013

Grãozada de Bacalhau

Hoje esteve:) um dia fantástico  sol uma temperatura primaveril, muito agradável, até pedia uma receita leve, mas não é isso que eu trago hoje, fica para amanha pode ser? 

Pois acho que esta grãozada de bacalhau é bom para os dias frios, eu adoro bacalhau, mas sempre escondido em algo e muito fácil encontrar receitas de bacalhau e esta é mais uma que aqui deixo :) pois se não estou enganado (caso esteja depois venho aqui corrigir o que disse... ups não era para dizer isto :), esta é quarta receita de bacalhau que publico :) e tenho mais, não se vão já embora ou quer dizer podem ir mas voltem todos os dias para ver e comentar eu agradeço :) brincadeira à parte venha dai a receita e as fotos:





Ingredientes:

150g de Grão-de-Bico                                   
3 Lombos de Bacalhau (cerca de 600g)                                 
1 Folha de Louro
1 Couve Lombarda média                           
2 Cebolas grandes                                                                         
2 C. (sopa) de Azeite
2 C. (sopa) de Vinagre                                  
150g de Broa de Milho sem côdea                                          
2 dentes de Alho

Preparação:

Demolhe o grão e o bacalhau de um dia para o outro. Coza o grão com folha de louro, retire do lume e reserve. Depois de bem demolhado, coza o bacalhau em água, retire, deixe amornar e limpe-o de pele e espinhas. Lasque finalmente e reserve.

Retire a parte mais rija das folhas de couve e corte-as em pedaços pequenos. Coza-os na água do bacalhau e escorra. Reserve.

Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Aqueça o azeita numa frigideira, junte a cebola e deixe saltear até ficar douradinha. Retire do lume, coloque numa taça, junte a couve e o bacalhau, tempere com pimenta, regue com vinagre e envolva tudo muito bem, Coloque num tabuleiro de forno.

Corte a broa em pedaços e triture juntamente com os dentes de alho e 1 C. (sopa) de água. Disponha por cima do bacalhau, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique coradinha, retire do forno e sirva.

Retirada da Revista Saúde à Mesa nº 71, de Fevereiro 2012


24 comentários:

  1. Olha nem sei por onde começar.... É que adoro bacalhau, adoro grao de bico, broa... Ate a couve eu gosto!! Assim com esta pinta, que mais queres que te diga??
    Que maravilha Paulo!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Adoro todos os pratos que sejam confeccionados com Bacalhau; mas também prefiro os de bacalhau desfeito!
    Tu és um exemplo de cozinheiro; porque se não me engano em todos os pratos que nos ofereces vêm acompanhados de legumes ou saladas; tal como eu faço e gosto!
    Este prato está perfeito; olha só apetece meter a colherada e comer comer comer sem parar!

    Obrigada pelo carinho no meu Blog; Beijo.

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    1. Sim é verdade Maria, tenho sempre algum legume acompanhar os meus pratos. Obrigado pelos elogios, fico tudo babado :)

      Beijos e tu e o teu blog merecem o carinho.

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  3. Ora grãozada de bacalhau parece-me tão bem, Paulo, parece-me uma delicia !
    São dois ingredientes que ADORO, além de que sempre digo que o fiel amigo nunca nos deixa ficar mal vistos ! :)

    Ficou com um delicioso aspecto, sem dúvida ! :)

    Beijinhos

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  4. Adorei a combinação, deve ter ficado uma autentic delicia :)

    Beijinhos
    Joana

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  5. Parece-me lindamente e ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  6. Olá Paulo,
    Bacalhau eu nunca dispenso, seja de que forma for. Ideal para verão, inverno, outono ou primavera.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  7. Aqui está o meu prato de bacalhau preferido. Amo de paixão(como dizem os brasileiros).
    Ficou excelente!
    Já faz algum tempo que não faço. Agora fiquei com desejos. ehehhe

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  8. Gosto tanto de bacalhau, que qualquer prato é bem vindo! Já há muito tempo que não como desta forma.

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  9. Olá Paulo,

    bela sugestão aqui apresentada, pois eu adoro bacalhau é um dos alimentos mais consumidos em casa.

    Beijos

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

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  10. bela sugestão grão de bico casa tão bem com bacalhau sugestão perfeita bjs Rosinha

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  11. Oi Paulo! Então amigo, bacalhau é tudo de bom e não faz mal se você já fez uma ou quinhentas, rsrs, pode vir aqui sempre compartilhar conosco essas delicias que ficaremos megamente felizes :)
    Pra falar a verdade, grão de bico eu nunca experimentei ainda, não imagino o gosto, mas o bacalhau é bom demais e os dois juntos devem ter ficado irresistíveis :) Beijocas e vou colhendo aqui umas receitas leves, sabe que agora sou uma pessoa educada com comida...aiii Jesus que sofrimento...kkkkkkkkkkkkkk

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  12. Aline :) o grão de bico é muito bom experimenta que não te vais arrenpender, pois Aline eu também tenho que educar me mais uma vez, mas adoro comida :) por isso tenho de procurar receitas mais leves :)

    Beijos

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