sábado, 13 de abril de 2013

Filetes de Peixe no forno com Cornflakes com Arroz de Tomate à Wild

Num belo dia sol, voltei ás comidas saudáveis, para hoje almoço fiz este filetes, acompanhado com um arroz de tomate. 

Alimentação saudável não quer dizer que seja preciso deixar de comer coisas boas até pelo contrário uma alimentação saudável é a variedade de alimentos que comemos e onde vamos buscar vários nutrientes que são necessários para o nosso organismo. Pudemos cometer uma loucura de vez em quando, desde que seja uma excepção e não uma regra, tenho tentado fazer isso cá em casa, mas ainda tenho algumas excepções que apesar de não ser uma regra ainda abuso :), por esse motivo procuro sempre receitas equilibradas, esta não foi excepção :) e aqui por casa fazemos de vez em quando e como não fazia algum tempo a Liliana lembrou se e pediu para fazer e depois publicar aqui, os desejos dela são ordens fiquem com as fotos e as receitas espero que gostem :)



Ingredientes:

4 Filetes  de peixe (Solha, Maruca, pescada, etc...)                         
1 ovo                     
Farinha q.b.
Cornflakes passados no 123 (pouco passados para não ficarem em farinha)       
Sal e limão q.b.

Preparação:

Limpam-se os lombos de peixe, temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se repousar um pouco. Depois passam-se primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim em cornflakes moídos grosseiramente.

Acamam-se num pirex untado com azeite e levam-se ao forno médio, até ficarem douradinhos. Espeta-se um palito ou garfo para ver se estão cozidos.

Serve-se acompanhado de uma boa salada e arroz de tomate.

http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/3640

Agora a receita do Arroz de Tomate à Wild, está é a forma que eu faço o meu, espero que gostem :)



Ingredientes:

2 Chávenas de Arroz
1 Cebola Pequena
2 dentes de Alho
1 Tomate
1 folha de Louro
2 c. de (sopa) de Polpa de Tomate
Ketchup qb (só para cortar a acidez do tomate) 
Azeite. água, sal e manjericão qb

Preparação:

Começamos por picar a cebola e os alhos, depois arranjamos o tomate e cortamos em pequenos cubos. Colocamos um tacho ao lume e adicionamos um pouco de azeite e deixamos aquecer. Quando estiver quente adicionamos a cebola e os alhos picados e deixamos refogar, quando a cebola estiver macia, adicionamos o tomate, a polpa de tomate, o ketchup e a folha de louro e mexemos bem, deixando refogar, a meio do refogado colocamos o sal e manjericão.

Quando estiver tudo refogado, adicionamos o arroz e deixamos apanhar o gosto do refogado, depois adicionamos a água (por norma coloco água só a cobrir o arroz e vou adicionando sempre aos poucos) 12 minutos e está feito :)


Este filetes são de Maruca, agora abaixo deixo de solha, ambos são muito bons :) a foto abaixo foi tirada na primeira vez que experimentei :)



18 comentários:

  1. Perfeito este peixinho com corn flakes. Tá aí uma receita que já vi mas nunca provei. O aspecto é maravilhoso! Estou tentada a fazer. Quanto ao arroz de tomate, adoro e tbm gosto de usar catchup para tirar a acidez. Olha, vou levar os dois! hehehehe
    Bjos.

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  2. Leva e experimenta e depois diz o que achaste :)

    Beijos

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  3. Paulo tenho que te dar razao!! Sim porque aparte de ser uma perdida pelos doces, tenho consciencia que a alimentaçao saudavel so tem mais valias no futuro!!
    É que eu tenho a ideia das benditas saladas! Mas deixa, tenho-te a ti com estas partilhas fantasticas!!
    Adorei a ideia dos cornflakes!! E já estou a imaginar o crocante que devem ficar esses filetes!!
    És um crack!!!
    Beijinhos à familia!
    Mena

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    1. Mena, como eu digo à Liliana, não sou coelho para andar sempre a comer verdura :D por esse motivo saladas só não entram aqui em casa :) por isso as pesquisas de comidas diferentes e saudáveis é intensa :)

      Beijos e obrigado

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  4. Paulo que filetes fantásticos... Eu adorei a sugestão. Costumo fazer com uma mistura de pao ralado ralado grosso e amêndoa e tb fica delicioso, mas sem duvida que esta tua gestão é uma perdição bem mais saudável!

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  5. Muito interessante o uso de cornflakes. Estava sem saber o que era esse crocante,mas depois li os ingredientes e percebi. Ainda por cima no forno,ficam saudáveis e deliciosos.Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Se quisermos ainda mais saudável é usar só a clara :) em vez de um ovo inteiro.

      Beijos

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  6. Comer saudável não significa passar fome e acima de tudo devemos ter variedade de alimentos.
    Este peixinho e o arroz são dois petiscos deliciosos e sem pecado!

    beijinhos

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    1. Verdade Catarina, nós até sabemos a teoria, mas é preciso força de vontade para a cumprir :)

      Beijos

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  7. oi Paulo,gosto muito de peixe esse seu está bem apetitoso e o que e melhor foi assado bjs Rosinha

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  8. Adorei estes filetes ficaram com óptimo aspecto, gostei muito da "crosta"!

    Beijinhos*

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  9. Que bom aspecto, adoro um panado bem crocante

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  10. Tb os faço no forno, só não experimentei os corn flakes... Mas parece-me mesmo mto crocante :) aprovadíssimo!!

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