sábado, 20 de abril de 2013

Ferraduras

Neste sábado primaveril, venho partilhar convosco mais uma receita que experimentei de um blog que acompanho, acho que andar a visitar blogs, só para ter visitas, não faz parte de mim, quando visito gosto de ver as receitas e se forem do meu agrado, experimento, esta foi uma delas. 

Estas ferraduras e tal como a Ana Rita  fazem me lembrar a minha infância, adolescência e até a fase adulta :), no caso da Ana Rita  foi só a infância :) eu tenho o privilégio de a padaria ainda existir e vender as belas das ferraduras :), mas já me tinha perguntado como se fariam, numa pesquisa que fazia no Blog Bem Bons (que tem muita coisa boa :) passei por esta receita  e tive de ir de imediato para a cozinha, hoje voltei a fazer, mas desta vez juntei raspa de limão, posso dizer que ficou divinal, a receita originas podem encontrar aqui  e se ainda não conhecem visitem este blog ;) 





Ingredientes:

300 gr de farinha integral
125 gr  de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. de chá bem cheia de erva doce em pó
130 ml de azeite
Raspa de 1 Limão
3 ovos + 1 gema

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºc e preparar os tabuleiros com papel vegetal.
Mistura a farinha, o açúcar, o fermento, a canela,a erva doce e raspa de limão numa tigela e reservar.
Aquecer o azeite e deitar sobre a farinha reservada.
Mexer com uma colher de pau.
Bater os 3 ovos e depois adiciona-los à massa, mexendo até ligar.
Numa bancada polvilhada de farinha, deitar a massa e com um pouco mais de farinha para ajudar, amassar tudo até que a massa não se cole ás mãos.
Fazer rolinhos de massa e dar o efeito de ferradura.
Bater a gema com uma pinga de água e pincelar as ferraduras.
Colocar no forno até que fiquem douradinhas, cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer e depois guardar em sitio seco e hermético para que se mantenham.





24 comentários:

  1. Bem bonitas, também adoro ferraduras.

    Bjs.

    Paula

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  2. Adoro ferraduras, acompanhadas com um copinho de leite que maravilha :P

    Beijinhos,
    Joana

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    1. 5 estrelas, e agora com um copinho de leite fresco hummm

      Beijos

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  3. Ora aí está um belo principio Paulo! Nao visitar para que te visitem, porque senao qd deres conta, nao tens maos a medir!!!
    Quanto ao Bem Bons, da nossa Rita, esse já faz parte da familia! É diferente e aí qd vamos nao é por cortesia!! Mas sim por aquilo q a menina faz por lá!!
    E eu fiquei aqui à esperas das ferraduras, mas nao ha maneira que cheguem!!! Entao?? Tenho que as fazer né?
    Um beijinho,
    Mena.

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    1. Pois Mena parece que tens mesmo de as fazer :) o gemeos concerteza vão adorar hehehe.

      Beijos

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  4. Ficaram lindas essas ferraduras, Paulo, uma companhia perfeita para uma chávena de chá ou até mesmo para um cafezinho !
    Sendo receita da Ana Rita e executadas por ti, é sucesso garantido ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Parecem tão boas e perfeitas para acompanhar um chá ou café. Maravilha!
    Bjn
    Márcia

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  6. Que ferraduras tão bonitas, se bem que andei a cuscar as outras receitas da semana e a graozada ficou-me debaixo de olho :))

    beijinhos e bom fim de semana

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  7. oi Paulo,ótima sugestão para acompanhar uma xícara de chá bjs Rosinha

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  8. Não conheço esse biscoito, mas parece tão apetitoso! Pode-se fazer com farinha branca ou orgânica? Acho que devem ser tão gostosas para acompanhar o café da manhã!
    Bjos e bom domingo!

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    1. Sim Bel podes fazer com farinha branca, fica bom na mesma :)

      Beijos

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  9. A minha avó faz estas ferraduras!! Desde sempre :)
    E eu gosto tanto!
    Nunca fiz!
    Acho que tenho aquela coisa de "isto é a avó que faz!", não sei explicar...

    Adoro!

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    1. Pois Ana Luisa eu tenho o mesmo sentimento com o Arroz doce da Tia :)

      Beijos

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  10. Adoro ferraduras, lembro-me de comer tantas quando era pequena!! Ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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    1. Pois eu quando era pequeno, também comia muitas :)

      Beijos

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  11. Estes bolinhos são muito bons.
    Uma abraço

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