quinta-feira, 25 de abril de 2013

Almôndegas de Aves com Molho de Tomate e Beringela

Neste dia de 25 Abril dediquei me mais a cozinha :)  e saiu estas Almôndegas :) que gosto muito, dão sempre um pouco de trabalho, mas vale a pena o esforço pois ficam divinais e sem mais demoras, deixo a receita e as fotos :)



Ingredientes:

2 Cebolas                              
3 dentes de Alho                                
800g de Carne de Aves Picadas                      
Salsa qb
1 Ovo Grande                      
1 c. (sopa) de Pão Ralado                  
Pão Ralado qb                                                     
1 c. (café) Sal
2 c. (sopa) de Azeite           
4 Tomates maduros                            
Manjericão qb                                                    
1 Beringela pequena

Preparação:

Descasque as cebolas e os dentes de alhos, pique-os finamente e coloque metade numa taça. Junte a carne de aves, salsa picada a gosto e envolva tudo muito bem. Forme pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado e reserve.

Coloque num tacho a restante cebola e dentes de alho, regue com azeite e leve ao lume até ficar macio. Lave os tomates, retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um corte em cruz e escalde. Limpe de pele e sementes e corte em pedaços. Junte à cebola, regue com 3 dl de água e leve ao lume, mexendo sempre. Retire do lume, junte manjericão a gosto e triture tudo muito bem.

Retire as extremidades à beringela e corte-a em cubinhos. Junte ao molho de tomate e leve novamente ao lume durante 5 minutos. Acrescente as almondegas e regue com mais um pouco de água, se necessário, até ficarem submersas. Retifique os temperos, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 25m. Retire do lume e sirva.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º70



24 comentários:

  1. Em dia de liberdade, foste um prisioneiro das almondegas!!! :)) Sim porque moldar as ditas ainda dá bastante trabalho!! Mas vale bem a pena, porque ficaram deliciosas né?? E colocas agora antes do jantar para eu ficar a babar!!! Isso nao se faz!! :))
    Adorei a receita e o facto de ser com carne branca deixa-me intrigada!!
    Beijinhos à familia!!
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carne branca deixa intrigada??? Bem bom saudável e tudo :) foi de propósito :) quando a malta tem fome é que é :)

      Beijos

      Eliminar
  2. Estou chateada contigo menino Paulo... estou a ver estas almôndegas e com inveja, porque cá em casa não as posso fazer, não gostam...sei lá embirram com elas.
    Bom apetite :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel não fiques chateada comigo, chateia antes a malta ai de casa, quem não gosta de almôndegas??? :D

      Beijos

      Eliminar
  3. Eu adoro almôndegas e estas ficaram com um aspecto delicioso! Por acaso nunca fiz com aves, mas é uma óptima sugestão :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. são boas sim :) não ficam secas nem nada :)

      Beijos

      Eliminar
  4. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Já levo o meu prato ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Psst deixa-me o prato que ele faz falta :D

      Beijos

      Eliminar
  5. Olá Paulo
    Gosto tanto de almondegas e raramente as faço.... as tuas estão com um aspecto fantasticas

    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto, mas como dão um pouquito de trabalho, faço só de vez em quando :)

      Beijos

      Eliminar
  6. Paulo, como é que sabias que as carnes brancas são as minhas preferidas?? :P Estão lindas e esse molhinho deve ser fantástico!
    bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria João adivinhei :) hehehhe Este molhinho é muito bom :)

      Beijos

      Eliminar
  7. oi Paulo,esse molho estou levando a receita,sempre faço almondegas com carne branca,mas esse molho e super novidade bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosas, eu gosto de almôndega mas aqui em casa não gostam, nem das feitas com carne, nem frango. Daí fico eu babando e sem poder fazer.hehehehe. Mas não desistirei, quem sabe invento qq hora alguma coisa com elas. As tuas ficaram lindas!
    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São tão boas, como podem não gostar :D não há direito :)

      Beijos

      Eliminar
  9. Almôndegas de aves nunca experimentei a fazer, mas devem ser bem saborosas. Gostei muito do aspecto e do molho.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Essas almondegas ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  11. Excelente sugestão! Adorei!Parecem-me ser bem deliciosas!
    Vou ter que experimentar!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  12. Se há prato a que nunca digo que não, são almôndegas !
    Adoro !
    Nunca experimentei de aves mas adorei a cor e o aspecto das tuas, simplesmente deliciosas !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou como tu também gosto de almôndegas e estas são muito boas :)

      Beijos

      Eliminar