sábado, 16 de março de 2013

Strudel de Ananás e Ricotta

Pois é tinha de ser, as fotos da Mena no Blog As Aventuras de uma Mama deu nisto :) como sou alérgico aos morangos, fiz uma alteração na receita original, substitui por Ananás a conselho da Mena. Como também não encontrei queijo Ricotta fiz com requeijão :) Posso simplesmente dizer que é divinal o contraste doce, salgado do requeijão e o toque da amêndoa uiii. Ao perguntar à Liliana enquanto ela provava, obtive a seguinte resposta:

"Hummm, bom (pausa para tricar), Hummm, bom (pausa para tricar), Hummm, bom (pausa para tricar)" no meio disto é tão bom tão bom, que ela esqueceu-se do resto do vocabulário :)

Obrigado Mena.





Ingredientes:
( Faz 3 unidades)

3 folhas grandes de massa filo                         
150 g de Ananás                                                  
50 g de açúcar
3 c. (sopa) de ricotta                                          
Amêndoa triturada q.b                                      
Manteiga derretida q.b
Açúcar para polvilhar

Preparação:

Colocamos os o ananás cortado aos bocados dentro de um recipiente que possa ir ao microondas. Colocamos o açúcar e levamos ao microondas durante 2 a 3 minutos em potência máxima.

Findo este tempo, trituramos o ananás e vamos obter um tipo de doce, mas um bocadinho mais fluído, tipo uma compota ligeira. Reservamos e deixamos arrefecer.

Colocamos na bancada de trabalho uma folha de massa filo, pincelamos com a manteiga derretida e fria, e dobramos ao meio, voltando a pincelar com mais manteiga. Colocamos ao no inicio da folha uma colher de sopa generosa de doce de ananás, polvilhamos com alguma amêndoa e finalizamos com uma colher de sopa de ricotta. Dobramos as extremidades laterais e enrolamos sobre si mesma. Voltamos a pincelar com manteiga, finalizando com mais um pouco de amendoa e colocamos no forno, previamente aquecido a 180ºC.

Levamos ao forno durante 10 minutos ou até que o strudel tenha adquirido um tono tostado!

Retiramos do forno e deixamos arrefecer. Depois de frios polvilhamos com açúcar em pó a gosto.

http://asaventurasdeumamama.blogspot.pt/2013/03/morangos-ou-grao-de-bico.html

10 comentários:

  1. Eu estou em delirio!! Porque o de morango estava bom e agora fiquei a matutar com o de ananás!! Mas já vi que o resultado foi aprovadissimo!!
    Obrigado a ti, por teres experimentado e teres seguido o meu conselho! Não sabes o quão feliz eu fico!!
    Um beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Pois é, a Mena é uma menina muito prendada e muito gulosa, só ensina coisas boas :)
    Ficou muito bem com o ananás
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Libelinha!

      É verdade, esta é mesmo para gulosos :)

      Beijos

      Eliminar
  3. Não podias ter escolhido melhor para experimentar!
    Eu também fiquei de olho no strudel!! :) Vou agora pensar se morangos e ricotta ou ananás e requeijão.....

    :) Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Qualquer um deles é divinal, simples de fazer e fácil de comer :)

      beijos

      Eliminar
  4. Olá!
    Quando vi o Strudel da Mena fiquei logo de queixo caído!!! Como não pude dar uma trica fiquei pela partilha...mas ao ver mais uma cópia ´fica bem dificíl resistir a duas tentações!!! Para mim acho que é trutura a mais.
    Ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser bem viciante.

    Bom domingo mesmo com chuva que teima em ficar. :)

    Beijinhos.

    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo,

    Já tinha mirado e namorado o strudel da Mena ! :)

    Esta tua réplica está perfeita, com sabores diferentes mas nem por isso menos deliciosos, pelo que fico aqui augada tal como um bébé sem o seu docinho !

    Maldade pura, mas pronto... levo a receita desta delicia imensa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar