terça-feira, 26 de março de 2013

Soufflé de Semolina com Ananás


Aqui vai a sobremesa light que prometi de manha no Facebook :) nesta sobremesa utilizei um ingrediente que nunca tinha utilizado, que foi o açúcar :) ok ok estou a brincar, foi a Sêmola de Trigo, acabei por descobrir numa visita à Wikipedia que a Sêmola de Trigo  é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais e é utilizada na culinária em geral, que inculto que sou :)

Falemos agora da sobremesa, é extremamente agradável, equilibrada e facil de fazer, desta vez encontrei mesmo queijo ricota, mas já sabem se não encontrarem usem requeijão vai dar ao mesmo :), vamos agora às fotos e receita:




Ingredientes:

3 fatias de Ananás fresco                 
1 Ovo                                    
100g de Açúcar                                  
1 c. (café) de Canela em Pó
3 c. (sopa) de Sêmola de Trigo         
250g de Queijo Ricota       
Creme Vegetal para Untar                
Açúcar para Polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Corte o ananás em pequenos pedaços, barrei pequenas formas de loiça com creme vegetal e polvilhe com açúcar.

Bata bem o ovo com o açúcar e a canela, adicione a sêmola e o queijo ricota e bata muito bem.

Deite um pouco da mistura anterior no funda das formas, espalhe por cima o ananás e cubra com a restante mistura de queijo. Leve ao forno por cerca de 20m, retire e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Retirada da Revista Saúde à Mesa de Março 2013


14 comentários:

  1. Que boa sobremesa, adoro as receitas da revista saúde à mesa, tb tenho algumas no meu blog.

    Um abraço

    Paula

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    1. Olá Paula!

      São muito boas :) é a única revista que compro agora :)

      Beijos

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  2. Olá Paulo,
    Vim conhecer o teu cantinho e por cá fiquei, kiss
    Susana

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  3. Interessante, tenho ali uma ricota dando sopa! Acho que vou aproveitar e fazer esse doce!
    Bjos.

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  4. Hunnn vou levar um bocado, deve ser bem bom

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  5. Que receita original, não conhecia esta combinação, mas pelo aspeto já me convenceste.
    Bjns
    Isabel

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  6. Olha uma receitinha pra minha semolina!!
    Paulo fiquei com agua na boca!! Mas fiquei mesmo de verdade! Ate porque adoro ananás e ja o estou a ver com o ricotta!! Esta nao me escapa!!
    Agora vou buscar o folar!!
    Beijinhos

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    1. hehehe, pois fica muito agradável :) aqui por casa ficou aprovada :)

      Vai lá então buscar o Folar :P

      Beijos

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  7. Paulo, não me lembro nada de ter passado por este soufflé! Então a semolina não sabe a nada. Usaste-a neste caso para fazer crescer o soufflé?

    Se são os outros ingredientes que dão sabor então este soufflé é muito bom, porque tem um queijo, salgado, e ananás doce!

    Beijinhos

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    1. A Semolina é tipo pão ralado serve para engrossar neste caso foi para ter consistência, eu pessoalmente não noto sabor, o que saboreie nesta sobremesa foi mesmo a ricotta e o ananás.

      Beijos

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