domingo, 17 de março de 2013

Rissóis de Bacalhau com Arroz de Grelos

Bom Domingo para todos, para além de ontem ter feito o maravilho Strudel, também andei entretido a fazer uns rissóis de bacalhau, que aproveitei e foi hoje o almoço, acompanhado com um arroz de grelos a pedido da Liliana :) 

Optei por uma versão mais saudável e não fritei os rissóis  fiz-os no forno, na minha modesta opinião, os rissóis tem de ser fritos não há volta a dar :) estava bom, mas...

Partilho aqui as fotos e as receitas claro, espero que gostem. 


Rissóis de Bacalhau



Ingredientes:

Massa: 
                  
2,5 dl água                            
2 c. sopa de azeite             
1 pitada de sal                     
225 g farinha sem  fermento

O  Recheio:          

2 postas de bacalhau          
150ml de água da cozedura do bacalhau                      
150ml de leite
30g de farinha                    
2 colheres de sopa de margarina                                   
1 caldo knorr de Peixe
salsa picada qb

Preparação:

Preparação do Recheio: Num tacho faça um bechamel grossinho com os 150ml da água da cozedura do bacalhau, o leite, as colheres de margarina, a farinha e o caldo de Peixe, quando começar a engrossar, adicione o bacalhau lascado, e a salsa picadinha, mexa, retire do lume e reserve.


Passe depois à massa. Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando. Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho. Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer.

Estenda a massa reservada numa bancada polvilhada com farinha, e vá colocando colheres do recheio formando os rissóis, de seguida pincele-os com o ovo, passe pelo pão ralado e é só fritar.

Adaptada - http://www.saborintenso.com/f92/rissois-bacalhau-10969/

Arroz de Grelos à Wild 


Ingredientes:

300g de Arroz
1 Molho de Grelos de Couve ou Nabo (o que gostarem mais)
1 Cebola Pequena picada
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
1 Noz de Manteiga
Azeite qb
Água qb 

Preparação:

Começa a arranjar o grelos, depois de arranjados corta-se aos bocados e coloca-se num alguidar com água e vinagre, depois passa-se com água limpa e reserva-se

Coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite, deixa-se aquecer bem e coloca-se a  cebola, alho, a folha de louro e a noz de manteiga, deixa-se refogar até a cebola ficar macia, junta-se os grelos e mexe-se bem. coloca-se também o arroz e voltamos a misturar bem, por fim juntamos a água de forma que tape só o arroz,  e vamos adicionando, conforme a necessidade. Tampa-se o tacho e deixa-se cozer cerca de 12 minutos, vá mexendo e verificando se o arroz não seca muito.

Esta é a forma que eu faço, espero que gostem.




13 comentários:

  1. Eu sou tenho blogueros maus!! Só me provocam!! Ainda noutro dia tive um apetite de grelos... E pelos meus lados nao vou encontrar grelos, nem espigos!!
    Olha fiquei rendida!! E os rissois de bacalhau estao a rir-se para mim!!
    Maravilha!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Olá Mena!

    Não arranjas grelos para os teus lados?

    E são bons :)Demora um pouco a faze-los mas valem apena.

    Beijos

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  3. Uma refeição deliciosa e de certeza que em termos de sáude os rissois feitos no forno apesar de menos saborosos,ficam a ganhar.
    bj

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    1. Sim sem dúvida a nível de saúde fica-se a ganhar, a nível de textura perde um pouco, pois fritos ficam estaladiços e no forno ficam estaladiços mas rijos, se é que me faço entender :)

      Beijos

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  4. Olá Paulo, sinceramente nem sei que escolha de tanta coisa boa que vi! O Strudel da Mena na tua versão arrasou e o bolo de bolacha bemmmmm....
    Mas este arroz de grelos está ao meu gosto, adoro!! e rissóis de bacalhau nem se fala!

    beijinhos

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    1. Olá Catarina.

      Ainda bem que dificulto a escolha :) hehehe

      Serve-te um bocadinho de cada :p

      Beijos

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  5. TAmbém gosto muito de grelos :) Ficaram com um aspecto excelente!!!!

    Vou me fazer de convidada :)

    Beijokas Paulo

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  6. Paulo,

    Aspecto fantástico têm esses rissóis e o arroz com que acompanhaste, mas sou da tua opinião...
    Poderemos transformar alguns pratos em refeições mais saudáveis, mas o gosto original vai perder-se por aí... e sim, os rissóis têm de ser fritos ! :)

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá Isabel!

      Nem mais, o rissol para mim vai ter de ser frito :), usa-se um óleo mais saudável e escorre-se bem e siga hehehe.

      Beijos

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  7. Que aspecto fantástico!
    Não sou grande fã de rissóis, mas estes ficaram com um aspecto fantástico

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    1. Olá Marisa!

      Por acaso sou um fã de rissóis :) dai ter me dedicado a faze-los agora :)

      Beijos

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