quinta-feira, 7 de março de 2013

Queijadinhas de Requeijão


Como estamos a atingir o final da semana, pois a Sexta-Feira é já ali ao lado, hoje partilho uma guloseima que o aspeto fala por si. Quem quiser pode fazer a massa, eu optei por comprar massa folhada e assim não fiz a massa, não me arrependi...



Ingredientes:

Para a massa:       350g de Farinha                  Para o Creme:    350g de Requeijão
                               120 g de Manteiga                                             250g de Açúcar
                               60g de Açúcar                                                    6 Ovos
                               1 Ovo                                                                   Canela em Pó qb
                               0.5 dl de Água                                                    Açúcar em pó qb

Preparação:

Prepare a massa: Deite a farinha e o açúcar para a bancada, misture, junte a margarina à temperatura ambiente e amasse com as mãos até ficar um género de areia grossa. Abra depois uma cavidade no centro, junte o ovo previamente batido e amasse, regando aos poucos com água, até ficar uma massa homogénea. Coloque numa tigela e deixe repousar 30 minutos. Ligue o forno a 180º

Prepare o Creme: Passe o requeijão pelo passador de rede, junte-lhe o açúcar e os ovos e bata bem. Estenda a massa até que fique muito fina, forre forminhas e apare os bordos. Divida então o creme pelas formas e leve ao forno durante 25m ou até as queijadinhas fiquem totalmente cozidas e douradinhas.

Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1485 de 24/09/2008 pág. 351)

8 comentários:

  1. Lindas, e tão perfeitinhas :)
    adorei!!!
    beijinhos

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  2. Olá Paulo!
    Quando vi estas queijadinhas cairão-me os olhos por elas...estão mesmo uma perdição!
    Eu levo o prato que é para quando o entregar aproveitar e comer outra queijadinha.

    Gosto muito de tudo que aqui tem...muitos parabéns e seja bem vindo com todas as delicias.
    Bjs.

    Sobremesas de Domingo.

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    1. Olá Maria!

      É uma boa estratégia :)

      Obrigado, a casita aqui é recente e ainda ando em melhoramentos :)

      Beijos

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  3. Que lindas queijadas!! E aposto que a massa folhada não ficou nada mal!!!
    Estão mesmo apetecíveis!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Estavam muito boas :) O requeijão é versátil nos doces :)

      Beijos

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