sábado, 23 de março de 2013

Profiteroles com cobertura de Chocolate

Hoje publico em dose dupla, depois do jantar :) agora vem a sobremesa, aviso já que a culpa desta é da Pipoka :)

Eu e a Liliana gostamos muito de profiteroles, por norma comprávamos congelados, mas feitos em casa tem outro sabor :) assim que bati os olhos na receita da Pipoka, tinha de experimentar e hoje lá foi, se quiserem ver a receita na origem visitem o blog Os Docinhos da Pipoka como o próprio nome diz é só coisas apetitosas :) 

Fiquem com as fotos e receita abaixo, espero que gostem :)





Ingredientes:

Para a Massa dos Profiteroles:

150ml de água                                                   
4 colheres de sopa de margarina Líquida                    
65g de farinha de trigo, peneirada                 
2 ovos médios, levemente batidos

Para o Recheio foi:

200ml de natas vegetais (eu usei light)          
50g de açúcar

Para a Cobertura de Chocolate:

1 colher de sopa de margarina Líquida                        
55g de chocolate negro, partido em quadradinhos
4 colheres de sopa de sumo de laranja                        
Raspa da casca de 1 laranja

Preparação:

Coloquem água e a margarina Líquida num tacho médio e deixem levantar fervura sobre lume brando.

Depois retirem do lume e adicionem a farinha e uma só vez e mexam rapidamente até formar uma bola. Levem de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau ou outra, durante 2-3 minutos até a mistura secar e se descolar das paredes do tacho.

Mudem a massa para uma tigela e continuem a mexer até arrefecer completamente. Entretanto liguem o forno para os 220 º C.

Seguidamente adicionem um ovo de cada vez à massa e batam até estarem bem incorporados. Distribuam a massa em colheradas, afastadas entre si, sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

Levem então ao forno durante 20m minutos, e com a temperatura a 180º pois depende de cada forno e é só uma questão de irem vendo se já estão loirinhos. Ok?

Entretanto batam as natas com o açúcar para fazer o recheio se as natas forem daquelas que não engrossam de maneira nenhuma coloquem uma a duas folhas de gelatina :) nham nham ficam na consistência desejada!!

 Cortem com uma tesoura de cozinha os lados dos profiteroles e deixem arrefecer. Quando estiverem frios, recheiem e reservem no frigorífico.

Para fazer a cobertura, coloquem todos os ingredientes numa tigela em banho-maria. Deixem derreter e batam até ficar suave e brilhante.

Depois disponham os profiteroles numa travessa ou façam um bolinho como eu (se tiverem paciência para "empilhá-los!) e reguem nos com o molho de chocolate e laranja.

 http://osdocinhosdapipoka.blogspot.pt/2013/03/profiteroles-com-cobertura-de-chocolate.html


25 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto magnifico ;).... Eu adoro profiteroles ;).. Quais são para mim :P???? Adorei a tua sugestão, Paulo :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Leonor!

      Podes tirar 4 :) e mais uns se quiseres hehehehe

      Beijos

      Eliminar
  2. Que boa maneira de terminar o dia!
    Adooooro profiteroles!! E embora o dia já vá longo eu comia um pratinho agora :D!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida é uma maneira maravilhosa de acabar o dia :)

      Beijos

      Eliminar
  3. Que tentação!
    Nunca me atrevi a fazer,tenho que experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sílvia!

      Aconselho a experimentar, dá um bocado de trabalho, mas vale apena.

      Beijos

      Eliminar
  4. Depois do folhado de salmão, parece-me a escolha perfeita para sobremesa!! Eu tb vi essa receita no blog da Pipoka!!
    Escusadinho será dizer que estou aqui a babear... E amanha estou em casa, e tb ando ha que tempos para experimentar!!
    Beijinhos familia!
    Mena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mena!

      A Pipoka fez muito bem partilhar esta sobremesa :)

      Então força venho dai os profiteroles :)

      Beijos

      Eliminar
  5. Ficaram com um aspecto divinal! O meu filhote já muito que me anda a pedir pra fazer.
    Agora que vi estes ainda fiquei com mais vontade de lhe fazer a vontade.
    Tenho vontade de deitar a mão e roubar uns quantos sem ninguém dar conta!


    Beijinhos e bom domingo.

    Angelina.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria!

      Eu tapo os olhos :) rouba uns quantos para o teu filhote :)

      Beijos

      Eliminar
  6. AIIIIIII que já fiquei com os olhos me bico, que belos profiteroles ficaram uma delicia, deviam estar de chorar por mais :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Ahh...eu aqui sonhando com estes profiteroles, com este chocolate dançando em cima dele....engordando só de pensar!!!!
    Bjos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bel!

      É uma vez de vez enquando, não engorda assim :)

      Beijos

      Eliminar
  8. Ver estas coisas deliciosas na hora de almoço faz mal à saúde...

    ResponderEliminar
  9. Estás a ver?? A Pipoka só dá coisinhas boas :D

    Uma receitinha à maneira que deixa qualquer um de boca aberta a babar :) não é?
    Dá um pouco de trabalho mas compensa tudo!!!

    Vou levar uns quantos pois mal provei os meus ...

    Beijokas Paulo e Lilina <3

    ResponderEliminar
  10. Olá Pipoka!

    É verdade é deliciosa, e faz um show no jantar de amigos ou família :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Depois retirem do lume e adicionem a farinha e uma só vez e mexam rapidamente até formar uma bola. Levem de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau ou outra, durante 2-3 minutos até a mistura secar e se descolar das paredes do tacho.
    black velvet churidar designs ,
    black shalwar kameez for ladies ,

    ResponderEliminar