domingo, 31 de março de 2013

Pavê de Chocolate

Que tal esse Domingo de Páscoa? Comeram muito? Eu comi e abusei, então no doces, uiiii acabando os restos tenho de começar a fazer um regime :)

Hoje partilho uma maravilhosa sobremesa, esta receita é de família  quem me deu esta receita foi a minha querida Tia Maria de Jesus, e que sobremesa gulosa :) 

Por norma é a Liliana que faz esta sobremesa e que bem que ela faz, vejam lá a receita e as fotos, hoje por maldade são três :)



Ingredientes:

5 Ovos                                   
1 lata de leite condensado                              
1 pacote de natas
1 lata de leite( utiliza-se a do leite condensado)                                          
Palitos la reine, leite, chocolate em pó e açúcar q.b.

Preparação:

Separa-se as gemas das claras e reserve.

Coloca-se num tacho, o leite condensado e as gemas, mexe-se muito bem, de seguida coloca-se a lata de leite e volta-se a misturar, vai ao lume até engrossar.

Coloca-se este preparado no fundo de um pirex.

Num prato, mistura-se leite morno, açúcar e o chocolate em pó, de seguida vai-se molhando os palitos la reine no leite e vai-se sobrepondo no pirex perfazendo 2 camadas, aonde já se encontra o leite condensado.

Bate-se as claras em castelo e as natas em chantilly, de seguida mistura-se os 2 preparados, e coloca-se depois por cima dos palitos no pirex, polvilha-se com o chocolate em pó.

Vai ao frigorifico e serve-se fresco.





20 comentários:

  1. Pois faz muito bem!! A primeira vez que comi um Pavê andava no liceu! Tinha uma amiga que tinha vindo do Brasil, mas os pais eram portugueses! Foi com ela que descobri essa sobremesa e é tal qual a tua receita!! Por isso sei bem o quao deliciosa é! Ate me deu vontade de fazer um!!!
    Maravilha né??
    Beijinhos

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    1. Pois Mena, a Tia que deu essa receita esteve no Brasil alguns anos :) e tem umas receitas deliciosas :).

      Sem dúvida uma sobremesa maravilhosa, adoro, em festas está sempre presente hehehehe

      Beijos

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  2. Olá Paulo: que delicioso aspeto tem esse pavê!Com estes ingredientes só pode ser uma maravilha! Costumo molhar os palitos em café,para não ficar tão doce,mas é tudo uma questão de gosto.
    Bjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
    Márcia

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    1. Em café também fica muito bom, mas aqui a malta é gulosa :)

      Beijos

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  3. Sâo só delicias, fica optimo.
    E a chuva também tem culpa nisto, a malta não sai de casa, e pronto devora tudo!

    Temos de começar a colocar receitas mais ligts!!

    Um abraço

    Paula



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    1. Pois Paula o mau tempo dá nisso :)

      Eu esta semana, publiquei algumas :) estou a esforçar-me :)

      Beijos

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  4. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Quero um bocadinho :P.... Adorei a tua sugestão :).,.. Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Olá Paulo,
    Come-se demais nestes épocas, mas a verdade é que andamos mais felizes!
    O teu pavé tem um aspeto guloso e como não há na minha mesa era mesmo o que me apetecia!
    Por cá amanhã a Páscoa continua!
    Bjs

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    1. Olá Lenita!

      Pois a Páscoa não termina no Domingo :) pois temos as sobras heheheh.

      Beijos

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  6. Olá Paulo,
    agora fiquei nostálgica e com a lágrima no olho ;( este pavê faz-me lembrar o que a minha mãe fazia, é tal e qual,
    Como nunca fiz, vou meter a colher (a maior que tenho) e matar saudades.
    Bjns
    Isabel

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    1. Olá Isabel!

      Uma boa maneira de relembrar uma das pessoas mais importantes das nossas vidas, neste caso na tua. Lembro muita vez a minha avó nas comidas que por vezes faço.

      Beijos

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  7. Eu não abusei muito nos doces, podia ter abusado mais se tivesse comido este pavê que me faz crescer água na boca. Nunca provei pavê. Gosto deste.

    Beijinhos,

    Aida

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  8. Que aspecto guloso, não me importava nada de provar!

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  9. Paulo :)

    As receitas de familia são sempre exemplares, não falham e não nos deixam ficar mal !

    Conheço muito bem o sabor dessa, conheço a receita e já fiz várias vezes em casa, posso afinaçar a quem quer que seja que é uma delicia das grandes, isto para quem se fie na minha humilde palavra ! :)))

    Está com um delicioso aspecto, é uma sobremesa divinal !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Isabel, sem dúvida pena é que quando as pessoas podiam ensinar, eu não queria aprender, agora gostava tanto de ter dado atenção :(

      Beijos

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  10. Olá, Paulo, então, eis aqui a sobremesa e só agora a vejo, pois às vezes o corre corre é tão grande!! Sim, perfeita, pavês sempre agradam muito e fazem presença em qq comemoração ou festa! Não posso fazê-lo porque fico louca para comê-lo todinho, hehehe!!Este é bem parecido com os nossos!
    Bjos e boa quarta!

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    1. Olá Bel!

      A receita vem mesmo dai :) a minha Tia esteve vários anos no brasil :)

      Beijos

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