domingo, 31 de março de 2013

Pavê de Chocolate

Que tal esse Domingo de Páscoa? Comeram muito? Eu comi e abusei, então no doces, uiiii acabando os restos tenho de começar a fazer um regime :)

Hoje partilho uma maravilhosa sobremesa, esta receita é de família  quem me deu esta receita foi a minha querida Tia Maria de Jesus, e que sobremesa gulosa :) 

Por norma é a Liliana que faz esta sobremesa e que bem que ela faz, vejam lá a receita e as fotos, hoje por maldade são três :)



Ingredientes:

5 Ovos                                   
1 lata de leite condensado                              
1 pacote de natas
1 lata de leite( utiliza-se a do leite condensado)                                          
Palitos la reine, leite, chocolate em pó e açúcar q.b.

Preparação:

Separa-se as gemas das claras e reserve.

Coloca-se num tacho, o leite condensado e as gemas, mexe-se muito bem, de seguida coloca-se a lata de leite e volta-se a misturar, vai ao lume até engrossar.

Coloca-se este preparado no fundo de um pirex.

Num prato, mistura-se leite morno, açúcar e o chocolate em pó, de seguida vai-se molhando os palitos la reine no leite e vai-se sobrepondo no pirex perfazendo 2 camadas, aonde já se encontra o leite condensado.

Bate-se as claras em castelo e as natas em chantilly, de seguida mistura-se os 2 preparados, e coloca-se depois por cima dos palitos no pirex, polvilha-se com o chocolate em pó.

Vai ao frigorifico e serve-se fresco.





20 comentários:

  1. Pois faz muito bem!! A primeira vez que comi um Pavê andava no liceu! Tinha uma amiga que tinha vindo do Brasil, mas os pais eram portugueses! Foi com ela que descobri essa sobremesa e é tal qual a tua receita!! Por isso sei bem o quao deliciosa é! Ate me deu vontade de fazer um!!!
    Maravilha né??
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois Mena, a Tia que deu essa receita esteve no Brasil alguns anos :) e tem umas receitas deliciosas :).

      Sem dúvida uma sobremesa maravilhosa, adoro, em festas está sempre presente hehehehe

      Beijos

      Eliminar
  2. Olá Paulo: que delicioso aspeto tem esse pavê!Com estes ingredientes só pode ser uma maravilha! Costumo molhar os palitos em café,para não ficar tão doce,mas é tudo uma questão de gosto.
    Bjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em café também fica muito bom, mas aqui a malta é gulosa :)

      Beijos

      Eliminar
  3. Sâo só delicias, fica optimo.
    E a chuva também tem culpa nisto, a malta não sai de casa, e pronto devora tudo!

    Temos de começar a colocar receitas mais ligts!!

    Um abraço

    Paula



    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois Paula o mau tempo dá nisso :)

      Eu esta semana, publiquei algumas :) estou a esforçar-me :)

      Beijos

      Eliminar
  4. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Quero um bocadinho :P.... Adorei a tua sugestão :).,.. Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Leonor!

      Agarra uma colher :D e serve-te.

      Beijos

      Eliminar
  5. Olá Paulo,
    Come-se demais nestes épocas, mas a verdade é que andamos mais felizes!
    O teu pavé tem um aspeto guloso e como não há na minha mesa era mesmo o que me apetecia!
    Por cá amanhã a Páscoa continua!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lenita!

      Pois a Páscoa não termina no Domingo :) pois temos as sobras heheheh.

      Beijos

      Eliminar
  6. Olá Paulo,
    agora fiquei nostálgica e com a lágrima no olho ;( este pavê faz-me lembrar o que a minha mãe fazia, é tal e qual,
    Como nunca fiz, vou meter a colher (a maior que tenho) e matar saudades.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel!

      Uma boa maneira de relembrar uma das pessoas mais importantes das nossas vidas, neste caso na tua. Lembro muita vez a minha avó nas comidas que por vezes faço.

      Beijos

      Eliminar
  7. Eu não abusei muito nos doces, podia ter abusado mais se tivesse comido este pavê que me faz crescer água na boca. Nunca provei pavê. Gosto deste.

    Beijinhos,

    Aida

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto guloso, não me importava nada de provar!

    ResponderEliminar
  9. Paulo :)

    As receitas de familia são sempre exemplares, não falham e não nos deixam ficar mal !

    Conheço muito bem o sabor dessa, conheço a receita e já fiz várias vezes em casa, posso afinaçar a quem quer que seja que é uma delicia das grandes, isto para quem se fie na minha humilde palavra ! :)))

    Está com um delicioso aspecto, é uma sobremesa divinal !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, sem dúvida pena é que quando as pessoas podiam ensinar, eu não queria aprender, agora gostava tanto de ter dado atenção :(

      Beijos

      Eliminar
  10. Olá, Paulo, então, eis aqui a sobremesa e só agora a vejo, pois às vezes o corre corre é tão grande!! Sim, perfeita, pavês sempre agradam muito e fazem presença em qq comemoração ou festa! Não posso fazê-lo porque fico louca para comê-lo todinho, hehehe!!Este é bem parecido com os nossos!
    Bjos e boa quarta!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bel!

      A receita vem mesmo dai :) a minha Tia esteve vários anos no brasil :)

      Beijos

      Eliminar