sábado, 30 de Março de 2013

Lombo de Peru Fingido


Hoje com um Sábado solarengo, andei a na galderice e por agora faz se doces para amanha, o Folar está a levedar, os Profiteroles estão no forno e uma sobremesa que não digo o que é hoje, pois fica reservado para amanhã :) já está feita. Para hoje partilho uma receita, que pudemos considerar equilibrada, que é muito agradável e simples de fazer.

Assim desejo a todos e às respetivas famílias uma Feliz Páscoa. 



Ingredientes:

1 kg de Peru                                        
1 raminho de Tomilho                      
0.5dl de Azeite                    
1 dl de Vinho Branco
400g de Feijão-verde                       
300g de Cenoura                                              
½ Limão                               
Sal, Pimenta e Cebolinho qb

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Limpe a carne de gorduras e cartilagens. Enrole-a como se fosse um lombo e prenda-o com fio de cozinha. Tempere-o com sal, pimenta e o tomilho. Regue com o azeite e o vinho. Leve-o ao forno durante 35 minutos.
Entretanto corte os legumes em tiras não muito grossas e coza-as em água abundante temperada com sal e pimenta. Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Polvilhe-a com cebolinho picado e sirva-a com os legumes e o limão cortado às rodelas.
Retirada da Revista Segredos de Cozinha – Receitas de Forno

8 comentários:

  1. Desta vez nao te posso chamar provocador!! Ou melhor até posso, porque mesmo sendo saudavel, é uma bela sugestao!! Eu fiquei a olhar pra fotos!!
    Terei que experimentar este rolo, pois gosto bastante de peru!!
    Paulinho que tenhas uma Santa e Doce Páscoa junto da familia!
    Um beijinho,
    Mena.

    PS - E acabas por provocar sim senhor, porque ja falaste na sobremesa!!!

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  2. :) bolas eu a pensar que não tinha provocado nada :)

    É muito bom esta receita.

    Mena, obrigado e igualmente que tu e a tua familia tenham uma Feliz Páscoa.

    Beijos

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  3. Bela receita! Macia, do jeito que eu gosto,além de tudo é equilibrada e saudável!
    Mas...estou aqui só pensando nos profiteroles e nessa sobremesa surpresa....o que será? Acho que vou ter que passar por aqui, amanhã,hehehe.
    Boa Páscoa, para você e sua família!
    Bjos.

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    1. Olá Bel!

      Hehe pois a sobremesa é uma das minhas preferidas :D

      Beijos

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  4. Belíssima sugestão Paulo!
    Lombo de peru é tudo de bom :)
    Feliz páscoa pra vc!
    Beijocas

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  5. Olá Paulo :)

    Espero que a v/ Páscoa tenha sido boa, por aqui choveu a potes, nem deu para colocar o nariz fora de casa ! :(
    A Primavera continua no muro, não sei que raio lá está ela a fazer ! Enfim ! :))

    Apesar de "light" esse teu lombo não deixa de ser delicioso, aromático com o tomilho a dar o mote !
    Perfeito para qualquer ocasião e para ajudar a perder os "pneus" !!! lol

    Quanto ao resto nem me vou manifestar, que é para não ficar aqui já com a boca cheia de água ! :)

    Beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Olá Isabel!

    A minha Páscoa foi boa, pena a chuva, mas não pudemos ter tudo :)

    É um lombo muito bom :)

    Beijos

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