terça-feira, 12 de março de 2013

Dourada no Forno


Olá, hoje como vi muitas receitas de tartes que deixou me com água na boca, decidi partilhar convosco umas Douradinhas no Forno que fica óptimas  como comprova a foto e para além disso ficam muito saborosas, a dor dentes ainda não me largou, tenho de resistir aos doces :) mas prometo que amanha partilho uma sobremesa que é uma maravilha...



Ingredientes:

3 Douradas (com cerca de 1.5kg)
1 colher de sobremesa de Tomilho
6 c.(sopa) de Azeite                                           
2 c. (sopa) de Colorau       
3 Cebolas                                                             
1 Folha de Louro
2 Dentes de Alho                                                               
Sal e Pimenta qb
2.5dl de Vinho de Branco                                 
750g de Batatinhas Novas, descascadas

Preparação:

Lave e amanhe as douradas. Tempere com o azeite, as cebolas cortadas em juliana, os dentes de alho laminados, o vinho branco, o tomilho, o colorau, o louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 6 horas no frigorífico.

Aqueça o forno a 180ºc. Disponha as Douradas num tabuleiro com metade da marinada e leve ao forno, aproximadamente 35m, virando o peixe a meio da assadura. Vá acrescentando, aos poucos a marinada.

Adicione depois as batatinhas e envolva no molho. Deixe cozinhar mais 25 minutos, até que as batatas fiquem macias e o peixe assado. Retire no forno e sirva quente.

(Retirada da Revista Teleculinária Gold n.º 40 de Janeiro de 2009 pág. 20)

6 comentários:

  1. Que receita deliciosa!
    Gostei muito do blog!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sílvia!

      É realmente uma receita muito boa.

      Obrigado pela visita, ainda bem que gostaste.

      Beijos

      Eliminar
  2. Adoro peixe ao forno, aqui me deu água na boca! Adorei o blog, o bolo de requeijão está com uma cara maravilhosa! Estou te seguindo e linkando para acompanhar. Se desejar, visite o meu cantinho, será bem-vindo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bel!

      É peixe no forno é otimo :) E realmente o bolo de requeijão correu muito bem :)

      Já passo no teu cantinho para ver a Deliciosa Alquimia :).

      Beijos

      Eliminar
  3. E ficou bem apetitosa a tua dourada!! Ando ó tempo para fazer também!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Xana!

      Tens de tirar um almoçito ou jantar para fazeres :)

      Beijos

      Eliminar