segunda-feira, 11 de março de 2013

Bifes de Peru no Forno


Hoje para além de ser segunda feira que já é horrível, ainda estou com uma dor de dentes daquelas, enfim mas vamos partilhar mais uma receitinha, que é óptima para comer legumes e dar um toque especial aos bifes de peru :) 


Ingredientes:

3 Bifes de Peru                                   
100g de Queijo Ralado
250g de Cogumelos                           
2dl de Natas
2 Cenouras                                         
6 c. (sopa)) de Azeite
½ Couve Branca                                 
Sal e Pimenta qb

Preparação:

Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e escorra.

Corte os bifes de peru e também a couve em tiras finas. Descasque as cenouras e rale-as. Leve ao lume uma frigideira grande com o restante azeite, deixe aquecer, junte as cenouras e a couve e deixe saltear um pouco cerca de 5m +/- após isso  junte tiras de bife e deixe-as cozinhar durante 10m, mexendo de vez em quando. 

Ligue o forno a 180 graus. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regue com as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante quinze minutos. Retire no forno e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou massa cozida.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1559 Março de 2009 pag.168)

5 comentários:

  1. Ficaram deliciosos!
    Tb costumo fazer no forno e adoro!
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Olá Cláudia!
    Sem dúvida ficam muito bons no forno.

    Beijos

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  3. Já fiz qq coisa do género, e é de facto bem bom!!!
    Também dou prioridade ao forno, detesto fritar bifes.. lol :)

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    1. Também gosto muito de utilizar o forno, gasto luz que me farto com o forno :)

      Beijos

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  4. Só não percebi onde na receita entram as 2 cenouras e a 1/2 couve branca. Odeio receitas mal dadas e menos explícitas... mas certamente a culpa é da Teleculinária!

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