sábado, 2 de março de 2013

Arroz de Carne Picada


Como hoje é sábado  trago aqui uma receita de carne, um arroz de carne picada, que para a criançada é uma maravilha e até mesmo para os adultos é bom, simples, rápido e rende :)



Ingredientes:

400g de Carne Picada                                        
300g de Arroz de Agulha
1 lata pequena de tomate pelado                   
1 Cebola
2 dentes de Alho                                                
5 c. (sopa) de azeite
9dl de agua a ferver                                          
1 c. (chá) de orégãos
1 raminho de Salsa                                             
1 folha de Louro

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ficar bem solta e douradinha. Adicione a salsa picada, os orégãos e o louro e mexa.

Junte depois a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate puxado com o molho e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Junte então o arroz e a água a ferver, rectifique os temperos, mexa até ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue o lume deixe repousar mais 10 minutos e sirva decorado a gosto.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1563 Março de 2009 pág. 339)


2 comentários: