quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pasteis de Nata


Como hoje decidi dedicar o dia à canela, aqui vai uma receita onde a canela é tão apreciada, pelo menos eu gosto :) e vocês?


Ingredientes: 

600g de Massa Folhada  
1 lata de Leite Condensado 8dl de Leite
1 Pau de Canela  
1 Casca de Limão 1 Pitada de Sal Fino   
3 c.(de Sopa) de Farinha Maisena 5 c. (de Sopa) de Açúcar 

Preparação: 

Misture no tacho o leite condensado com os restantes ingredientes. Leve a lume médio e mexa bem com uma vara de arames, até ferver e engrossar um pouco. Nessa altura, retire do lume deixe amornar.

Estique a massa e com um corta massas, corte as rodelas de igual tamanho. Forre 12 a 14 formas de pastéis e preencha com o recheio. Coza a 250º em cima e em baixo cerca de 15 a 20 minutos. 

 (Retirada da Revista Cozinha Tradicional Semanal nº165 de Setembro de 2008) 

2 comentários:

  1. Paulo, estes pasteis estão espantosos. Um pastelinho para mim, sff. A canela tenho cá ;)
    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar